Слайсинг волос - Страница 3
Скажите пожалуйста,а на какие стрижки лучше применять технику пойтинг?
Зависит ли качество выполнения слайсинга от ножниц?
Катерина, привет! Конечно зависит как от самих ножниц, так и от того, как заточен инструмент, точнее сама режущая кромка, какой угол резания. Обычно угол резания как для прямого среза и слайсинга, 40-45 градусов. Есть ножницы с углом резания 30-35 градусов. Зависит еще от стиля работы самого парикмахера. Слайсинг делают как прямыми ножницами клиновидной формы, так и саблевидной формой. Ножницы есть с классической заточкой и конвексной. Зависит еще от угла схождения полотен ножниц, этот параметр влияет на мягкость резания волос. На мой взгляд, слайсинг лучше делать ножницами, у которых волос при смыкании полотен выжимается.
Давайте поговорим о слайсинге.
Давайте, я обожаю слайсинг, он дает возможность индивидуально работать с каждой структурой волос.
по моему без слайсинга сейчас никуда)
а вот не рискую попробовать,да и не дается ни кто на эксперементы
а об этом не нужно рассказывать,делай молча с умным видом,что мы кстати все и делаем)))
а об этом не нужно рассказывать,делай молча с умным видом,что мы кстати все и делаем)))
Точно точно)))
)))спасибо. попробую
Это очень сложно?как правильно делать?
а для каких типов волос он подходит?
а для каких типов волос он подходит?
Этому должны учить в школах, какими ножницами работать лучше, но как правило преподаватели и сами не знают этого. Советуйтесь с более опытными парикмахера, но только не у тех, у кого одни понты. Смотрите ролики на ютубе, вникайте сами и пробуйте.Почитайте ветку по ножницам на этом форуме. В этой теме Лилия Максимова подробно описывала каждые ножницы. http://hairlife.ru/forum/topic/154/page/7/
Подскажите , а можно скользящий срез делать ножницами с обычными полотнами без насечек? Пока только учусь:-) извините если задаю глупые вопросы, в этом деле совсем новичок.
Всем, привет! С Лилией согласен. Форумчане наверно не всегда читают старые темы, особенно про инструменты, а почему? Вот ссылки на заточку ножниц, для тех кто даже и не задумывается о инструменте и как можно его заточить.
http://hairlife.ru/forum/topic/270/ пост 11, 12
http://hairlife.ru/forum/topic/270/page/2/ пост 27, 28. На фото все можно увидеть, не увидит только слепой.
Специально для парикмахеров создаются форумы, актуальные темы, мастера по заточке стараются вам же все объяснить, показать, разжевать и оказывается это просто почти ни кому не нужно и не интересно. Много раз открывал на разных форумах подобные темы, но вот в чем парадокс, людям они не интересны. Бывает даже обидно, разговариваешь сам с собой. Так спрашивается, кому все это нужно???
Завод, это завод, но когда опытный мастер, затачивает ножницы, то их можно изменить до неузнаваемости. Скорректировать угол резания, скругление режущей кромки, изменить угол резания ,,винтом,, от винтовой пары к кончику(для более мягкого среза), убрать ,,завал,, у кончика вдоль линии резания и все это встречается у новых ножниц. Пусть на меня не обижаются парикмахеры, но бывает так, что и ножниц еще хороших не видели и качественной заточки. Так, что тогда говорить о технике в стрижках?
Это точно.