Тема: Психология джинсов.

Если анализировать самое массовое явление, — джинсы, — то у большинства привязанность к ним связана, безусловно, с юностью. Когда ты еще совершенно свободен, и можешь легко оказаться сегодня вечером в другом районе, городе, стране. Когда всю жизнь можно уложить в легкий рюкзачок. Когда еще все впереди, и мир кажется прекрасным и удивительным. Когда еще сильна безоглядная подростковая романтика. Когда самое главное в жизни — это друзья, приключения, дорога. После 30, уже осажденные обязательствами, привязанностями, выбранной жизнью, мы с некоторой грустью провожаем эти вольные годы, но джинсы остаются с нами, и надевая их, мы становимся немножко прежними мальчишками и девчонками, попирающими все статусно-социальные условности, еще только выбирающими свой путь. И тем людям, для которых взросление не несет никакой новой свободы, — свободы созидать свой собственный мир, — а только вяжет по рукам и ногам долгами и ограничениями — им труднее «вылезти из джинсов». Разумеется, все это практически ни один человек не осознает, и отделывается от советов переодеть джинсы предлогами «удобно», «надел и пошел», «ко всему подходит».

очень понравилась статья и я с ней полностью согласна.

Re: Психология джинсов.

Лилия! Очень правильная статья! А кроме того и молодость джинсы украшают далеко не всегда!
Унисекс делает своё дело! Вот опредиление этого стиля: "Стиль «унисе́кс» (англ. unisex; также «юнисе́кс») появился в результате изменения мужской и женской роли в обществе. Он определяет внешний вид человека, включая одежду (брюки, джинсы, шорты), обувь (угги, кроссовки, кеды, мокасины), причёску, макияж и парфюм. Главная черта всех вещей этого стиля — это полное отсутствие признаков, указывающих на половую принадлежность их владельца".
Джинсы могут быть женственными при определённых обстоятельствах, но на улицах мы часто наблюдаем гуляющие существа среднего рода.
Я ещё застала времена, когда в кино и на дискотеки девушек пропускали исключительно в юбочках. Коротенькие юбочки, чулочки, каблучки, что может быть лучше для девушки!
Я просто ввела в поисковик слово: "молодёжь, картинки" - вот сразу первая из них:
http://www.ugra-tv.ru/upload/iblock/064/064b5b399b83291d3b3c19594f79a7a5.jpg
Обратите внимание! В юбочке - только ОДНА! И, как следствие - отличие: и сумочка у неё красненькая, и взгляд у неё отличается от других девушек, она даже присела по другому, остальные, извините, сидят, словно на горшке.

На самом деле, тема эта очень серьёзная, джинсы - это только верхушка айсберга.

Re: Психология джинсов.

Вы меня простите, но я с вами не соглашусь. Джинсы это не всегда унисекс. Правильные джинсы отлично подчеркнут женственность. Помимо этого, сейчас есть тенденция у взрослых мужчин сочетать классический верх (пиджак и сорочка) с джинсами, и когда это подобрано действительно хорошо - то сморится потрясающе. Дело ведь не в том, что люди таким оразом молодятся, а в том, что они ощущают себя такими. Возьмем к примеру, Кэмерон Диаз - она в любых джинсах будет выгядеть оч круто, но по вашей логике она молодится ведь ей уже 40! А теперь возьмем любую сорокалетнюю женщину в России, хоть в юбке, хоть в платье это уже все равно будет смотреться не айс. Потому что у нас 40 лет это уже тетка (женщины сами себя так ощущают)..
Дело ведь не в джинсах, а в мозгах и образе жизни.
А про каринку я могу сказать следующее - все джинсы на картинке ужасны, ровно как и юбка и сумочка) Так что здесь, как говорится, хрен редьки не слаще. Извините, если я не соглашаюсь с Вами, но это мое мнение.