Тема: Аппаратный броссаж

Аппаратный броссаж (щеточный пилллинг) - один из наиболее актуальных методов очистки поверхности кожи. Эта незамысловатая процедура помогает просто и быстро решить большой круг проблем - устранить угревую сыпь, потускневшую кожу, шероховатости, неровности, а также восстановить неправильное функционирование сальных желез. Механический пиллинг считается беспроблематичной процедурой, чего нельзя сказать, например, о химических пиллингах, в которых воздействие кислот на кожу может вызвать раздражение и аллергическую реакцию. На ваш взгляд, существуют ли противопоказания у этого способа чистки? Какие особенности предполагает аппаратный броссаж для разных типов кожи?

Re: Аппаратный броссаж

Лично я прибегаю к аппаратному броссажу тогда, когда работаю с клиентами, у кого жирная кожа и акне, но вот не рискую использовать на чувствительной и сухой. Хотя если подобрать насадку с очень мягким и нежным ворсом, не травмирующим нежный и капризный покров, то вполне можно и на этом типе практиковать. Но от аппаратного броссажа постепенно отхожу, так как клиентам больше нравится ¨живой¨ мануальный контакт))).

Отредактированно Вера Надеждина (20.10.2011 00:49:59)

Re: Аппаратный броссаж

Предпочитаю делать броссаж при густой форме себорее, когда протоки пор тугие и узкие, броссаж облегчает дальнейшую ручную чистку

Re: Аппаратный броссаж

Жанна Чиненова пишет:

Предпочитаю делать броссаж при густой форме себорее, когда протоки пор тугие и узкие, броссаж облегчает дальнейшую ручную чистку

Применение аппаратного броссажа непосредственно зависит от типа кожи и специфических особенностей эпидермиса. Сухую и чувствительную кожу лучше прорабатывать собственными усилиями или прибегать к ¨мягковорсинистой¨  щеточке для проведения ручного пилинга.

http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/50000/5000/55387/thumb/p177nvsfm41ijv27f1mhi19et11023.jpg

А если толщина эпидермиса и тип кожи позволяют проводить аппаратный броссаж, то почему бы и нет?!))) Дополнительная помощь никогда не помешает.

Re: Аппаратный броссаж

Уважаемые профессионалы, подскажите , как правильно  проводится процедура аппаратного броссажа пошагово.

Re: Аппаратный броссаж

я иногда даже использую броссаж чтоб смыть тонну штукатурки

Re: Аппаратный броссаж

А как вы дезинфицируете щетки???

Re: Аппаратный броссаж

Техника выполнения броссажа

Сначала лицо или тело тщательно очищается от косметических средств. Затем делается теплый компресс или вапоризация, после чего кожа промокается салфеткой для удаления лишней влаги, и наносится отшелушивающая эмульсия и мелкозернистый скраб. Только после этого включается аппарат броссаж, который с помощью вращающихся щеточек разрыхляет кожу. Таким образом, отшелушивая ороговевший эпидермис и очищая кожу от наслоения кератогиалина.

Остатки эмульсии и скраба удаляются влажными хлопковыми губками. Вакуумную чистку и нанесение увлажняющей, питательной маски можно сделать завершающим этапом процедуры.

Процедура броссажа оказывает такое влияние на кожный покров:
◾Улучшение текстуры;
◾Увлажнение, гладкость и здоровый цвет;
◾Устранение комедонов;
◾Омоложение;
◾Обесцвечивание поверхностных веснушек и пигментных пятен;
◾Сглаживание рубцов;
◾Уничтожение лишних свободных радикалов;
◾Стимулирование обновления кожы;
◾Выравнивание неровностей кожи;
◾Глубокое очищение пор от загрязнений;
◾Разглаживание и устранение морщин.