Тема: Открытие парикмахерской -зреет идеи,но реально ли их воплотить?!
Дорогие участники этого форума,я ВАС благодарю за ваш интерес к моей теме.Поработав месяц в салоне начинаю задумываться "А почему и мне не попробовать ,открыть что-то своё".Прошу написать свои советы.Примерно опишу вам ситуацию .Живем в подмосковье хочу открыть простую(можно даже сказать больше социальную для простыу тх людей,пенсионеров,детей ,ну в смысле с не дорогими ценами и скидками для пенсионеров) парикмахерскую на два рабочих места,и кабинет маникюра-педикюра.Вопрос заключается в следующем какой должна быть площадь(я где-то прочитала что нужно 15м2 на одного сотрудника,для кабинета ман-пед 14м2,зона ожидания не менее 6м2,кладовка 1.5м2 и комната отдыха и приема пищи 1.5 м2 и раздевалка.)Получается 38-39 м2.это обязательно должно быть не считая туалета.Как правильно выбрать помещение?Просто я примерно уже смотрела и нашла 24 м2 это мало? Там где я сейчас работаю я думаю где-то 11м2 на 4 сотрудника то есть получается не совсем норма)).Надо открыть Ип или ..?Прочитала что сейчас надо только уведомить Роспотребнадзор и ВСЕ?С какими трудностями я могу столкнуться?Может еще что-то ,что надо будет мне знать и я не спросила? Всем спасибо