Тема: Подкожный клещ угревой железницы Демодекс.

Уважаемые коллеги!
Если кто-то из вас глубоко и на практике знает проблему:  Подкожный клещ угревой железницы демодекс (Demodex folliculorum и Demodex brevis), поделитесь опытом.

На приём пришла дама с проблемной кожей. По её заявлению, акне не поддаётся лечению, куда бы она не обращалась.
Я взялась за лечение. Улучшения были явные сразу после процедур, но через некоторое время всё возобновлялось. Проблема у клиентки началась после путешествия в Индию.
Одна из моих знакомых, работающая в лаборатории, подсказала, что проблема может скрываться как раз в клеще такого вида. И тогда лечение будет, понятное дело, специфичным.
Я мягко, предложила клиентке сделать пробы, та, напуганная, больше не появилась.
Но проблема меня взволновала и очень хочется разобраться, узнать побольше, что называется «из первых рук».

Знаю, что Демодекс, подкожный клещ угревой железницы - это лишь условно-патогенный микроорганизм и является постоянным обитателем кожного покрова.
Более того, демодекс обнаруживается на здоровой коже большинства людей, особенно на жирной коже. И только при определенных благоприятных для развития условиях наличие клеща демодекс ведет к формированию прыщей (акне, угрей) и развитию заболевания демодекоз.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/40000/6000/46095/thumb/p16vdlqpala4m1nhn1o7svs6i781.jpg

Re: Подкожный клещ угревой железницы Демодекс.

Татьяна, тем по этому поводу на форуме масса, вот одна из них http://hairlife.ru/forum/topic/1342/

набирайте в поиске "демодекоз"  и вашему вниманию предложат несколько тем, где все очень подробно сказано об этой проблеме.

Re: Подкожный клещ угревой железницы Демодекс.

здравствуйте, я уже лет 5 мучаюсь со своей проблемной кожей, постоянные мелкие высыпания, прыщики, хожу на чистку, покупаю дорогостоящую косметику все перепробовала, может у меня тоже демодекс?

Re: Подкожный клещ угревой железницы Демодекс.

Любовь, для постановки точного диагноза вам лучше обратиться к дерматологу.

Re: Подкожный клещ угревой железницы Демодекс.

Для постановки точного диагноза надо взять соскоб из воспаленного элемента на наличие клеща. Если результат положительный и клещ обнаружен надо принимать комплексное лечение, которое может назначить только дерматолог. Препараты серы внутрь и другие, местное лечение. Также надо обработать подушки, во время лечения пользоваться одноразовыми полотенцами. Лечение длительное, но  может потом быть снова рецидив.

Re: Подкожный клещ угревой железницы Демодекс.

Глядя правде в глаза чтобы помочь человеку изрядно страдающему проблемами акне, либо запущенной формой демодекса необходимо побывать в его шкуре , как мы понимаем в действительности врачей дерматологов которые лично столкнулись с этой болезнью нет ,так подсказывает статистика и мои личные беседы с глазу на глаз за последние 10 лет, поэтому они прописывают то что обычно на слуху у людей . Я излечился, но когда то нуждался в такой же поддержке как и вы. Все эти обследования ни к чему , и даже начинать не стоит , сами понимаете писать можно уймы красивых предложений, давайте ближе к делу если вы прочтете это сообщение постарайтесь не откладывая связаться со мной по номеру 89884321112 который всегда включен и я помогу вам. Совсем скоро ваша кожа приобретет свой прежний, здоровый облик так как не потребовав с вас ничего я готов на пробу , бесплатно отправить мазь от который вы и окружение близких друзей скажут вам - твоя кожа прекрасна!