Тема: Оригинальные клиенты или в жизни бывает всякое)))

Сегодня я получила неожиданный звонок от своей клиентки... Не знаю как ее назвать... бывшей или нет))). Около года тому назад она записалась на расслабляющую процедуру для лица+массаж рук. Результатами осталась довольна, сияла от счастья. Захотела на следующий день спа-процедуру для ног пройти, обещала перезвонить и подтвердить запись, но... пропала))). Прошло время и судьба наc свела... Встретила ее пару раз в частной клинике, где она работала на ресепшине))), а я по страховке на консультации к врачу приходила. Приветливо здоровались, немного пообщавшись)))... и ничего... Каким же было мое удивление, когда получила от нее звонок и желание снова пройти в гости за красотой))). Если честно, удивление не покидает до сих пор. Завтра пришлось ждать целый год. Вот такой вот оригинальный клиент попался))). А у вас подобные случаи бывали или у каждого свои оригинальности?

Re: Оригинальные клиенты или в жизни бывает всякое)))

Татьяна! Это, так называемые, потенциальные клиенты. Они готовы прийти в салон, в принципе, но для них решающим всегда является какой-либо внешний толчок.
Это можно сравнить со зрителями концертных залов: они хотят пойти, но до кассы театра никогда самостоятельно не доходят. Но, если билет принести им в руки - покупают и идут.

Re: Оригинальные клиенты или в жизни бывает всякое)))

Дело в том, что я никакой толчок не инициировала)))... Тогда невольно напрашивается вопрос, что же послужило своеобразной цепной реакцией для перехода к боевым действиям и мобилизации сил?)))

Re: Оригинальные клиенты или в жизни бывает всякое)))

Татьяна! Толчком для клиентки оказались Вы сами!

Во-первых: Вы случайно пришли и увидели её на рецепции. Поверьте, для клиентки это было не менее удивительным, чем для вас, это могло показаться знаком, толчком, как хотите. Удивительное всегда привлекает наше внимание.

Второе: Вы приветливо  пообщались с клиенткой. То есть, вы подтвердили причастность этой дамы к удивительным совпадениям, она не просто увидела Вас на улице среди прохожих, она сама стала участницей событий. А так же Вы создали для неё ситуацию причастности к индустрии красоты, это всегда приятно!
Наверняка, после Вашего ухода там состоялся разговор о том, кем Вы, Татьяна, являетесь, и как эта клиентка уже проходила у Вас замечательные процедуры. Это всколыхнуло в её памяти приятные воспоминания и  приподняло её саму в глазах собственных и сослуживцев.

И третье: Ваш визит послужил клиентке напоминанием о своих обещаниях, своих прежних планах.

Re: Оригинальные клиенты или в жизни бывает всякое)))

Да, вот только так неожиданно столкнулись мы последний раз где-то полгода назад))). Процесс медитации и ассоциативных воспоминаний явно затянулся... Хотя кто знает, ведь часто любая непроизвольная мелочь может вызвать массу нахлынувших чувств и пережитых эмоций))). Приходиться только догадываться и гадать))).