Re: Рабочее место мастера. Дресс-код.

Я обязательно делаю маникюр или педикюр перед гель-лаком, а пластина восстанавливается от воды сразу же при высыхании, наноси хоть 10 слоев гель-лака.
Кстати, именно поэтому в салоне работать намного удобнее, чем дома - обстановка оборудована специально под специфические процедуры. Таскать дома тазики для педикюра (а если еще и не у себя, а у клиента) очень уж неудобно.

Re: Рабочее место мастера. Дресс-код.

Каграманян Кристина пишет:

http://lafemmod.ru/stil-i-interer/idei- … binet.html
Как устроить домашний кабинет?

домашний кабинетСегодня, когда многие из нас настолько загружены, что берут работу на дом, когда все большую популярность обретает фриланс, домашний кабинет становится необходимостью. Ведь не секрет, что чем комфортнее условия вашей работы, тем выше ее продуктивность.

В старину домашний кабинет сочетал в себе несколько разных функций, в том числе и семейной библиотеки. Сегодня, к сожалению, у нас далеко не всегда есть возможность выделить целую комнату под домашний кабинет. Однако место под рабочую зону найти можно  - например, угол гостиной или часть утепленного балкона. Визуально можно отгородить такой уголок красивой ширмой. Здесь все будет решать ваша фантазия. Главное, чтобы такое место было достаточно комфортным и хорошо освещенным. Не менее важна вентиляция – поэтому переоборудовать кладовку в домашний кабинет все-таки не стоит. И еще одно правило – не стоит располагать рабочую зону в спальне, эта комната должна служить исключительно для отдыха.

Вообще к устройству домашнего кабинета следует подойти серьезно. Его планировка, мебель, цветовое решение должны зависеть не только от оформления вашей квартиры в целом, но и от того, какого рода работой вы будете заниматься в своем кабинете. Иногда достаточно выбрать место исключительно для компьютера и книжных полок – если, например, вы пишете диссертацию или занимаетесь составлением отчетов. Если же ваш домашний кабинет должен выполнять еще и функции студии, в которой вы будете заниматься шитьем, квиллингом или скрапбукингом – у вас должно быть предусмотрено достаточно места для хранения инструментов и материалов.



ТУТ ФОТКИ ЕСТЬ - ОТЛИЧНЫЕ! НО ТОЛЬКО НА САМОМ САЙТЕ. надо перейти по ссылке!



Но обо всем по порядку. Если вы смогли выделить под домашний кабинет целую комнату – прекрасно, вы сможете обставить ее в любом стиле – английском, шинуазри, барокко. Если же ваша рабочая зона – это всего лишь часть гостиной, то мебель должна вписываться в общее стилистическое решение. Это же касается и цветовой гаммы. Но если есть возможность выделить под домашний кабинет целую комнату, то можно и поэкспериментировать, причем не только с цветами, но и с фактурой. Например, можно отделать стены керамической плиткой или панелями (из натурального дерева или его имитации). Но наиболее простой и функциональный вариант – обои или краска.

Интересно, что наиболее благоприятными для домашнего кабинета цветами считаются все оттенки зеленого – они способствуют плодотворной работе. Если же вы планируете повесить на стены картины, лучше выбрать для комнаты нейтральные тона  - бежевый, серебристо-серый – они создадут прекрасный фон для любых произведений искусства.

Если же говорить о мебели, то, как правило, самый распространенный вариант – это удобный компьютерный стол, кресло и книжный шкаф (или полки). Но в случае, когда домашний кабинет служит больше студией для вашего хобби, может понадобиться стол для швейной машинки (или другого оборудования), комод или тумбы для хранения различных материалов. Очень важно, чтобы эти тумбы обязательно закрывались дверцами – так их содержимое будет меньше пылиться. Кроме того, следует учесть еще один момент. На книжных полках часто собираются разноцветные книги, журналы, диски, безделушки. В домашнем кабинете такая пестрота может отвлекать от работы. Кроме того, возникает ощущение переполненности комнаты. Поэтому, если полок будет много, лучше подобрать закрытые, с матовыми стеклами.

Если в выделенном вам пространстве катастрофически не хватает места, можно заменить массивный рабочий стол изящным секретером (кстати, это прекрасный вариант, если вы пользуетесь компактным ноутбуком). Секретер, как правил, оснащен еще небольшими полочками и выдвижными ящиками, в которых можно хранить различные мелочи, необходимые для работы. Кроме того, такой предмет мебели всегда выглядит очень изящно и стильно.

В домашнем кабинете можно устроить специальную нишу, которая будет служить своего рода витриной для коллекций, а если вы любите заниматься рукоделием – и для особенно любимых работ.

Выбирая освещение, помните, что максимальное внимание в домашнем кабинете следует уделить настольной лампе. Она должна быть удобна и функциональна. Такая лампа должна обеспечивать достаточно равномерное и интенсивное освещение рабочего стола. Если есть возможность, то следует подумать и о подсветке так называемой зоны хранения – ваших шкафов и ниш. Так вы сможете быстрее найти необходимые вам вещи.

отличная тема для раздумия...супер идей

Re: Рабочее место мастера. Дресс-код.

я всегда работаю в белом халате, плюс маска, плюс перчатки. У меня дома комната под кабинет выделена, там моё царство)) а поскольку у меня еще татуаж и косметология, там же и кушетка с лампой

Re: Рабочее место мастера. Дресс-код.

Я работаю в салоне, для маникюрных мастеров у нас дресс-код такой: белая форма(медицинская рубашка и брюки), белые носочки,закрытые тапочки, маска,перчатки. Но я не работаю в перчатках,мне не удобно.

Re: Рабочее место мастера. Дресс-код.

Каграманян Кристина пишет:

ещё я хочу зеркало рядом с местом клиента повесить - будет смотреться и не будет меня отвлекать...А лучше, мне сказали ПОВЕСИТЬ ЗЕРКАЛО за своей спиной! Если клиентка "вампир" - зеркало отразит всю негативную энергию:))

Прикольно!))

Re: Рабочее место мастера. Дресс-код.

Ирина пишет:
Светлана Морозова пишет:

Очень мило, особенно цветы радуют)

по санитарным нормам живые цветы,а именно земля в горшочках считаются источниками различных грибков,плесени и другого ряда нежелательных бактерий.недопустимо наличие ковровых покрытий. конечно данные требования предъявляются к месту для маникюра и педикюра.поверхности столов и пола должны два раза в день вымываться специальным раствором.наращивание ногтей- это в первую очередь пыль.без стерилизации можно обойтись если использовать индивидуальные наборы пилок и тд...клееночка на столе-не очень то профессионально...куда лучше современные ламинированные поверхности. протираю спиртом и ацетоном-все на месте и блеск и цвет.

Поддерживаю.Стараться к стерильности нужно. но уютней для клиентов тоже надо суметь все сделать.

Re: Рабочее место мастера. Дресс-код.

Людмила Вознюк пишет:

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!
Как все запущено. Приводить в свой дом чужих людей - постоянно нужно чистить помещение от негатива. Если в квартире шикарно - "жаба задушит" - не будете знать от чего нет настроения почему-то. если скромненько - будут обсуждать - куда деньги тратим. Дерем так дорого - а обстановочка ах!
Лучше приходить к ним домой! Там клиент лучше себя чувствует, не торопиться. Да время на дорогу! Но вам лучше - поверьте! Здоровее будете!!!!!!!!!!!!

Противоречиво!им отлично.тебе работать в услоовиях"как прейдется" помню работала в потемках в три погибели, на двух табуретках вместо стола, сидя на детской лошадке.

Re: Рабочее место мастера. Дресс-код.

У меня для работы выделена отдельная комнатка. Для лучшего удаления запахов в форточке у нас установлен приточно-вытяжной вентилятор. Работаю в мед. халате, на голову одеваю повязку, чтобы волосы не мешали. При наращивании использую маску.

Re: Рабочее место мастера. Дресс-код.

Работаю в том,чтобы мне было удобно и комфортно. Если педикюры,то обязательно проф.халатик,маска,очки и шапочка. Если весь день маникюры ,то могу и красивое платьице приодеть))) на работу как на праздник. к тому же клиенты любят красиво одетых по моде мастеров)))) просят советы, да и контакт идет проще))))

60

Re: Рабочее место мастера. Дресс-код.

У нас нет определенного дресс-кода в салоне, поэтому одеваю то в чем мне комфортно. Но медицинский халатик специально для работы все-таки хочу купить, тем более они сейчас такие красивые и разнообразные продаются.