Тема: Компьютерная программа Universe-Красота

Всем добрый день Являясь директором компании Юниверс-софт, готов открыть данную ветку и ответить на все вопросы наших постоянных клиентов и дать советы по выбору программного обеспечения руководителям салонов красоты.

Отредактированно Тимошков Виталий Игоревич (19.03.2009 17:02:12)

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Для начала первый вопрос Зачем в салоне красоты нужна программа?

Многие руководители салонов красоты не используют никаких компьютерных программ и вообще не понимают зачем автоматизировать свой салон. Я если честно имею противоположную точку зрения и не понимаю как они работают без какой-либо программы управления.
В настоящее время количество наших клиентов насчитывает 700 предприятий. Почти все руководители салонов красоты управляя своим бизнесом несколько месяцев с помощью компьютерной программы просто не могут без нее жить, а сами удивляются как они вели дела до этого времени.
Мне интересно, как работают директора без программы в салоне и конролируют следующие вещи:

1.) Ведение базы постоянных клиентов, анализ покупок совершаемых этими клиентами, ориентирование ценовой политики и ассортимента товаров и услуг на свою клиентскую базу. Учет возвращаемости новых клиентов и оценка эффективности рекламы.
2.) Учет кассовых операцией, контроль за работой администраторов и мастеров.
3.) Ведение склада. Расчет с поставщиками. Сверка остатков и проведение инвентаризации.
4.) Анализ деятельности бизнеса, уровень прибыль, загруженность предприятия, эффективность работы мастеров.

Или все-таки пока большая часть салонов работает по старинке: вложили деньги, открылись, а дальше будь что будет. Есть клиенты хорошо, нет значит кризис, неудачное место расположения, плохая погода и другие отговорки?

Кому и как помогает использование программного обеспечения или все таки можно обойтись без него?

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Компания "Юниверс-софт" приглашает Вас посетить выставку "Московские берега", которая будет проходить с 25-28 марта в спорткомплексе "Олимпийский". Посетители выставки смогут ознакомиться с новинками программного обеспечения UNIVERSE, а также принять участие в розыгрыше скидочных сертификатов номиналом от 3000 до 20000 руб. Ждем Вас на стенде С65.

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Здравствуйте Виталий!

Сам являюсь руководителем проекта по автоматизации салонов красоты. У нас имеется собственный программный продукт, на рынке он пока не представлен, но в дальнейшем скором появится новый бренд в сфере автоматизации салонов.

По собственному опыту и анализу хотелось бы разделить процесс внедрения и отношение к этому руководителей на несколько этапов:

1) "Начало" - Заинтересовавшись идеей автоматизации директор подыскивает оптимальную систему (по первому своему мнению), и отдается, так скажем, в руки поставщика ПО. Малая часть руководителей сразу знает какие функции от системы им нужны, как правило для них это новый, не познанный до глубины, этап развития бизнеса. Прорабатывается общая концепция внедрения, распределяются роли, производится обучение сотрудников.... все процесс пошел.
2) "Внедрение" - В процессе внедрения ведется "двойная" работа, приходится вносить данные в программу и по старинке делать записи в журналах и т.д. Этот этап является сложным, но переломным, по скольку именно тут появляются те или иные нюансы автоматизации. С помощью специалистов поставщика ПО делаются определенные доработки и изменения в программе, другими словами - адаптация.
3) "Результат" - Внедрив и адаптировав систему директор видит плод своей работы и работы салона, он понимает что работа сделана не в пустую, потому что теперь у него есть новый инструмент для управления собственным бизнесом. Так же он понимает, что теперь без системы автоматизации работать невозможно - это и есть переход на следующий уровень.
4) "Новые идеи" - через определенный период времени работы системы сформировываются четкие плюсы. Поняв смысл директор и его подчиненные вносят новые идеи по улучшению. На помощь вновь приходят специалисты поставщика ПО, делая доработки.

Обращаясь к клиентам я хочу сказать что вы должны не просто покупать программу, вы должны менять концепцию работы, менять свое представление о ней, тогда вы не будете стоять на месте, тот кто не развивается - катится назад! Большую роль здесь играют поставщики ПО, они должны быть не просто продавцами, которые заинтересованы в продаже, они в первую очередь должны быть наставниками и помощниками, они должны быть заинтересованы в положительном результате!

Большая ли у Вас группа поддержки Виталий? Поддержку Вы оказываете только в Московской области или же Ваши специалисты способны выехать в другие области?
Делаете ли Вы доработку и изменения в программе по пожеланиям клиента?
Работает ли у Вас бесплатная служба поддержки для зарегистрированных пользователей?

Спасибо! С Уважением, Кирсанов Роман.

Отредактированно Кирсанов Роман (25.03.2009 14:32:22)

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Здравствуйте, Роман.
Спасибо, что поддержали данную тему. Полностью с Вами согласен - работа с клиентами должна строиться на долгосрочных отношениях, а не по схеме "продал-забыл".
Если говорить о нашем опыте работы, то:
1.) Мы предоставляем полное сопровождение наших продуктов через отдел продаж и сопровождения - это  и установка, обучение, решение проблем и обновление продуктов.
2.) В 99% процентах случаев установка силами наших специалистов происходит по Москве и МО, региональные клиенты устанавливают ПО собственными силами, благо сложного там ничего нет и по инструкции по установке можно установить за 10-15 минут. Если у клиента возникают сложности, он всегда может связаться со своим персональным менеджером и проконсультироваться. В принципе можно организовать выезд и нашего специалиста, но это потребует дополнительных расходов. В реальной практике такие выезды не особо востребованы т.к. если клиенты понимают для чего им нужна программа и они заинтересованы в установке, то они с легкостью разберутся по руководству пользователя. А если клиент покупает программу только потому, что она стоит в соседнем салоне и не хочет приложить ни капли усилия для ее изучения и внедрения, так вы хоть поселитесь у него в салоне, толку будет 0. Со своей стороны мы всегда готовы проконсультировать наших клиентов и дать полезные советы по внедрению системы.
3.) Индивидуальные доработки. Мы от этой темы отошли т.к. вести индивидуальные проекты довольно таки дорогостоящие занятие и отнимает много сил и времени. Все индивидуальные пожелания  принимаются от клиентов, обрабатываются и реализуются в общих обновлениях.
Опять же со своей стороны, мы стараемся предложить клиенту уже готовый продукт не требующий индивидуальных доработок.
4.) Наши клиенты как зарегистрированные пользователи, так и потенциальные клиенты всегда могут задать вопросы на нашем сайте и получить на них квалифицированные ответы. Но по практике, большинство всех вопросов решается через консультации с персональным менеджером.

6

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Здравствуйте Виталий. Являюсь системным администратором одного из салонов красоты. Попал мне в руки компьютер с установленной программой  UNIVERSE-Красота. Проблема в том ,что 2 месяца назад украли ключ к программе(одна из сотрудниц посчитала что ей мало заплатили). Есть ли возможность восстановить ключ? Все документы и дистрибутивы сохранились.

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

imp68 пишет:

Здравствуйте Виталий. Являюсь системным администратором одного из салонов красоты. Попал мне в руки компьютер с установленной программой  UNIVERSE-Красота. Проблема в том ,что 2 месяца назад украли ключ к программе(одна из сотрудниц посчитала что ей мало заплатили). Есть ли возможность восстановить ключ? Все документы и дистрибутивы сохранились.

Добрый день,
К сожалению, ключ восстановлению не подлежит и программу необходимо покупать заново.
Ключ защиты - это доступ к программе, поставляется строго вместе с программой. Вы приобретаете не программу, а ДОСТУП к копии программы, и технически он выражен ключом, стоимость ключа юридически равна стоимости программного продукта.
В организации должно быть материально ответственное лицо, которое обязано обеспечить сохранность программного продукта (всех компонент - документации, ключа, дистрибутива, анкеты). Таким образом, если ключ утерян вследствие халатности пользователя, то он восстановлению не подлежит.

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Прочитала все, что Вы пишите об удобстве пользования программой. Согласна стем, что это наверное, удобно. Но, к сожалению, мы пока обходимся бумажными носителями.

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Евгения Крапивина пишет:

Прочитала все, что Вы пишите об удобстве пользования программой. Согласна стем, что это наверное, удобно. Но, к сожалению, мы пока обходимся бумажными носителями.

Евгения, добрый день.

Вы со временем тоже придете к решению, что нужно оптимизировать управление предприятием, вводить автоматизированный контроль за основными бизнес процессами (учет клиентов, расход материалов, расчет зарплаты), проводить анализ деятельности предприятия, вводить персонализированный подход к клиентам и т.д.

Более яркие примеры преимуществ использования автоматизированного учета, Вы встретите в отзывах наших клиентов.

Отзывы РЕАЛЬНЫЕ, прочесть их можно на нашем сайте.
Раздел постоянно обновляется.

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить один вопрос,где можно достать хотя бы демоверсию вашего програмного продукта. Просто расписать какой он хороший может кто угодно, а вот принять решение о необходиимости его внедрения на предприятии можно только после того как пощупал ручками.

11

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Здравствуйте, от предыдущей работы у меня осталась программа "UNIVERSE - Красота" Версия 1.3.b Программа лицензионная,  имеется ключ, покупалась давно мной для облегчения своей работы. Если у кого то возникнет желание приобрести ее по сходной цене пишите nik385@yandex.ru

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Тимошков Виталий Игоревич пишет:
imp68 пишет:

Здравствуйте Виталий. Являюсь системным администратором одного из салонов красоты. Попал мне в руки компьютер с установленной программой  UNIVERSE-Красота. Проблема в том ,что 2 месяца назад украли ключ к программе(одна из сотрудниц посчитала что ей мало заплатили). Есть ли возможность восстановить ключ? Все документы и дистрибутивы сохранились.

Добрый день,
К сожалению, ключ восстановлению не подлежит и программу необходимо покупать заново.
Ключ защиты - это доступ к программе, поставляется строго вместе с программой. Вы приобретаете не программу, а ДОСТУП к копии программы, и технически он выражен ключом, стоимость ключа юридически равна стоимости программного продукта.
В организации должно быть материально ответственное лицо, которое обязано обеспечить сохранность программного продукта (всех компонент - документации, ключа, дистрибутива, анкеты). Таким образом, если ключ утерян вследствие халатности пользователя, то он восстановлению не подлежит.

Доброго дня!!!!
Не буду лукавить, но сейчас каждый умеет считать деньги.Хочу добавить, что , к сожалению, у этой программы слабая защита и поэтому в инете очень много мест, где её можно скачать , полностью рабочую," в ознакомительных целях"

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Добрый день , у нас установлена в салоне программа Uneverse Красота.На том компьютере где она установлена сегодня поменяли материнскую плату, соответственно сбились сетевые настройки.Теперь на втором компьютере который был подключен по сети , после попытки включить программу появляется ошибка "Ключ не найден" Огромная просьба пришлите сетевые настройки для программы, заранее спасибо. dagers98@mail.ru

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Валерий Мышкис пишет:
Тимошков Виталий Игоревич пишет:
imp68 пишет:

Здравствуйте Виталий. Являюсь системным администратором одного из салонов красоты. Попал мне в руки компьютер с установленной программой  UNIVERSE-Красота. Проблема в том ,что 2 месяца назад украли ключ к программе(одна из сотрудниц посчитала что ей мало заплатили). Есть ли возможность восстановить ключ? Все документы и дистрибутивы сохранились.

Добрый день,
К сожалению, ключ восстановлению не подлежит и программу необходимо покупать заново.
Ключ защиты - это доступ к программе, поставляется строго вместе с программой. Вы приобретаете не программу, а ДОСТУП к копии программы, и технически он выражен ключом, стоимость ключа юридически равна стоимости программного продукта.
В организации должно быть материально ответственное лицо, которое обязано обеспечить сохранность программного продукта (всех компонент - документации, ключа, дистрибутива, анкеты). Таким образом, если ключ утерян вследствие халатности пользователя, то он восстановлению не подлежит.

Доброго дня!!!!
Не буду лукавить, но сейчас каждый умеет считать деньги.Хочу добавить, что , к сожалению, у этой программы слабая защита и поэтому в инете очень много мест, где её можно скачать , полностью рабочую," в ознакомительных целях"

Добрый день,
странно почему-то не приходят сообщения мне на почту, что на форуме оставляют сообщения

по вашему вопросу, насчет слабой защиты не совсем согласен в принципе не хуже и не лучше чем у аналогичных продуктов, при желании взломать можно все.

Попробовал найти кряк в интернете, но если честно не нашел, много непонятных ссылок на непонятные ресурсы, возможно конечно где-то что то и есть и кто-то этим пользуется, но от этого не уйдешь, я к этому отношусь спокойно, понимая в какой стране мы живем.

Теперь если рассуждать здраво, вам нужен надежный механизм по контролю за работой вашего предприятия, а не разовая игрушка, которую можно в интернете скачать, поиграться и забыть. В программе хранятся все данные по клиентам, состояние лицевых счетов, запись, расчет заработной платы. Даже временная потеря этих данных сулит большие временные потери. Поэтому в большинстве случаев наши клиенты именно покупают наш продукт, а не взламывают его имея в свою очередь квалифицированную поддержку и гарантия оперативного восстановления данных.
Не давний пример из практики, у клиента полетел жесткий диск с базой данных, настройки по резервной копии данных удалил один из его приходящих администраторов, т.е. вообще никаких копий нет, клиент работал 3 года.
Истерический звонок в компанию а что? а как? мне до вечера зарплату выдать надо, девочки запись не видят, как работать, как финансы восстановить.
Все что сможет сделать приходящий сист. администратор, который поставил взломанную программу - это установить ее по новой и все.
В нашем случае программисты базу восстановили за сутки, причем бесплатно, хотя такая услуга стоит около 15000 руб, и то без всяких гарантий.
Вы тоже здравомыслящий человек и понимаете, что программу поставить можно без ключа, но это путь тупиковый и в конечном счете к хорошему ничему не приведет.

Напишите мне в личку информацию по предприятию и номер договора, я подумаю что можно сделать.

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

NIK пишет:

Здравствуйте, от предыдущей работы у меня осталась программа "UNIVERSE - Красота" Версия 1.3.b Программа лицензионная,  имеется ключ, покупалась давно мной для облегчения своей работы. Если у кого то возникнет желание приобрести ее по сходной цене пишите nik385@yandex.ru

Хочу внести свои комментарии

1.) По нашему договору клиент не может передавать право обладания продуктом третьим лицам. Как минимум не уведомив об этом компанию разработчика и не получив у от него одобрение на сделку. Если сделка проходит по соглашению сторон, то новому правообладателю дополнительно нужно оплатить годовое сопровождение для получения обновлений и консультаций.

2.) Если сделка проходит без нашего согласия, мы имеем право отказать новому клиенту в обслуживании его ПО т.к. никакими договорными обязательствами мы с ним не связаны.

3.) Версия 1.3.b - хорошая версия, правда где-то 2006 года, сейчас уже версия 1.5.9.9 - это абсолютно другая программа.

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Щербакова Ирина Викторовна пишет:

Добрый день , у нас установлена в салоне программа Uneverse Красота.На том компьютере где она установлена сегодня поменяли материнскую плату, соответственно сбились сетевые настройки.Теперь на втором компьютере который был подключен по сети , после попытки включить программу появляется ошибка "Ключ не найден" Огромная просьба пришлите сетевые настройки для программы, заранее спасибо. dagers98@mail.ru

Ирина, добрый день.
Всем чем могу помочь это то, что при установке соединения с БД нужно указать IP адрес компьютера (его нужно смотреть на вашем компьютере), прописать адрес к базе данных (по умолчанию он совпадает с адресом прописанным на той машине, где не было сбоя) и ввести наш стандартный пароль (он есть в инструкции).

Re: Компьютерная программа Universe-Красота

Марк Горский пишет:

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить один вопрос,где можно достать хотя бы демоверсию вашего програмного продукта. Просто расписать какой он хороший может кто угодно, а вот принять решение о необходиимости его внедрения на предприятии можно только после того как пощупал ручками.

Марк, добрый день

Вы можете получить доступ к нашему удаленному серверу, оставив запрос на нашем сайте и поработать в любой из наших программ.
А про то что программа хорошая, я уже давно не говорю, об этом говорят наши клиенты, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

P.s. по количеству просмотров данной ветки, вижу сильный интерес к нашему продукту, обещаю  по возможности заходить на данный форум почаще.