Тема: Рецепты масок с эфирными и базовыми маслами

Рецепты масок с эфирными и базовыми маслами

Потребуется: кокосовое масло – 2 стол. л., масло виноградных косточек – 1 стол. л., масло миндаля – 1 стол. л., коньяк – 1 чайн. л., мед – 1 чайн. л., эфирные масла лаванды – 2 капли и розмарина – 2 капли.

Разогрейте на водяной бане базовые масла, добавьте мед и размешайте до однородного состояния. Охладите до теплого состояния смесь и добавьте эфирные масла и коньяк. Полученную смесь вотрите в корни волос, и распределить по волосам. Затем голову нужно покрыть полиэтиленовым пакетом, сверху него полотенцем. Маску держать на голове не менее часа и смыть шампунем дважды.
Маска придает волосам блеск и питает кожу головы.
Маска с эфирным маслом иланг-иланг для роста волос

Потребуется: масла жожоба – 4 стол. л. и иланг-иланг – 3 капли, сок из 1/2 лимона, коньяк – 1 чайн. л.

Масло жожоба нагрейте на водяной бане, добавьте в него коньяк, сок лимона и эфирное масло. Полученную смесь необходимо нанести на волосы, затем утеплить голову и оставить маску на 2 часа. Смыть с шампунем.
Маска с эфирным маслом мяты, питающая волосы и придающая блеск

Возьмите эфирные масла кокоса – 2 стол. л, жожоба – 2 стол.л. и мяты – 4 капли, лимонный сок – 1 чайн. л., коньяк – 1 чайн. л.

В подогретые на водяной бане базовые масла, добавьте сок лимона, коньяк и масло мяты. Оставьте на волосах на 2 часа. Обязательно утеплите голову. Смойте шампунем дважды.
Маска питает и придает блеск волосам.

Re: Рецепты масок с эфирными и базовыми маслами

Интересно...

Re: Рецепты масок с эфирными и базовыми маслами

мне очень нравяться баттеры это твердые масла ...масло какао ...масло шы...масло манго да много разный все смешиваю на бодяной бане и на волосы и на лицо эффект супер

Re: Рецепты масок с эфирными и базовыми маслами

Если делать маски с маслами, не отмоют ли они быстро цвет. И как будут волосы окрашиваться , если человек часто применяет эти маски?
Одна моя знакомая делает маски с льняным маслом. Покупает его в продуктовом магазине. Наносит на немытые волосы на полчаса, одевает пакет, затем тщательно смывает шампунем и ополаскивает бальзамом. Эффект действительно есть!

Re: Рецепты масок с эфирными и базовыми маслами

Если вы блондинка, то лучше не пользоваться натуральным оливковым маслом, волосы приобретут через несколько процедур зеленоватый оттенок

Re: Рецепты масок с эфирными и базовыми маслами

Масло розмарина отлично справляется с выпадением и медленным ростом волос. Нужно добавлять 2-3 капли в шампунь и мыть волосы как обычно. Также масло розмарина рекомендуют как средство против перхоти. Конкретные рецепты есть в инете.