Тема: Сложный макияж

Первое, что пришло вам в голову услышав название темы, что по вашему можно назвать сложным макияжем? Вспоминая немного теорию и частично практику могу сказать, что это под этим названием подразумевается основательная корректировка черт лица, его дефектов и формы. Предлагаю в этой теме делиться секретами такого макияжа!

Re: Сложный макияж

Первое о чём подумала, конечно же о том как скрывать недостатки smile Обязательно условие выполнения, это конечно же детальная проработка всех частей лица при помощи пудры и румян разных тонов. Так же следует помнить о том, что у любого лица есть свои достоинства, которые следует в обязательном порядке подчёркивать!

Re: Сложный макияж

Ну да.Может - и не сложный,но достаточно трудоемкий,когда нужно корректировать темные круги под глазами сиреневым корректором - придающим свежесть и сияние глазам;если нос и щеки краснеют от спиртного или душного воздуха - под пудру на основу добавть зеленого корректора,нос делать уже темным корректором по краям и светлым посередине,также прорабатывать крылья носа,если нужно;и конечно же сам овал лица-высветлять узкие части лица и затемнять широкие.
Но если в самом макияже используется более 6 цветов теней - то это на мой взгляд уже сложный макияж - но мне такие нравятся...

Re: Сложный макияж

Морозова Лилия пишет:

...Но если в самом макияже используется более 6 цветов теней - то это на мой взгляд уже сложный макияж - но мне такие нравятся...

Действительно лёгким его не назовёшь. Мне очень редко приходилось использовать более 4 цветов теней, но соглашусь, что получается очень красиво, если конечно хорошо подобраны оттенки.
Морозова Лилия как часто вам приходится делать корректировку?

Re: Сложный макияж

Я всегда корректирую какие-то моменты.Например -невестам - сиреневый для свежести невыспаных глах - идет на ура всегда!а там уже - смотря какие недостатки или особенности...

Re: Сложный макияж

Для меня сложный макияж - это уже грим, т.е. когда надо новое лицо рисовать. Не берусь за это вообще

Re: Сложный макияж

Для меня сложный макияж - это когда кожа сильно поражена акне. Хотя на самом деле это не сложная, а просто очень трудоемкая работа.
http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/7000/7303/thumb/p163dgchan1rdbtvu1fpt1moi12sq1.jpg

Re: Сложный макияж

Девочку сначала к нам, чтобы мы программу очистки ей подобрали... Потом с ней работать легче будет. А вообще искренне жаль ее... Лицо-то красивое... И Вас жаль smile

Re: Сложный макияж

Действительно, для меня тоже сложный макияж - это обязательно какие-либо недостатки: акне, шрамы и пр.
Такое лицо требует больше внимания к деталям, ведь нужно хорошо замаскировать недостатки.
Юлия Лысенко, вы правы - я тоже всегда деликатно советую клиенткам пройти курс очищения кожи.

10

Re: Сложный макияж

Сложный макияж - это для меня макияж на неухоженной зрелой коже. Обезвоженные углубленные мимические морщины, шелушения, пигментация - я просто сама страдаю, когда все эту вижу и когда с этим приходится работать. Во-первых, кожа очень хрупкая, а во-вторых, женщины, которые недостаточно ухаживали за здоровьем кожи, хотят за счет маскировки и коррекции получить гладкую кожу без морщин. И нужно очень постараться, чтобы все легло, как надо, не подчеркнув возраст и состояние плачевно лица, а, наоборот, украсив его и убрав лишние признаки лени такой женщины.

Re: Сложный макияж

Еще, я считаю, что не обязательно сложно нанесение несколько цветов теней!) сложно сделать хороший макияж - естественный,т.е. вроде макияж есть, но его не видно на лице! Вот это здорово!)

Re: Сложный макияж

А какой косметикой вы пользуетесь ?)