1

Тема: Травяное обертывание. Какой состав и принцип действия?

Очень хочу включить в список услуг травяное обертывание. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать? Интересует состав и виды трав для образования рабочей массы, а также технология проведения. Помогите советом!

Отредактированно Ника (04.05.2012 22:51:13)

Re: Травяное обертывание. Какой состав и принцип действия?

Травы перемалываем, храним в порошке. Когда к вам обращается клиентка за такой процедурой, смотрим тип кожи, проблемы, которые надо решить. Подбираем нужный состав трав. С этой целью я завела для себя сводную таблицу, у некоторых трав есть противопоказания или ограничения в использовании, некоторые нельзя сочетать между собой. Завариваем травяной порошок кипятком, настаиваем. Перемешиваем его с наполнителем – глина, грязи, мёд, овсяный кисель или др, по показаниям. Накладываем такое обёртывание локально, в проблемных местах толщиной 0,5 см . Укутываем, лежим 10-15 мин. На всё тело можно наносить тонким слоем по скользящему наполнителю, например, овсяный кисель.
Можно использовать процедуру обертывания горячими полотенцами из натуральных материалов (хлопок, лен), которые замачиваются в настоях лечебных трав,  затем обернуть барышню в тончайшую пленку, и накрыть термоодеялом. В таком “коконе” пациент находится в течение 20-30 минут.
Эти процедуры больше подходят для саун или бань.
Попробуйте ещё обертывания сеном из лекарственных трав в виде аппликаций на всё тело. В сауне на полку расстилаем предварительно замоченное сено, укладываем барышню, укрываем сеном. Я читала, что раньше это называлось «русское сидение». Клиентки очень довольны!

Отредактированно Татьяна Бочарова (11.06.2012 15:51:52)

Re: Травяное обертывание. Какой состав и принцип действия?

Татьяна Бочарова пишет:

В сауне на полку расстилаем предварительно замоченное сено, укладываем барышню, укрываем сеном.

.... я представила...