Очень хорошо относимся! Наконец-то к этому пришли, и это стало модным!
Специалисты считают, что для женского организма занятия танцами наиболее благоприятны, нежели силовые тренировки.
Часто можно видеть женщин в тренажёрных залах, в поте лица «сгоняющих» лишние килограммы.
Увидев красивые тренажёры в просторных залах с зеркалами, дамы часто не задумываются, как эти тренажёры воздействуют на мышцы, и не догадываются, что силовые тренировки – чисто мужское направление фитнеса.
А дело в следующем.
• При силовых воздействиях на организм в основном работают мышцы, отвечающие за работу, связанную с одномоментным поднятием тяжести. И в основе этих упражнениё лежит рывковая тяга, что характерно для мышц мужчины.
• В женском организме нужно делать упор на развитие стабилизирующих мышц, направленных на выносливость организма. А кроме того – гибкость и эластичность. Что легко достигается посредством танцев.
Так уж распорядилась природа. Такое перераспределение мышечных функций напрямую связано с предназначением женщины к вынашиванию плода и акту деторождения.
А вот мышцы мужчины больше приспособлены к переносимости одномоментных, но больших физических нагрузок.
Это легко подтверждается на жизненных примерах.
Мужчина может поднять, предположим, мешок весом 50 кг и занести его на пятый этаж. Женщина будет не способна такой мешок даже сдвинут с места, но «перетаскать его в несколько рейсов» она сможет, в то время, как мужчина не способен на такой подвиг.
И если мужчина в конце дня лёг на диван и говорит, что он устал, женщина часто отвечает «А разве я не устала за целый день! А на мне ещё ужин!» На самом деле выносливость мужчины, направленная на протяжённость во времени меньше, чем выносливость женщины. Его стабилизирующие мышцы значительно слабее тех, что отвечают за рывок или поднятие тяжести.
Танцуйте на здоровье и порадуйте своего любимого грациозными движениями!
Отредактированно Татьяна Бочарова (15.06.2012 11:23:44)