Re: Тонирование мелированных прядей
вот только не чёрной ...не выше 5 уровня...ищите в какой то теме писали об этом
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все форумы » Форум парикмахеров » Окрашивание » Мелирование » Тонирование мелированных прядей
вот только не чёрной ...не выше 5 уровня...ищите в какой то теме писали об этом
Буквально на днях услышала, что мелированные пряди можно оттенять слабым раствором черной краски и пряди получаются якобы очень красивого серебристого оттенка. Что скажите, может кто-нибудь использует данный приём?
Еще советские парикмахеры, не имея такое разнообразие красок как сейчас, тонировали черной краской. Если я все помню правильно, то разводили они 3% перекись(жидкую та, что из аптеки) с бальзамом и водой и добавляли капельку черной краски. У мастеров действительно получалось очень красивое прозрачное тонирование.Но я так и не решилась применить его.С тем что знаем мы и проще и результат предсказуем.
Я пробовала не черной, а иссиня-чёрной. Хорошо нейтрализует нежелательные желтые или оранжевые оттенки, правда эффект держится недолго. Недели 2 (при частом мытье).
Я пробовала не черной, а иссиня-чёрной. Хорошо нейтрализует нежелательные желтые или оранжевые оттенки, правда эффект держится недолго. Недели 2 (при частом мытье).
Может и нейтрализует,но цвет получается грязный,я бы сказала с "зеленцой".Не советую.
"Зеленца" получалась от классического чёрного (с коричневым оттенком). Наверное, зависит ещё от краски.
зачем изобретать велосипед нужно просто взять фиолетовый микс вместо черного....фиолет нейтрализует желтезно НО только очень светлую базу ...жёлтую ему будет не пробить
я смешиваю 9.76+ 9.7-(1к1) ИЛИ 8.1 +10.65 ( 2к1) НА 1.5% В ЭСТЕЛЕ МОЖНО СОЗДАТЬ КУЧУ КОКТЕЛЕЙ И НЕТ ЖЕЛТЕЗНЫ, ЦВЕТА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.
Очень удобно тонировать прям в мойке. Хорошо промокните волосы полотенцем и прям на влажные волосы нанесите состав на 1.5% оксиданте. В какой цвет Вы хотите тонировать мелирование?
если я хочу получить холодный оттенок, то в естеле какие номера взять?
А я тонирую мелирование корректорами.2 см синего + 2 см фиолетового мемного окислителя и добавляю чуть шампуньки)))на желтом мелировании получаются серебряные прядки.(в эстеле пробовала)
Вы их используете как самостоятельные красители, в краску не добавляете?
Спасибо за помощь, обязательно попробую.
Может подскажите чем отличается активатор от активатора для пастельного тонирования, и в каких случаях какой из них использовать?
Постельный сразу после порошка
а как вы смотрите на тонирование чтобы убрать желтизну мелированых волос так называемой "балтушкой"? берется 1 часть 4.0 или 5.0 или 6.0 на 3 части 1,5% и потом до полной миски добавить теплой воды,быстро наносить на все волосы держать не более 5 минут?
а про получившийся эффект по подробней можно?
жанна тришкина пишет:а как вы смотрите на тонирование чтобы убрать желтизну мелированых волос так называемой "балтушкой"? берется 1 часть 4.0 или 5.0 или 6.0 на 3 части 1,5% и потом до полной миски добавить теплой воды,быстро наносить на все волосы держать не более 5 минут?
а про получившийся эффект по подробней можно?
вроде должны стать прядки чуть серебристыми-мне так мой учитель советовал
есть краска без амиака от веллы Колортач +1.9%используется для убирания желтизны и тонирования прядей после мелирования Экспериментировать с черно-синим не советую и с болтушками тоже.
есть краска без амиака от веллы Колортач +1.9%используется для убирания желтизны и тонирования прядей после мелирования Экспериментировать с черно-синим не советую и с болтушками тоже.
Как раз сегодня пробовала тонироваться как вы называете "болтушкой". Исходный : окрашенная 10. Тонировала :30г 6,7 (Цеко)+30г 3%+60г воды.Наносили очень быстро. Тонировали с эмульгированием в мойке минуты 3-4 не больше. Результат:примерно 9,5/46 по Игоре. Рецепт списала на другом парикмахерском форуме. Решила проверить. Затонировалось все ровненько. Сколько держаться будет-посмотрим. А вот натуральными оттенками тонировать не советовала бы. Можно сильно уйти в зелень.Девочки, это был просто эксперимент. Ничего никому не хочу доказывать.Было просто любопытно. Рецепт давно лежал. Сегодня испробовала. P>S. Прошу прощения цвет получился 9,5/49.
Отредактированно Ольга Пироженко (12.02.2013 00:12:39)
Зачем мучится если есть уже готовые 10/1 10/81 10/6 9/01 9/16 9/73 8/81 не достаточно? А зеленцу можно получить только при использование темных оттенков 7и 6. и 8 при очень очень светлом цвете волос .Безамиачный краситель+1.9% НЕ ОСВЕТЛЯЕТ натуральные волосы чего нельзя сказать о краске с амиаком и если волосы тонкие можно получить осветление на 1-2 тона даже за3-4минуты и даже с 3% перекиси.
Зачем мучится если есть уже готовые 10/1 10/81 10/6 9/01 9/16 9/73 8/81 не достаточно? А зеленцу можно получить только при использование темных оттенков 7и 6. и 8 при очень очень светлом цвете волос .Безамиачный краситель+1.9% НЕ ОСВЕТЛЯЕТ натуральные волосы чего нельзя сказать о краске с амиаком и если волосы тонкие можно получить осветление на 1-2 тона даже за3-4минуты и даже с 3% перекиси.
Ну, во-первых, они и собирались тонировать именно 4.0-5.0-6.0. Там-то , как раз зелень имеется. не во всех брендах, правда, но тут уж нужно знать бренд, на котором работаешь. Во-вторых(камешек, ведь, в мой огрод, верно?), я тонировала "болтушкой" ОКРАШЕННУЮ 10. К тому же , там на 30г окислителя добавилось 60г воды,т.е стал 0,75%. Чем здесь можно осветлить? Причем, не держали вообще, съэмульгировали и смыли. Повторяю, было любопытно, попробовала. Не рекомендую, поделилась впечатлением. К слову пришлось.
а я например осветяю индолой на 9% и тонирую эстелью де люкс 9.36 на 3% иногда на 1.5%смотрю по волосу на 20 минут эмульгирую.цвет супер!можно сказать детский блонд.
а я например осветяю индолой на 9% и тонирую эстелью де люкс 9.36 на 3% иногда на 1.5%смотрю по волосу на 20 минут эмульгирую.цвет супер!можно сказать детский блонд.
Что ж так жестко-то? Обычно хватает 6%, а еще лучше-3%. Смотря по УГТ.
если осветляете Индолой порошком и 9% оксидом это жесть так как в Индоле блондоран прекрасно работает с 2% оксида и очень быстро осветляет волосы ....
всем привет)) работаю на CD. после мелирования тонирую 11.1 + немного микстона 011 на 3% или 1.5% оксиде, добавляю немного шампуня и прямо в мойке тонирую, держу немного, как вижу, что начинают прядки превращаться в серый цвет, смываю. получаются серебристые прядки, если подержать подольше, можно ещё пепельнее цвет получить)
А я тонирую мелирование корректорами.2 см синего + 2 см фиолетового мемного окислителя и добавляю чуть шампуньки)))на желтом мелировании получаются серебряные прядки.(в эстеле пробовала)
Окислитель 1,5%?
да так тоже делают иногда, если нужен холодный нюанс, но без фиолетового отлива. всё просто: 1-0 краситель примерно 5--10 мл +вода +оксгент от 1,5 до 3 % от ситуации, размешали и прямо на мойке нанесли очень быстро, визуальный конторль и тщательно смыть сразу, как только увидите что уже достаточно. затем стандартная нейтрализация, масочка и укладка))) клиенты рады.
количество красителя определяется от массы волос, от их гигроскопичности тоже)) иногда надо совсем с горошину буквально, а иногда и 5 см приходится))
если осветляете Индолой порошком и 9% оксидом это жесть так как в Индоле блондоран прекрасно работает с 2% оксида и очень быстро осветляет волосы ....
истину говорите, тем прозрачней результат, тем менее агрессивный окислительный агент. можно слабым процентом добиться чистого фона осветления, и волосы сохранят силу.
здраствуйте я новичок подскажите пожайлуста как и чем правильно тонировать мелирование как только не пробовала пряди все равно получаются желтыми
Сообщений [ с 26 по 50 из 86 ]