Тема: Рентабельность салона
Колеги, напишите, когда Вам удалось выйти на рентабельность после открытия салона или парикмахерской и какая составляющая эфективно сокращает этот срок выхода?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все форумы » Форум руководителей салонов красоты » Экономика салона » Рентабельность салона
Колеги, напишите, когда Вам удалось выйти на рентабельность после открытия салона или парикмахерской и какая составляющая эфективно сокращает этот срок выхода?
Лена, это зависит от качества работы мастеров и количества обслуживавшихся у них клиентов, от места расположения, от цен на услуги, от сезона. В случае если вы открыли свой салон примите мои поздравления !
Лена, это зависит от качества работы мастеров и количества обслуживавшихся у них клиентов, от места расположения, от цен на услуги, от сезона. В случае если вы открыли свой салон примите мои поздравления !
Светлана, Вы помните меня с самого начала, как я появилась на этомфоруме ????Пока работаю дома, но есть неудобства- везде волосы и соседки лезут поздно вечером просто нагло! Решила исполнить давнишнюю мечту - иметь свою парикмахерскую, на салон пока для меня рановато. Через неделю ОТКРЫВАЮ!!!!
А за поздравления от души спасибо!!!
Светлана Рингач пишет:Лена, это зависит от качества работы мастеров и количества обслуживавшихся у них клиентов, от места расположения, от цен на услуги, от сезона. В случае если вы открыли свой салон примите мои поздравления !
Светлана, Вы помните меня с самого начала, как я появилась на этомфоруме ????Пока работаю дома, но есть неудобства- везде волосы и соседки лезут поздно вечером просто нагло! Решила исполнить давнишнюю мечту - иметь свою парикмахерскую, на салон пока для меня рановато. Через неделю ОТКРЫВАЮ!!!!
А за поздравления от души спасибо!!!
Очень радуюсь за вас! Конечно Лена, я вас помню, тем более что аватарка осталась прежней, у вас было очень много вопросов во время обучения. В добрый час, пусть в вашей парикмахерской будет уют, гармония и много благодарных клиентов, вы молодец что решились, все будет у вас супер, я в вас верю! Если еще чем смогу быть полезной, буду рада! Очень хочется хоть одним глазком взглянуть на ваше творение, ну хоть одну фоточку!
))) простите за любопытство )))
Как проходит деятельность, спустя 2 года?
Как проходит деятельность, спустя 2 года?
Елена, спасибо за внимание. Я открыла 2 парикммахерские, одну в центре города и вторую за городом, близко от дома. Я довольна и мне нравится, конечно хочется побольше клиентов-ищу и реализовываю всевозможные идеи.
Елена Братушка пишет:Как проходит деятельность, спустя 2 года?
Елена, спасибо за внимание. Я открыла 2 парикммахерские, одну в центре города и вторую за городом, близко от дома. Я довольна и мне нравится, конечно хочется побольше клиентов-ищу и реализовываю всевозможные идеи.
Вау!!! КРУТО!!! Вы Лена молодчина!!! Рада за вас!
Коллеги, я новичок в салоном бизнесе. Очень интересно, какая же в идеале должна быть рентабельность спа салона? к чему стремиться? Салон предоставляет услуги парикмахерские, маникюр, педикюр, косметологические и спа - процедуры
Коллеги, я новичок в салоном бизнесе. Очень интересно, какая же в идеале должна быть рентабельность спа салона? к чему стремиться? Салон предоставляет услуги парикмахерские, маникюр, педикюр, косметологические и спа - процедуры
Ориентировочная рентабельность для салона красоты - 15-25%%
Наталья Хазова пишет:Коллеги, я новичок в салоном бизнесе. Очень интересно, какая же в идеале должна быть рентабельность спа салона? к чему стремиться? Салон предоставляет услуги парикмахерские, маникюр, педикюр, косметологические и спа - процедуры
Ориентировочная рентабельность для салона красоты - 15-25%%
Как ее правильно подсчитать?
Рентабельность = (Прибыль/выручка) х 100%
Для примера:
Выручка за месяц 1 000 000
расходы (з/п, продукция, аренда, реклама, обучение, канцтовары, налоги и прочее) равна 800 000
оставшаяся прибыль 200 000
Получаем рентабельность (200 000 / 1 000 000) х 100% = 20%
Это самая простая, но достаточно показательная формула для расчета рентабельности. Её вполне достаточно для управленческого учета.
Есть и расширенные варианты, учитывающие увеличение стоимости бизнеса, инвестиционные затраты на будущую замену оборудования и т.д.
Отредактированно Елена (05.10.2013 13:07:09)
Рентабельность = (Прибыль/расходы) х 100%
Для примера:
Выручка за месяц 1 000 000
расходы (з/п, продукция, аренда, реклама, обучение, канцтовары, налоги и прочее) равна 800 000
оставшаяся прибыль 200 000
Получаем рентабельность (200 000 / 1 000 000) х 100% = 20%Это самая простая, но достаточно показательная формула для расчета рентабельности. Её вполне достаточно для управленческого учета.
Есть и расширенные варианты, учитывающие увеличение стоимости бизнеса, инвестиционные затраты на будущую замену оборудования и т.д.
Спасибо Елена!
Коллеги, так дайте же ответ, сколько времени уходит на становление нового салона. Канечно все зависит от многох факторов, но все же поделитесь своими соображениями сколько в среднем времени уходит на формирование клиенстской базы достаточной для прибыльной работы салона.
Отредактированно Влад Поляков (26.09.2013 08:51:21)
Это, действительно, сильно зависит от многих факторов, но некоторые усредненные цифры, пожалуй, таковы.
Выход на точку безубыточности для салонов эконом класса - 4-7 месяцев, для бизнес класса - 1-1,5 года, для премиум - до 3-х лет даже в собственном помещении (хотя с премиумамми, конечно, сложнее - бывает они никогда не выходят на хорошую прибыльность, поскольку служат не для зарабатывания денег).
Это, действительно, сильно зависит от многих факторов, но некоторые усредненные цифры, пожалуй, таковы.
Выход на точку безубыточности для салонов эконом класса - 4-7 месяцев, для бизнес класса - 1-1,5 года, для премиум - до 3-х лет даже в собственном помещении (хотя с премиумамми, конечно, сложнее - бывает они никогда не выходят на хорошую прибыльность, поскольку служат не для зарабатывания денег).
Спасибо. Я скажу честно расчитывал на более быстрый выход на положительную рентабельность. Но отступать уже поздно.
Это ориентировочные данные. У кого-то бизнес развивается удачно, а кто-то не выдерживает и закрывается/продает.
Это ж, как Вы и сами указали, зависит от многих факторов
Елена, мне кажется, что именно так и есть. И сейчас еще могут сроки и увеличиться. На быстрые деньги тут рассчитывать не приходится. И со "ставкой" рентабельности 15-25% тоже согласна.
Все зависит от посещаемости салона от вашего среднего чека и все остальные факторы тоже можно приписать большим списком. Но самое то главное как по мне этот процесс , не возможно ускорить. Я сама не ускоривала этот срок, но мне кажется что это очень сложно целенаправленно так идти . Множество факторов есть с которыми ты не в силах тягаться ну или же которые не зависят напрямую от тебя.)Ну или же изначально когда вы открывались , вы же в бизнес план закладывали сроки окупаемости , вы же делали расчеты. Если да то просто стоит следовать тем расчетом, подгонять количество проданных услуг под план и продавать и продавать услуги!
Все зависит от посещаемости салона от вашего среднего чека и все остальные факторы тоже можно приписать большим списком. Но самое то главное как по мне этот процесс , не возможно ускорить.
Ну почему же невозможно?
Именно для этого салону и необходим грамотный управляющий (владелец или наемный).
Конечно, это не просто и чаще стоит задача, чтобы развитие салона не отставало от ранее составленного бизнес-плана.
Но талантливый и опытный управляющий может и ускорить выход на самоокупаемость, и предупредить или предпринять определенные меры в нестандартных ситуациях, чтобы компенсировать отставание.
Возможности есть всегда. По крайней мере имеет смысл их искать
Анастасия пишет:Все зависит от посещаемости салона от вашего среднего чека и все остальные факторы тоже можно приписать большим списком. Но самое то главное как по мне этот процесс , не возможно ускорить.
Ну почему же невозможно?
Именно для этого салону и необходим грамотный управляющий (владелец или наемный).
Конечно, это не просто и чаще стоит задача, чтобы развитие салона не отставало от ранее составленного бизнес-плана.Но талантливый и опытный управляющий может и ускорить выход на самоокупаемость, и предупредить или предпринять определенные меры в нестандартных ситуациях, чтобы компенсировать отставание.
Не буду с вами спорить.Опытные акулы салонного бизнеса так и делают.Но я просто изначально не ставила себе эту цель на первое место. И в моей жизни это пока первый салон.Для меня важно развития салона , клиенты салона , жизнь салона и с этим придет и окупаемость.
Елена пишет:Анастасия пишет:Все зависит от посещаемости салона от вашего среднего чека и все остальные факторы тоже можно приписать большим списком. Но самое то главное как по мне этот процесс , не возможно ускорить.
Ну почему же невозможно?
Конечно, это не просто и чаще стоит задача, чтобы развитие салона не отставало от ранее составленного бизнес-плана.Но талантливый и опытный управляющий может и ускорить выход на самоокупаемость, и предупредить или предпринять определенные меры в нестандартных ситуациях, чтобы компенсировать отставание.
Не буду с вами спорить.Опытные акулы салонного бизнеса так и делают.Но я просто изначально не ставила себе эту цель на первое место. И в моей жизни это пока первый салон.Для меня важно развития салона , клиенты салона , жизнь салона и с этим придет и окупаемость.
А посоветуйте как??
Если вы так красиво все описали,то может быть я сейчас начну творить чудеса в своем салоне)))))))Дайте урок?)Спасибо!
Анастасия, а что конкретно Вас интересует?
Понятно, что в задачу "ускорить выход на самоокупаемость" входит целый комплекс вопросов:
- правильное позиционирование салона
- привлечение клиентов
- работа с клиентами
- работа с персоналом
- увеличение частоты посещения
- стимулирование сарафанного радио
- работа по возвращению спящих и потерянных клиентов
- и, соответственно, многие другие аспекты работы салона
На многие из этих вопросов и я, и другие участники этого форума уже отвечали - просмотрите форум и найдете много полезных советов.
Для этого есть специальная опция "поиск".
Если есть какой-то конкретный вопрос, который ещё не обсуждался в форуме - с удовольствием отвечу.
Анастасия, а что конкретно Вас интересует?
Понятно, что в задачу "ускорить выход на самоокупаемость" входит целый комплекс вопросов:
- правильное позиционирование салона
- привлечение клиентов
- работа с клиентами
- работа с персоналом
- увеличение частоты посещения
- стимулирование сарафанного радио
- работа по возвращению спящих и потерянных клиентов
- и, соответственно, многие другие аспекты работы салонаНа многие из этих вопросов и я, и другие участники этого форума уже отвечали - просмотрите форум и найдете много полезных советов.
Для этого есть специальная опция "поиск".Если есть какой-то конкретный вопрос, который ещё не обсуждался в форуме - с удовольствием отвечу.
Все выше вами перечисленное я и описывала в своих сообщениях.И указывала что это есть факторы которые влияют на ускорения окупаемости. Ничего нового вы мне не сказали.
За графу поиск ,спасибо , а то бы я не заметила и не знала что такое существует. Если вам трудно было ответить можно было вообще не писать , чем отвечать так.
"Спасибо еще раз!"
Что это было?
Свои ответом я всего лишь поинтересовалась, что именно Вас интересует?
Понятно, что Вы должны это знать и применять. Разве я усомнилась в Ваших знаниях?
И также понятно, что описание моего опыта всех составляющих и возможностей займет ОЧЕНЬ много места. Не думаю, что Вы такой эксплуататор
Причем этот опыт может и не подойти под Ваши условия.
Поэтому и возник вопрос -что Вы лично для себя в своей ситуации хотели бы услышать. Ведь какие-то соображения имеет смысл высказать, когда знаешь исходные условия.
Когда я открывалась, мне на подобный вопрос ответили так.
Чтобы выйти на точку безубыточности нужно минимум ГОД.
Чтобы салон начал приносить более или менее нормальную прибыль нужно 3 ГОДА.
Чтобы развернуться по полной программе нужно 5-10 ЛЕТ!
Тогда я была в шокее от таких цифр и не поверила.
Сейчас по прошествии 3,5 года после открытия, понимаю, что это очень похоже на правду.
Сообщений [ 25 ]