Тема: Стиль,присущий фотографиям...
...или фотографу?...имеет ли каждый фотограф свой узнаваемый стиль или это имеет не каждый?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все форумы » Форум фотографов » Фотосъемка » Стиль,присущий фотографиям...
...или фотографу?...имеет ли каждый фотограф свой узнаваемый стиль или это имеет не каждый?
Лилия! Думаю, что в искусстве фотографии, как и в любом другом творчестве, у каждого художника есть свой стиль. При условии, конечно, что он – художник, а не штамповщик фотографий! Даже фотографы любители, снимая один и тот же кадр, будут отличаться по стилю. Особенно это характерно для репортажной фотосъёмки.
Мне тоже кажется, что каждому присущ свой стиль, но как принято мы учимся по началу по эскизам...
самобытность - это тщательный источник заимствований...эскизов для начала...)))))))
...полазив по проф.форумам фотографов,узнала вещь,которая меня повергла в ступор...оказывается,для них съемка свадьбы-не творческая,где можно выразить себя через опять же свой стиль(в комплексе с пожеланиями молодоженов), а просто коммерческий проект....
Отредактированно Морозова Лилия (07.09.2012 12:19:48)
самобытность - это тщательный источник заимствований...эскизов для начала...)))))))
...полазив по проф.форумам фотографов,узнала вещь,которая меня повергла в ступор...оказывается,для них съемка свадьбы-не творческая,где можно выразить себя через опять же свой стиль(в комплексе с пожеланиями молодоженов), а просто коммерческий проект....
Лилия, творческая и не выгодная коммерчески профессия не будет никогда так популярна, у нас ведь каждый второй "свадебный фотограф"))) Мой папа профессиональный фотограф, сейчас, правда уже не работает, но вкус и опыт никуда не пропал. При том, что мне фото может нравится он сказажет про фотографа: "ну, да, старался")))
Мне нравится высказывание Эдисона на эту тему: "В гениальности 1% таланта и 99% труда".
полностью согласна...
Нужно помимо собственного стиля, умений и знаний, чувствовать модные тенденции. Ведь в фотографии они также важны, как и в макияже, прическе , одежде и тд
Нужно помимо собственного стиля, умений и знаний, чувствовать модные тенденции. Ведь в фотографии они также важны, как и в макияже, прическе , одежде и тд
Модные тенденции в искусстве фотографии? или Модные тенденции для модели?
Модные тенденции в искусстве фотографии конечно)
Модные тенденции в искусстве фотографии конечно)
В этом виде искусства, скорее, важно соблюдение особых правил фотосъемки (точка съёмки, композиция, ракурс, особенности восприятия, обработка фото и т.д). А ещё, куда более важно - умение видеть! Одно и то же событие у разных фотографов - совершенно разное. Одни фото завораживают, а другие, что называется, "не цепляют". Тут всё зависит от личности художника, а не от моды. Мода и тенденции хороши на первых этапах этого искусства, в качестве подражания Мастерам, которые эти тенденции и создают.
Я не совсем согласна с этим. Фотографу важно конечно умение видеть, правильно делать все, но мода диктует как моделей , так и фото , которые будут пользоваться популярностью и приносить доход. Сделают фотографа известным.
Я не совсем согласна с этим. Фотографу важно конечно умение видеть, правильно делать все, но мода диктует как моделей , так и фото , которые будут пользоваться популярностью и приносить доход. Сделают фотографа известным.
Фотографа, или кого-либо другого, мода ещё никогда не сделала известным. Иначе было бы всё слишком просто. Это известные и достигшие, это те, кто знает - "как?", и умеет увидеть - "что?", это они и делают ту самую моду, которой следуют все остальные, неизвестные.
И даже, более того, только тот, кто смеет нарушать модные тенденции, может пойти своим путём, и стать модным "предметом подражания".
Святослав Медведев, внук академика Бехтерева, известный исследователь феномена творчества, говорит, что все талантливые и гениальные люди, таковыми являются именно потому, что в своём творчестве они ни на кого не похожи. Все они, мастерски владея своим ремеслом, совершают прорыв именно по тому, что нарушают существующие тенденции.
Девочки, наверное вы обе правы! Гениальность она в том и заключается, что человек умеет быть и самобытным и чувствовать тренд в профессии. Вообще, трудно рассуждать, когда ты не фотограф.
Сообщений [ 17 ]