Тема: Диетические мифы. Развенчание догм похудения

В большинстве случаев неправильная система похудения приводит к неутешительным результатам, которые наносят вред здоровью и не уменьшают размер, а временно потерянные килограммы набираются быстро и намного больше... О каких диетических мифах вы знаете? Предлагаю развенчать необоснованные догмы похудения!

Re: Диетические мифы. Развенчание догм похудения

На все жёсткие системы похудения организм реагирует очень просто и, с точки зрения выживания, – адекватно.
Для начала процесс снижения веса действительно происходит, это вдохновляет, и человек продолжает держать себя в жёстком режиме питания.
Но как только дама выходит из режима диеты, в мозг поступает команда: «Внимание! Организм пережил голод!» И килограммы растут с большой скоростью и в больших объёмах, что провоцируется защитной реакцией организма в агрессивной среде – «Голод может наступить снова! Нужны жировые запасы»!
Процесс снижения веса – это особая система и большинство диет не имеют с ней ничего общего.

Re: Диетические мифы. Развенчание догм похудения

У многих начинаются проблемы с желудком. При тестировании на специальном аппарате: нехватка многих микроэлементов, при тестировании сыроедов заметил повышение эстрогенов и понижение андрогенов (притом достаточно сильно от нормы).

Re: Диетические мифы. Развенчание догм похудения

Анорексия.

5

Re: Диетические мифы. Развенчание догм похудения

Диета - это прежде всего наука о правильном и здоровом питании.  Таких систем достаточно, но не все в них верно. Вот например вредитель диеты - картофель, разрешон в умеренных количествах в мундире. Масло сливочное разрешено до 25  гр в день и т.д.
Мой учитель однажды мне сказала, что можно все в умеренных количествах, но уж если ты позволила себе "оторваться", так уж и пользволь себе и потренироваться )))
Режим правильного питания должен войти в вашу жизнь, как незыблемое кредо, даже если некогда этим заниматься, альтернативу можно найти и это не трудно...просто нужно начать это делать.
Я однажды ступила на этот путь и по-началу было сложно ориентироваться в выборе продуктов. Потом одну вредную привычку заместила более полезной. Результат на лицо: я уже несколько лет не набираю лишнего. Есть гуляющий  киллограмм,но не более. При этом я каждый день съедаю, что-то сладкое, очень редко запретную жареную картошку.
В общем диета может быть хорошим помошником если правильно ее использовать и не переходить из крайности в крайность.

Re: Диетические мифы. Развенчание догм похудения

Кто пробовал похудение с помощью активированого угля ?

Re: Диетические мифы. Развенчание догм похудения

я похудела с помощью массажа Эль Тау. Подробности можно посмотреть http://vipmed.ru/el-tau-plastika/41337