Тема: Маленькая ложь = Большая проблемка

Добрый день девушки. Хочу рассказать свою проблему и надеюсь услышать совет))) Я совсем недавно окончила обучение на косметика. Практически сразу появилась возможность устройства на работу: В салоне ушла женщина косметолог (25 лет стажа и своя косметика) и место свободно. В этом салоне в данный момент проводится  ремонт и мне сказали что после новогодних праздников меня берут, но это уже последнии слова на самом собеседование, а телефонный разговор перед ним звучал примерно так:
-Вы обучались в москве?
-Нет
-Понятно ( голос полон разочарования sad ) А мед образование у вас есть?
- Нет, но я планирую его получать, а пока буду просто эстетистом.
-Ммм... А лет вам сколько?
-18.
- (Возглас) Такая молоденькая? Не будете вызывать доверия у клиентов. А косметика у вас своя?
  И вот тут то на грани отчаянья я солгала! Причем поняла это только тогда когда слова были уже сказанны!
- Да ( ответил мой уверенный голос)
Ну а проблема вот в чем:
Найти деньги на косметику, не проблема. Причём я выбрала бюджетную фирму КОРА, ну и хочу пару средств от ПРЕМИУМ. Проблема в том что на семинар я могу поехать только в январе, а список на январь ещё не составлен! И у меня нет средств на семинар в Москву хотя она и не так далеко. А купить проф. Косметику без семинара, как мне сказали, нельзя. Хотя когда я только начала обучение то к нам приходила регион. представитель и рассказывала про премиум довольно подробно но ни какие бумаги не были даны. Вот в общем я надеюсь на ваши советы и поддержку)))) Спасибо.

Р.S.

В нашем городе получить такую возможность устроиться без опыта работы БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!!!

Отредактированно Александра Алексеевна (15.12.2012 21:09:20)

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

найти "настоящего")) косметолога и договориться с ним о покупке косметики..)))  другой альтернативы нет..

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

Александра Алексеевна, а вам самой не страшно приходить в салон и начинать прием? Да, я сама когда-то начинала с двух-трех баночек косметических средств, как многие... НО !!! У меня было мед. образование и курсы эстетиста, где нам много чего рассказали и о коже и о эстетических проблемах, которые возможно предупредить... Как вы планируете трудиться??? Допустим, крем купите, а что потом? С клиентом нужно разговаривать... Отвечать на вопросы... Отслеживать динамику... И везде нужны знания!!!
Поучитесь, а потом уж и выходите в салон... Репутация не покупается...

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

Жаль, Александра, что все так вышло..... Из-за стрессовой ситуации вы обманули по телефону, а на собеседовании, лицом к лицу с работодателем...подтвердили, что косметика есть, или вас об этом уже не спрашивали?  Если вас берут, то начните с тем, что имеете.
Попросите хозяев о том, чтобы вам разрешили приобрести другие средства в Москве(!!! Москва им импонирует) в конце января. После ремонта и новогодних праздников - это после 14 числа? разница в неделю. Хозяева салона могут согласиться....

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

Девочки, вы учите человека... А вы подумали, как он будет работать с клиентами? Это же все будет предлагаться за деньги, то есть клиент не получит качественную консультацию и уход, но деньги отдаст! Мне кажется, что такой вариант не допустим... Все должно быть по-честному изначально!!!

6

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

Александра, во первых желаю вам успехов в новой карьере.
Главное - вы прошли обучение и у вас есть желание преуспеть, а остальное приложится ,не волнуйтесь, все с чего-то начинали,
без профессиональной наглости в нашем деле  не пробьешься.
Все у вас будет хорошо.
Посмотрите в личку.

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

Марина Анатольевна пишет:

Девочки, вы учите человека... А вы подумали, как он будет работать с клиентами?

Марина Анатольевна, вы, безусловно, правы !!
Человек задал конкретный вопрос, я, в частности, на него конкретно ответила, а о сознательности этого человека каждый делает свои выводы, о сознательности здесь и речи нет.
Можно было бы ответить: "ай-ай-ай, Александра Алексеевна, вы собираетесь заниматься незаконной деятельностью, мошеничеством (не знаю под какую статью УК это подпадает, но под какую-то точно попадает..)) !!!" Но почему-то кажется , что не мы это должны объяснять и учить данного человека уму разуму.. хотя ей это бы не помешало..))


Ариела пишет:

Главное - вы прошли обучение .

Ариела, а где вы увидели, что Александра прошла обучение ??
Не думаете же вы, что "обучение на ""косметика"" дает право заниматься косметологией ??

8

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

Может быть у меня проблемы с терминологией, я обучалась и работаю не в России, что такое косметик я не знаю. У нас есть косметолог. Этого достаточно чтобы работать, медобразования не нужно. Естественно инъекциями мы не занимаемся.

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

В России косметология медицинская сфера деятельности, поэтому в медицине такой специальности нет. В России медицинское образование ОБЯЗАТЕЛЬНО для косметологии.

10

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

Для чего тогда человек проходит  курсы " косметик" ?

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

Ой, Ариэла, это вопрос в самое "яблочко", для меня тоже загадка.
Можно найти только одно объяснение : человек, перед тем как обучаться, не читает законы и не интересуется делами в этой сфере деятельности, по наивности, полностью полагаясь на недобросовестных "преподавателей".
Знаете как трудно переубедить косметика, что такой профессии в медицине нет, они рьяно защищают свою "специальность" опираясь только лишь на свое ошибочное убеждение, да, и еще апелируют законами двадцатилетней давности..

12

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

Как у вас все запутанно, курсы на косметика есть, а профессии такой нет. Анекдот старый напомнило smile

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

Это Россия!!!

Re: Маленькая ложь = Большая проблемка

Ариела пишет:

Как у вас все запутанно, курсы на косметика есть, а профессии такой нет. Анекдот старый напомнило smile

у нас все так запутано........)))