Re: Заточка инструмента. Инструмент который вам заточили.
...если дома стоит алмазный станок, а вы отучились на заточника, то можно и самой!
Заточной станок с алмазным кругом.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все форумы » Форум парикмахеров » Парикмахерские инструменты и аксессуары » Заточка инструмента. Инструмент который вам заточили.
...если дома стоит алмазный станок, а вы отучились на заточника, то можно и самой!
Заточной станок с алмазным кругом.
я бы не рискнула точить ножницы сама,считаю это должен делать проф. по заточке. Ну кому как....
лучше сразу по возможности приобрести новые
После самостоятельной заточки они действительно будут никакие.
Лучше обратиться в мастерскую. После заточки их надо обязательно проверить на месте. Это можно проверить на полиэтиленовой пленке или влажной салфетке.
Отредактированно Сергей Киселев (19.06.2012 06:34:26)
Исправил парикмахерские ножницы MIZUTANI : http://hairlife.ru/forum/post/46672/#p46672 пост 35
Отредактированно Журба Сергей Борисович (19.06.2012 13:53:29)
Как наточить ножницы? Муж и сын устали от пыток тупыми.
Отдать профессиональному заточнику, специализирущемуся именно на заточке этого типа инструмента...Наберите в поисковике форума "заточка" - найдете много полезной информации
Хороших точильщиков очень мало. Я раз 5 отдавала точить ножницы, платила немаленькие деньги, но результат меня ни разу не устраивал. В итоге покупала новые. И все знакомые мастера делают так же.
Светлана, я вас очень хорошо понимаю... Но все же рекомендую ознакомиться с материалами о заточки на этом сайте - так вы сможете а)отличить Мастера от мастера, и тем более - от подмастерья, выдающего себя за мастера
б) подобрать хорошего Мастера в ближайшем к вам регионе (т.к. все мастера-заточники друг друга знают, а также мастера салонов могут дать очень полезные советы, к кому лучше обратиться, а к кому - лучше не нужно.
в) вам дадут квалифицированный совет по обслуживанию и обращению с инструментом, т.к. если вы постоянно эксплуатируете инструмент в агрессивной среде без соблюдения технологии, то ни один мастер вам не поможет, проще, действительно, купить новый
Как наточить ножницы? Муж и сын устали от пыток тупыми.
купить новые ножницы!!!!!!!!!!!1
у меня ножницы новые обязательно один раз падают, появилась зазубринка, и стали иногда закусывать, я их купила месяц назад кедаки и что же делать...отдать мастеру или новые купить!!!??
Хочется ответить - ищущий да обрящет! Дорогие парикмахеры! Читайте , для нас созданы форумы и темы по выбору и заточке инструмента. Заточники рассказывают , показывают свои работы. Заточники , и очень хорошие, есть! Нужно просто читать внимательно! И научиться отделять зерна от плевел. А если людям лень , и им проще купить дешевый инструмент низкого качества ( который не режет ,а хряпает), поработать им некоторое время , убить его , выбросить и купить другой такой же... Это их выбор. Каждый имеет то , что заслуживает.
Девочки, ведь специально для вас создали форумы, а вы их даже не читаете, так значит и наши труды ни кому не нужны. Об этом я уже писал раньше, а воз и ныне там. Читайте предыдущие посты внимательно, задавайте вопросы и уверен, что вам ответят.
Татьяна Ли пишет:" Я это делаю так: беру нож со стальным лезвием и точу им обе стороны полотнища ножниц.результатом довольна, даже очень тупые ножницы становятся как новые!"
Отдавала я ножницы на точку, платила деньги, результат меня не впечатлил. Может потому что стригу я только ножницами для слайсинга. Больше не хожу к точильщикам, покупаю новые. Мне их минимум на полгода хватает. А старые сыну, бумажки в школе резать)
Марина Черчесова пишет: "я не умею такими стрич я привыкла к самоточкам"
Вот извините девочки, но ощущение,что здесь не профессионалы парикмахеры общаются, а бабки на завалинке в очень глухой деревне! И ощущение ,что вы переписываетесь сами с собой, мастеров по заточке здесь нет вообще, либо вам, по какой-то загадочной причине их сообщения не видны! Вообще не понятно зачем здесь на форуме Журба Сергей Борисович, Сергей Киселев, Коробов Валерий Анатольевич...По моему они как раз здесь отвечают на ваши вопросы, о том что и как делать с затупившимся или упавшим инструментом... И о том, что своего заточника нужно искать,читать форумы (не только писать там,но и читать сообщения заточников, отзывы других парикмахеров о них ), так же как и своего стоматолога и своего парикмахера (наверное стричься и маникюр делать к кому попало вы не ходите?) Странно почему вы их не слышите... А уж о том,чтобы самим затачивать ножницы!..Слов нет! Вы и зубы сами себе пломбируете? Тогда еще вам один "способ" подскажу- иголку постричь! Тоже чудесно помогает!!!)))
А уж про самозатачивающиеся ножницы ну уже где только не писали-ну не бывает таких!!! Прямо от души посмеялась !
Лилия, вот и получается, что нас мастеров тут как вроде и нет. Бабками назвали еще мягко, была бы моя воля, я бы все высказал в данной теме более жестко, но не могу. Это получается как диалог между ,,блондинками,,.
так все таки,как найти хорошего мастера по заточке ножниц?
Мне кажется на этот вопрос один ответ-искать! Ищущий да обрящет... Читать внимательно форумы.
На этот вопрос уже ответила Новикова Ольга Ивановна: " Есть очень полезная тема "Инструмент который вам заточили" в которой можно посоветоваться с профессионалами и узнать нового."
лучше сразу по возможности приобрести новые
Интересно сколько же должен зарабатывать парикмахер, чтобы каждые пол года выбрасывать ножницы?! У меня вот есть двое Мизутани по 16.5 тысяч, Сантачи за 7600... их тоже взять вот так и выбросить через пол года? Мне вот жалко. Я предпочитаю их отдать хорошему заточнику.
Отредактированно Лилия Максимова (06.08.2012 01:04:46)
где в харькове можно заточить ножници proline?
Эти ножницы я уже затачивал. Парикмахер их уронил и решил заточить у другого мастера. Результат испорченный инструмент.
[видео]
Уже бесполезно, что либо объяснять хозяину инструмента.
Уже бесполезно, что либо объяснять хозяину инструмента.
Зная историю этих ножниц,так их жалко...Такой хороший инструмент...Как можно так обращаться с инструментом..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хорошего мастера по заточке ножниц. На форуме, по Киеву, хвалят Сергея Касиба и Сергея Киселева. Кто может поделиться контактом, отпишитесь пожалуйста в личку.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хорошего мастера по заточке ножниц. На форуме, по Киеву, хвалят Сергея Касиба и Сергея Киселева. Кто может поделиться контактом, отпишитесь пожалуйста в личку.
Сергей Киселев и Касиба-это один человек,просто Касиба его ник на Первом парикмахерском форуме. Если хотите обратиться к нему лично-напишите ему в личку.
Спасибо за ответ. Так и сделаю.
Раиса Мирная пишет:Коробов Валерий Анатольевич пишет:Уважаемые мастера. Не в коем случае, не отдавайте свой инструмент на заточку "мастеру" которого не знаете. Парикмахерские ножницы, это очень сложный инструмент, поверте, и отдавать в ремонт "какому то мастеру" очень чревато.
Так кому же отдавать если никого не знаешь? А ведь по отзывам тоже иногда можно отдать неопытному мастеру, вот и получается, что от незнания ничего не выходит, а так обидно( Я один раз по рекомендации знакомых отдала, пришлось через некоторое время с ними распрощаться, они дня два резали чуть лучше прежнего, а потом стало ещё хуже чем до заточки(
Да и так бывает, одному мастеру инструмент нравится, а другому нет.
Когда, впервые отдаёте ножницы новому заточнику, то по готовности не торопитесь рассчитаться, а тщательно проверти, пусть расскажет что он сделал, а вы посмотрите что он сделал. Например, если он Вам на ножницах с конвекционным полотном сделал классическую заточку, то необходимо потребовать от него возврата денег или пусть переделывает.
а объясните пожалуйста, что такое конвекционная иклассическая заточка ?
Форма поверхности заточки - с плоской поверхностью заточки - классические; с полу-выпуклой поверхностью заточки - полуконвекс; с выпуклой поверхностью заточки - конвекс;
Первые три модели с выпуклой поверхностью-конвекс.
Следующие три -классическая заточка.
Сообщений [ с 51 по 75 из 75 ]