Тема: Материал ворса для кистей

Есть тема про то, какие кисти мы больше всего любим - искусственные или натуральные.
И понятно, что искусственные чаще выигрывают в плане гипоаллергенности, удобства и срока хранения. Хотя, у каждого свои любимые кисти.

Но давайте обсудим конкретные характеристики каждого материала?
Нуклон, даклон, барсук, соболь  и пр. Что и для каких кистей мы чаще всего выбираем?

Re: Материал ворса для кистей

Я больше люблю из натуральных -соболь . Хотя как вы и говорите у каждого свои предпочтения , и каждый мастер привыкает к своим кистям.

Re: Материал ворса для кистей

Я тоже люблю соболя. Еще мне нравится черная коза. Другие виды как-то не особо уживаются в моей проф. косметичке...

Re: Материал ворса для кистей

Привет!
Так уж сложилось, что в моей профессиональной деятельности мне не приходилось прибегать к использованию кистей "кабуки".
Но все течет, все меняется, индустрия не стоит на месте. От недоумевающих коллег все чаще слышу вопросы почему не использую данные кисти. И все же решил попробовать.
Здесь хочу спросить - кто какими привык пользоваться, какие плюсы и минусы той или иной модели. В частности интересны кисти с беличьим ворсом, или аналогичные по мягкости и упругости, но информации по ним не нашел. Кто нибудь работал с таковыми?

Re: Материал ворса для кистей

Я люблю кисти из соболя. Недавно попробовала козу. тоже неплохая замена.

Re: Материал ворса для кистей

Пробовала много кистей, кисть из козы в основном использую для пудры, т.к. она благодаря своей плотности хорошо удерживает её. Очень люблю кисти из белки и соболя, первая для растушевки пигментов.

7

Re: Материал ворса для кистей

В зависимости от цели, стоит выбрать тот или иной вид кисти.
Для нанесения пудры, румян, теней и различных сухих, рассыпчатых косметических средств лучше выбрать натуральные кисти. Их изготовляют из ворса белки, козы, пони, или соболя. Они более равномерно распределяют косметику на поверхности кожи, они мягкие, долговечны в использовании и просты в уходе.
Синтетические кисти отлично подходят для нанесения губной помады, тонального крема, жидкой подводки, а также теней для век благодаря своей структуре. Достоинство искусственной кисти в том, что она не впитывает жир и влагу, также ее очень легко мыть. Их изготовляют из нейлона или таклона - современных синтетических волокон, обладающих гипоаллергенными свойствами. Натуральные кисти мне нравятся QVS, а синтетические - UBU.