Тема: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

Здравствуйте!У меня такая проблема - при мелировании  частенько в начале пряди - рыжая, "коктельная" полосочка. Никак не могу понять в чем дело....подскажите,пожаааалуйста

2

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

Нужно просто около сантиметра от корня отступать и хорошо прижимать фольгой. В ы в следующий раз заметьте, что после того, как вы кладете уже готовую упакованную прядь, волосы оттягиваются на миллиметр, два. Оттуда и проблема.

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

а ещё проблема в том что много краски у корня наносите! У корня надо совсем чуть-чуть, я вообще ставлю кисть углом и наношу совсем тонко у корня.

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

А кто как выходит из ситауции, если уж не дай бог затекиние произошло и полосочка осветлилась?закрашиваете в тон корней?

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

да, проблема знакомая, фольга немного сползает, вроде стараешься аккуратно,результат разочаровывает, думала фольга жестковата, что посоветуете, девочки?

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

очень удобно делать мелирование на термобумау , быстро,не сползает и никаких проблем.

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

Я тоже вчера столкнулась с проблемой затекания на корни при мелировании. Наверное, развела 1:2, а надо было 1:1,5.

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

и обязательно прядь на фольге прочесать расчёской

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

здравствуйте! не знаю куда залесть со своим вопросом .Мелирование делаю давно и часто. делитантом себя не считаю. но недавно знакомая сходила на мелирование и я не могу понять как мастер подобрался так близко к корням  выгладит так словно мелированые пряди растут прямо из головы при этом работа выполнена очень чисто и аккуратно ничего не пробежало никаких коктельных полосок (снимаю шляпу ) может кто знает как она это делает?

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

а где приобрести термобумагу,и сколькл она стоит

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

джурина марина пишет:

здравствуйте! не знаю куда залесть со своим вопросом .Мелирование делаю давно и часто. делитантом себя не считаю. но недавно знакомая сходила на мелирование и я не могу понять как мастер подобрался так близко к корням  выгладит так словно мелированые пряди растут прямо из головы при этом работа выполнена очень чисто и аккуратно ничего не пробежало никаких коктельных полосок (снимаю шляпу ) может кто знает как она это делает?

Порошок от Индолы и Концепт в фольге не набухает, поэтому  при работе не остаются пятна, полоски и т.д. К тому же, если что-то и протекло, уберите подтек влажной губкой и нанесите краску нужного направления 1-2 тонами ниже без окислителя. 5-7 минут-и никакого косяка.

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

Всем здравствуйте,я новичёк в нашем творческом деле,но никогда не сталкивался с термобумагой,подскажите пожалуйста что это за продукт?

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

Здравствуйте!У моей клиентки натуральный цвет волос рыжий,она хочет сделать его по ярче,скажите пожалуйста какой краской это лучше сделать? Спасибо.

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

Чтобы супра не протекала , подворачивайте фольгу , не во внутрь а наружу и прижимайте ее близко к корням . Все это прийдет с опытом работы , правда не у всех.( я не новичок стаж работы 20 лет)

Отредактированно Елена Леднева (06.10.2013 22:37:33)

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

вера сапрыкина пишет:

Здравствуйте!У моей клиентки натуральный цвет волос рыжий,она хочет сделать его по ярче,скажите пожалуйста какой краской это лучше сделать? Спасибо.

Вы мастер? У клиентки какая н.б.? В цифрах. Что хочет? В цифрах.  Краской какой фирмы планируете окрашивать?

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

ирина владимировна пишет:

а где приобрести термобумагу,и сколькл она стоит

в любом парикмахерском магазине

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

Элина пишет:

Нужно просто около сантиметра от корня отступать и хорошо прижимать фольгой. В ы в следующий раз заметьте, что после того, как вы кладете уже готовую упакованную прядь, волосы оттягиваются на миллиметр, два. Оттуда и проблема.

А мне клиентка сказала после такого отступа, что как-будто мелирование уже отросло и надо по новой красить. Её надо было прямо от самих корней промелировать.

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

Лев Царёв пишет:

Всем здравствуйте,я новичёк в нашем творческом деле,но никогда не сталкивался с термобумагой,подскажите пожалуйста что это за продукт?

По-моему, это обычная калька.

Re: Как избежать "коктельной" полосы при мелировании

Анна Генриховна пишет:

очень удобно делать мелирование на термобумау , быстро,не сползает и никаких проблем.

да термобумага хороший вариант