Re: Мордансаж
А волосы не страдают от всего этого?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все форумы » Форум парикмахеров » Начинающий мастер » Мордансаж
А волосы не страдают от всего этого?
предпигментация у Итальянцев делается для блонд ...кр.+зел.+ж. MIX + H2O---потом красим в технический цвет-СУПЕР
предпигментация у Итальянцев делается для блонд ...кр.+зел.+ж. MIX + H2O---потом красим в технический цвет-СУПЕР
а можно спросить-для какого результата?
а можно мардансаж делать ,если у человека алергия?
Мордансаж делала несколько раз.В Welle-е обучали.Таких техник где то 20
Девочки спасибо! Я работаю на дому "Самоучка" вот только сейчас пошла учиться, впервые слышу это слово "Мардансаж" вот блесну знаниями.
Это не знания это только информация,а блестать лучьше перед клиентами результатом!!!!!!!!!!!!1
Препигментация используется для окрашивания блондинок,т.к. обесцвеченный волос лишен пигмента. А мордонсаж для седых.
Только в том случае если нужно перейти в темную гамму,чтоб не получить третичный цвет.
У мордонсажа есть два назначения:
1) Его используют для поднятия УГТ на 4 УГТ (только на 4) но на практике это достаточно сомнительно.
2) И для подкотовки волоса к окрашиванию (создается пористось волоса).
Его используют только на НАТУРАЛЬНЫХ волосах и только на ДЛИНУ.На корнях это делать нельзя.
Препигментация- это добавление необходимого пигмента перед окрашиванием с учетом желаемого УГТ. Краска с водой и сразу нанесение основной краски.
Это совершенно разные вещи.
конечно!!! все разные процедуры,поэтому нужно понимать для чего и какую процедуру вы хотите делать...и нужно знать в какую марку нужна вода,а в какую нет!
света ерема пишет:предпигментация - эт о насыщение волоса красящим пигментом, что позволяет красителю более насыщенно и качественно лечь на волосы. для седых 100% и стекловидных волос: 1:1 краситель натуральной группы + вода, наносится на необходимые участки на 10-15 мин и не смывая приступаем к окрашиванию, а предварителное пигментирование для пористых волос 1:3 краситель + вода, наносим на волосы, равномерно распределяем, времени выдержки нет, сразу переходим к окрашиванию
Кто вам сказал что вода добавляется о_О какая фирма? Краситель наносится в чистом виде, ничем не разбавляя при предпигментации. Покрайней мере в тех фирмах на которых я работал Estel, Шварцкопф, Indola, было именно так.
В Велле например при предпигментации краситель натуральной группы разводят 1: 2 с водой .
Александр Новоселов пишет:света ерема пишет:предпигментация - эт о насыщение волоса красящим пигментом, что позволяет красителю более насыщенно и качественно лечь на волосы. для седых 100% и стекловидных волос: 1:1 краситель натуральной группы + вода, наносится на необходимые участки на 10-15 мин и не смывая приступаем к окрашиванию, а предварителное пигментирование для пористых волос 1:3 краситель + вода, наносим на волосы, равномерно распределяем, времени выдержки нет, сразу переходим к окрашиванию
Кто вам сказал что вода добавляется о_О какая фирма? Краситель наносится в чистом виде, ничем не разбавляя при предпигментации. Покрайней мере в тех фирмах на которых я работал Estel, Шварцкопф, Indola, было именно так.
В Велле например при предпигментации краситель натуральной группы разводят 1: 2 с водой .
Вообще добавлять воду это отстой 21веке.Сейчас на профессиональном рынке такие классные продукты даже без микстонов работают.Рекомендую не заморачиваться,жить попроще и работать профессионально!!!!!!!!!!
Лилия Максимова пишет:Александр Новоселов пишет:Кто вам сказал что вода добавляется о_О какая фирма? Краситель наносится в чистом виде, ничем не разбавляя при предпигментации. Покрайней мере в тех фирмах на которых я работал Estel, Шварцкопф, Indola, было именно так.
Вообще добавлять воду это отстой 21веке.Сейчас на профессиональном рынке такие классные продукты даже без микстонов работают.Рекомендую не заморачиваться,жить попроще и работать профессионально!!!!!!!!!!
Я Веллу отстоем не считаю.
А по поводу "даже без микстонов работают"-ну да и думать,замарачиваться не надо,намазал и готово! Правда не всегда знаешь, что получится в итоге, т.к от тебя ничего не зависит.
алла пилюгина пишет:Лилия Максимова пишет:В Велле например при предпигментации краситель натуральной группы разводят 1: 2 с водой .
А по поводу "даже без микстонов работают"-ну да и думать,замарачиваться не надо,намазал и готово! Правда не всегда знаешь, что получится в итоге, т.к от тебя ничего не зависит.
Как раз гарантии больше чем смикстонами и это мой личный опыт.
Интересная темка получилось, собрались рецептуры с совершенно разных фирм производителей красителей. Спасибо тем, кто принял участие в теме. Мы молодцы.
Лилия Максимова пишет:алла пилюгина пишет:Вообще добавлять воду это отстой 21веке.Сейчас на профессиональном рынке такие классные продукты даже без микстонов работают.Рекомендую не заморачиваться,жить попроще и работать профессионально!!!!!!!!!!
Ну правильно,чтоб работать с микстонами нужно знать не всю существующую косметику по немножку,как у нас происходит чаще всего,хоть колористика и едина,а у каждой косметики свои нюансы. А у нас же как -мы все учились по -немногу чему -нибудь и как-нибудь...Посетим 1-2 семинара и работаем на всех на свете косметиках не зная ни одной толком!А потом приходят к тебе клиенты после другого мастера с подписью на визитке-стилист- такая-то..,и с рецептурой как ее эта "стилист" красила,смотришь и волосы дыбом встают!И вопрос-ГДЕ такому учат??! Вот это из моего личного опыта! )
алла пилюгина пишет:Лилия Максимова пишет:Я Веллу отстоем не считаю.
Ну правильно,чтоб работать с микстонами нужно знать не всю существующую косметику по немножку,как у нас происходит чаще всего,хоть колористика и едина,а у каждой косметики свои нюансы. А у нас же как -мы все учились по -немногу чему -нибудь и как-нибудь...Посетим 1-2 семинара и работаем на всех на свете косметиках не зная ни одной толком!А потом приходят к тебе клиенты после другого мастера с подписью на визитке-стилист- такая-то..,и с рецептурой как ее эта "стилист" красила,смотришь и волосы дыбом встают!И вопрос-ГДЕ такому учат??! Вот это из моего личного опыта! )
А вообще писать формулу покраски клиенту это не профессионально,об это на семинарах говорят.;)
Лилия Максимова пишет:алла пилюгина пишет:Как раз гарантии больше чем смикстонами и это мой личный опыт.
А вообще писать формулу покраски клиенту это не профессионально,об это на семинарах говорят.;)
Ну видимо не все "стилисты" об этом знают!))) Хотя интересно иногда посмотреть..,такое творят...
алла пилюгина пишет:Лилия Максимова пишет:Ну правильно,чтоб работать с микстонами нужно знать не всю существующую косметику по немножку,как у нас происходит чаще всего,хоть колористика и едина,а у каждой косметики свои нюансы. А у нас же как -мы все учились по -немногу чему -нибудь и как-нибудь...Посетим 1-2 семинара и работаем на всех на свете косметиках не зная ни одной толком!А потом приходят к тебе клиенты после другого мастера с подписью на визитке-стилист- такая-то..,и с рецептурой как ее эта "стилист" красила,смотришь и волосы дыбом встают!И вопрос-ГДЕ такому учат??! Вот это из моего личного опыта! )
Ну видимо не все "стилисты" об этом знают!))) Хотя интересно иногда посмотреть..,такое творят...
Одним словом творчество;):):-);-)
подскажите, что такое мордонсаж??
подскажите, что такое мордонсаж??
Мордонсаж-предварительное разрыхление кутикулы делаеться для того что бы краситель глубже проник в волос...применяется для окрашивание седых стекловыдных волос ....наносится не смывается сверху наноситься краситело...3% или 6% оксида в зависимости от структуры и жесткости волос время воздействия 5-10 минут ....как показывает практика применяется достаточно редко
Можно и активатором 1,5%
В каждой фирме красителя,своё обозначение. Лореаль, если корни отросли более 1 см, наносим краситель на 1 см перед окрашенными волосами-затем на корни-затем опять на зону перед окрашенными.
подскажите формулу карамельного цвета 7-8 ур
Сообщений [ с 26 по 48 из 48 ]