Тема: Смертельная краска для волос

Вот эта статья взорвала интернет (привожу ниже).. А у вас бывали подобные случаи? Как вы их предупрждаете? Какие краски вам нравятся, а какие - вызывают нарекания? Словом, давайте обсудим..., итак:

Англичанка впала в кому после окрашивания волос в домашних условиях, пишет газета «Дэйли Мэйл». Врачи подозревают, что у женщины развилась аллергическая реакция на вещество, содержащееся в краске для волос известной косметической фирмы. Из Лондона — Елена Балаева на радио «Вести ФМ».
День за днем родственники Джулии Маккэйб по очереди дежурят в госпитале, надеясь на чудо. Вот уже 3 недели женщина находится в коме, как говорят врачи, шансы, что она придет в себя ничтожно малы — всего 8 процентов.

И даже если это случится, Джулия не будет полноценным человеком, мозг получил серьезную травму. Трагедия произошла в тот день, когда 38-летняя женщина решила покрасить волосы.

Купила в магазине обычный набор фирмы «Лореаль» для домашней парикмахерской, нанесла краску на волосы и уже через несколько минут упала без сознания. Сначала муж Джулии не мог поверить, что все произошло из-за краски. По его словам, жена закрашивала седые волосы раз в 6 недель, и никогда не страдала аллергией. Однако, по мнению врачей, все указывает на то, что проблему надо искать именно в краске — ведь за ней уже закрепилась дурная слава.

Всему виной — вещество со сложно произносимым названием — Парафенилендиамин. Оно содержится в 99 процентах всех красок, продающихся в магазинах. Однако врачам парафенилендиамин известен как контактный аллерген и канцероген, вызывающий сильнейшие аллергические реакции. Это вещество запрещено в Швеции, Германии и Франции. На рынки этих стран окислительные красители для волос, содержащие парафенилендиамин, попасть просто не могут. На всех красках, которые там продаются так и написано: «Не содержит парафенилендиамин». Почти отказались от него и в Штатах, там это вещество подозревают в способности вызывать у человека рак мочевого пузыря. Врачи говорят, что аллергия на краску с парафенилендиамином бывает хоть и очень редко, зато обширная. Главное, что она может проявиться не сразу после первого окрашивания волос. Бывает, женщина пользуется краской одной и той же фирмы много раз, после чего случается сильная аллергическая реакция.

Сейчас косметический набор, который использовала Джулия Маккэйб, взят врачами для анализа. К расследованию подключилась и косметическая фирма «Лореаль», специалисты которой готовы оказать помощь и врачам, и семье пострадавшей.

А в стране тем временем началась кампания по запрету опасного вещества. Несколько десятков человек, пострадавшие от таких красок, наняли юристов.

Те, в свою очередь, обратились к правительству с требованием принять меры и ограничить доступ на британский рынок продукции, содержащий парафенилендиамин. Одна из адвокатских фирм даже начала собирать подписи под петицией парламенту, чтобы дело о краске для волос рассмотрели на заседании палаты общин.

Пока же врачи рекомендуют всем дамам каждый раз предварительно пробовать красящее вещество на участке кожи, прежде чем наносить на волосы. Такое правило, кстати, уже давно ввели во многих салонах Британии. Попасть к парикмахеру на окрашивание или мелирование в них можно не сразу, а только через 48 часов после тестирования краски на коже.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7392350/

Re: Смертельная краска для волос

Не дай Бог кому,чтобы с клиентом в кресле такое случилось... Да и вообще испытать ТАКОЕ...

Re: Смертельная краска для волос

С ума сойти.Страшно краситься теперь.

Re: Смертельная краска для волос

Да нет...Все же краски для волос активно вошли в наш обиход и регулярно используются уже лет 50 как... А случиться это могло и в кабинете нейл-мастера, и у косметолога...да где угодно... От отека Квинке, вызванного быстропротекающей аллекргической реакцией никто не застрахован...Однако в каждом салоне и даже у каждого мастера навреняка есть своя "статистика"...
От себя хочу сказать, что:
а) все мастера ДОЛЖНЫ уметь распознавать подобные симптомы не тогда, когда клиентка уже "грохнулась", а "на подходе" - и срочно вызывать врача и скорую...
б) все мастера ДОЛЖНЫ уметь оказывать первую помощь в подобных случаях ЕЩЕ ДО ПРИЕЗДА ВРАЧА, причем делать это грамотно - к тому же в салонах часто работают косметологи или другие специалисты со средним или даже высшим мед. оброазованием...
в) в салоне обязательно должна вестить КАРТОЧКА КЛИЕНТА со всеми его "медицинскими" подробностями, включая возможные аллергические реакции...в идеале - лучше поддерживать связь с личным аллергологом или терапевтом клиентки (клиента)...
г) при проведении ЛЮБЫХ салонных процедур ОБЯЗАТЕЛЬНЫ АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ПРОБЫ которые делаются предварительно...В данном случае, хотя бы элементарная кожна проба на сгибе локтя уже бы показала, что не все благополучно...
д) встречая клиентку в салоне ОБЯЗАТЕЛЬНО ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ЕЕ САМОЧУВСТВИЕМ, но делайте это НЕНАВЯЗЧИВО... если же вы все же "почувствовали" возможную проблему, предупредите клиентку, расспросите ее подробнее, оттяните процедуру (ну, вот хотя бы давление померьте обычным бытовым прибором)...попросите вашу коллегу с мед. образованием подстраховать вас, если что...
е) старайтесь использовать только проверенные материалы оригинального производства - польстившить на дешевизну можно легко нарваться на подделку, за последствия использования которой никто не ручается...
Ну вот примерно так...
Мастера, жду ваших комментов... у вас бывали подобные наблюдения?

Re: Смертельная краска для волос

ничего подобного не было...Слава Богу....

Re: Смертельная краска для волос

Знаю один случай. произошел с родственницей моей подруги. Она много лет красилась в одном салоне у одного мастера одной и той же краской. Вроде бы Велла профессиональная. И вот, после очередного окрашивания у нее произошел отек квинке. Еле спасли... Но к счастью, это случается очень редко...

7

Re: Смертельная краска для волос

Даа,дела..Вспомнился случай на курсах.
Мы обслуживали первых своих клиентов.В класс пришел дедулька,прикольный такой,Видимо подшафе.Девчонкам все глазки строил.Юлька его обслуживала,первый клиент.Так вот,сидел он,сидел и раз-уже на полу.Посинел весь,глаза выпучил,трясется..Наша Юлька сама рядом чуть не свалилась.
Но все обошлось,вызвали скорую,Нашатырь нашелся.Оклемался дедушка и домой пошел.Мы все Юльку потом прикалывали,довела клиента своим вырезом до сердечного приступа,хотя смешного было мало.

Re: Смертельная краска для волос

ужасно. буду обязательно тестировать!

Re: Смертельная краска для волос

Отек Квинке налицо. надо в салоне лоратадин держать и скорую быстро вызывать

10

Re: Смертельная краска для волос

У меня началась алергия когда я стала красить волосы в черный чвет профессиональной краской, в первый раз красилась концептом, зуд был ужасный наверное недели 2-3,первые дни даже опухала немного и температура поднималась, я решила,что это от дешевого красителя и покрасилась в следующий раз СЕНКО безамиачкой, реакция не заставила себя долго ждать ситуация повторилась, дальше был кутрин тоже самое, сегодня купила кастинг лореаль, попробую обычной краской покрасить волосы, но уже как то страшно стало!