Баринова Оксана пишет:Ольга Пироженко пишет:Елена Щеколдина пишет:
Вопрос был не к Вам Ольга,а Оксане,то что Вы высказали я прочла,добрая вы однако.
Вопрос был задан не в личку. Здесь, вообще-то форум. Каждый имеет право высказывать свое мнение.
Да, вы правы,я не добренькая. Терпеть не могу дилетантизма. Не умеешь-не берись. С людьми работаем, не с мухами-дрозофилами. Вы взялись за работу, даже отдаленно не имея понятия о том, что нужно делать. Это просто непорядочно брать с клиента деньги за откровенно непрофессионально сделанную работу.Вы хотя бы почитали что и как, коллег поспрашивали...Вот вы отправили клиентку домой на несколько дней, не доведя работу до конца. Я уже не говорю, что девушке придется с этим кошмаром на голове жить, ей еще и на работу придется ходить. И цвет вернется, если недомыли....Может, не до исходного, но сильно потемнеет. Время и деньги потрачены зря. Думаю, ей не очень приятно быть мишенью для насмешек. То-то она вам будет благодарна! Ладно, положим, это не смертельно, переживет. Но вы по-прежнему не знаете, что и как нужно делать.Значит, очень велик риск того, что вы ей волосы ухайдакаете вусмерть. И деньги ведь возьмете. И немалые. Ну и как это называется? Нет слов...По-хорошему, это вы ей должны заплатить за то. что используете ее в качестве учебного пособия. И выдавать молоко, За вредность.
ну такие ситуации происходят не только на форуме и зачастую в дорогих салонах красоты где парикмахеры бездарны а косметолог который даже не врач а колит ботокс и тд??Кто несет за все это ответственность??Когда на голове белка убитая а на коже мрак....мы все учились и продолжаем учиться и нет ни чего страшного что люди просят помощи вы же Ольга тоже когда то начинали свое творчество и ошибки у вас тоже были зато теперь у вас все легко и просто....на это и существует форум для того что бы проблема молодых начинающий мастеров хоть каким то образом решалась даже и за счет нас....лично я ни когда ни кого не обучаю и работаю уже много лет одна мои знания для меня очень дороги и для клиентов тоже и форум это единственное место где я не отказываю людям в помощи для этого я тут и нахожусь...на все нужно время и на опыт тоже а право на ошибку есть у всех....Тут нужно либо давать советы либо нет а засажывать людей и говорить им как они могут брать за это деньги не стоит....
Естественно, мы все учимся. Всю жизнь. Профессия у нас такая. И я за то, чтобы мастера задавали вопросы, если возникают проблемы.Но для начала нужно хотя бы понять, что нужно делать, как и к какому результату это приведет. А не браться за работу, заведомо неподъемную.Клиенты не виноваты, что мастеру недосуг проконсультироваться у коллег. И, ведь, что самое интересное, подробно все разжуешь, объяснишь, покажешь, расскажешь, делают все равно по-своему. Потом в панике: почему же так все фигово получилось???!!Да потому, что все грамотные, все все знают, учиться -фи! И так сойдет! И не надо мне говорить.. что у меня все просто. Для того, что б было просто, я, в свое время, когда еще только начинали работать кислотными смывками, не один набор извела, проводя опыты. За много лет у меня собралось много состриженных прядей и я проводила опыты на них, а не на живых людях, хотя, конечно, было заманчиво испробовать препарат на клиентке. Пряди были всякие. Давно окрашенные, свежеокрашенные, черные, красные. Я делала смывки, потом некоторые пряди окрашивала различными красителями, на разных % окислителя, одни окрашивала сразу, другие оставляла неокрашенными некоторое время, потом окрашивала... В общем труд был проделан титанический. Пока я не нашла наиболее приемлемый и результативный способ выведения из черного. Так же ищу рецепты для окрашивания(если начала работать с незнакомым брендом). На прядках. Потом уже на людях. И мне не жалко поделиться своими знаниями. Но косячить, заведомо зная, что косячишь.... По-моему, это непорядочно. Честнее отказаться от работы, которая пока еще не по зубам. И , как Ленин, учиться, учиться и еще раз учиться.
P.S. А монстра из меня делать не надо. Поделюсь знаниями без проблем. Хотя мне на блюдечке никто ничего не преподносил. К сожалению.