Тема: Умер реформатор парикмахерского дела Видал Сассун.

В Лос-Анджелесе скончался реформатор парикмахерского дела Видал Сассун. Ему было 84 года, сообщает Associated Press.

Сассун был найден мертвым в своем доме на Малхоллнад Драйв прошедшим вечером своей семьей. Сотрудники полиции, прибывшие на место, установили, что Видал умер от естественных причин? и расследования смерти не будет. Известно, что с 2009 года Сассун боролся с лейкозом.

Видал Сассун был пионером в деле освобождения женских волос от утомительных укладок, говоря: "Женщины вышли на работу. У них больше нет времени сидеть под феном". Сассуну принадлежит идея прически "боб", завоевавшей весь мир и со дня своего изобретения не выходившей из моды ни один сезон. Именно эта прическа была частью девушек в образе от Мэри Куант – изобретательницы мини-юбки, и прочно ассоциируется с шестидесятыми годами прошлого века.

Сассун стал всемирной звездой своего дела, перебравшись в Голливуд и создав новый образ для актрисы Мии Фэрроу в фильме "Ребенок Розмари" – короткую стрижку, делающей похожей свою обладательницу на беззащитного эльфа, напоминает Fashionista. "Короткие волосы – это состояние ума, а не возраста", - говорил Сассун.

Знаток всех нюансов своей работы, Сассун разрабатывал именные средства для мытья и укладки волос. Его главное кредо он озвучил еще в 1967 году, сказав в одном интервью: "Будь волосы длинными или короткими, их вид должен соответствовать костной структуре женщины".

Сассун признавался, что в детстве собирался стать футболистом, но мать будущей звезды настояла на том, чтобы он выбрал профессию парикмахера. Время и поколения благодарных женщин показали, что она была права.

Re: Умер реформатор парикмахерского дела Видал Сассун.

Это имя не выйдет из истории парикмахерского искусства! Это имя будут помнить еще ни одно поколение парикмахеров! Огромная честь и мечта многих работать под эгидой Видал Сассун Слава и Вечная память...

Re: Умер реформатор парикмахерского дела Видал Сассун.

это точно...

Re: Умер реформатор парикмахерского дела Видал Сассун.

Просто мурашки бегут по коже при мысле, какое невероятное колличество женщин сделал красивыми и счастливыми этот человек благодаря своей фантазии , работе, видинию перспективы  будущего!  Такие люди не умирают!!

5

Re: Умер реформатор парикмахерского дела Видал Сассун.

Присоединяюсь ко всему написанному....Это целая эпоха индустрии красоты!!!