Тема: Проблемы рабочих пальцев

Механические проблемы:
- сломы в стрессовой зоне, чаще происходят из-за микроударов, черезмерной длины и неправильного запиливания боковых сторон ногтя
- "ученическая" мозоль, образуется из-за письма, можно устранить мелкоаброзивной фрезой
Химические:
- расслойка ногтей, из-за работы без перчаток, незабываем наносить базовое укрепляющее покрытие

2

Re: Проблемы рабочих пальцев

Вот ко мне школьница ходит, так я уже замучилась с ее "ученической" мозолью!

Re: Проблемы рабочих пальцев

Дарья  пишет:

Вот ко мне школьница ходит, так я уже замучилась с ее "ученической" мозолью!

к сожалению мозолька не исчезнет, может стать менее заметной

4

Re: Проблемы рабочих пальцев

Вот именно! У меня кстати тоже такая была во время учебы, но после окончания, со временем начала исчезать, сейчас вообще нет...

5

Re: Проблемы рабочих пальцев

Нашла интересную статью в интернете как раз по этой теме. Думаю пригодится:

МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Ногти постоянно испытывают последствия микроударов. Большая нагрузка приходится на ногти во время работы на компьютерной клавиатуре. От частых ударов они ломаются в стрессовой зоне (Рис. 1), свободный край расслаивается. Это происходит из-за чрезмерной длины и неправильного запиливания боковых сторон натуральных ногтей (рис. 2). «Перепиленный» в углах свободный край нарушает архитектуру ногтя, что в дальнейшем приводит к трещинам и расслоениям ногтевой пластины.

http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/6500/16918/thumb/p16a5pq1t7761a381sgv1rgv1ucm1.jpg

Излишняя полировка натуральных ногтей также может привести к неприятным последствиям. Степень обработки зависит от толщины ногтевой пластины. Тонкие ногти полировать нельзя, а если при этом ногтевая пластина неровная, то лучше перед нанесением лака использовать выравнивающее покрытие - риджфиллер.

http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/6500/16918/thumb/p16a5pqe846jf980smh38a1jou2.jpg

Столь же часто можно столкнуться с проблемой, возникающей во время письма. От ручки на среднем пальце образуется «ученическая», или, как ее еще называют «писательская» мозоль (рис. 3), которая редко проходит, а чаще становится лишь менее заметной. Латеральные пазухи на среднем пальце в этом случае отличаются большим ороговением и требуют более тщательной обработки. Ее можно провести машинкой с мелкоабразивной насадкой вдоль латеральных пазух и боковых валиков. Движения фрезой должны быть плавными, только от кутикулы к свободному краю ногтя. После этого наносится рему- вер и через 5-7 минут кутикула и боковые валики аккуратно зашлифовываются фрезой мелкой абразивности или пемзовым камнем.

http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/6500/16918/thumb/p16a5pqr2l50v1031lq5cjt1n583.jpg


ЭТА ВРЕДНАЯ ХИМИЯ

Ногти - придатки кожи, состоящие из кератиновых образований, жировых веществ и воды. Кератин - один из самых прочных и химически стойких белков. На него почти не влияет сильнейший растворитель, вода, чего не скажешь о других составляющих ногтевой пластины. Если после придания формы свободному краю торец ногтя не защитить базовым покрытием, то ноготь под воздействием агрессивных сред начинает слоиться.

Приведем пример. Наверняка любая хозяйка, пользующаяся современными моющими средствами, неоднократно слышала характерный «чистый скрип». На самом деле это скрипит слой из нескольких молекул моющего средства, которые можно смыть только в посудомоечной машине. Если же мыть посуду без перчаток, этот же слой молекул остается на ногтях. А если они не обработаны защитным покрытием, то остатки моющих средств еще долго будут разрушать жировые составляющие ногтей, что в итоге приведет к их расслаиванию.

Для защиты торца ногтя на него обязательно нужно наносить базовое покрытие. После покрытия ногтевой пластины лаком по классической схеме переверните кисть (чтобы лак не стекал на кончик) и покройте торец ногтя (рис. 4). Нельзя забывать, что терапевтическое воздействие защитных покрытий или косметических средств не проявляется мгновенно. Полное обновление ногтевой пластины происходит за три - четыре месяца, поэтому мгновенного эффекта ждать не стоит. Об этом необходимо предупредить клиента.

http://hairlife.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/6500/16918/thumb/p16a5prdg58gu1k471q0v14208cp4.jpg

Очень важную роль в защите ногтей и кожного покрова играет ежедневный уход с применением масла. Нанеся масло на кутикулы, мы не только увлажняем и смягчаем кожу, но и предохраняем зону матрикса (зону формирования ногтя) от химических и агрессивных воздействий.

Не стоит забывать, что на ногти воздействуют и перепады температуры. Зимой синтез кератина сопровождается ухудшающимся кровообращением, изменившимся типом питания, холодной погодой. В этот период большее внимание надо уделять защитным процедурам, массажу и парафинотерапии.

Число автомобилистов растет, и приносит новую проблему - сухость рук. Казалось бы, при чем здесь автомобиль? Ответ прост - влага остается на руле. В непрогретой машине холодный руль может вызвать гипергидроз кожи, а излишнее потоотделение сушит руки. Бороться с этим помогают увлажняющие средства, а также специальные перчатки для автомобилистов.

Проблемные ногти могут быть и у людей, соблюдающих диету с пониженным содержанием белков или жиров. В этом случае из-за отсутствия «строительного материала» ногти могут слоиться или утончаться.

На состояние ногтей сильно влияют изменения окружающей среды. В холодную или сухую погоду ногтевая пластина сокращается, а во влажную или теплую - увеличивается в объеме. Это так же может привести к расслоению.
Чтобы избежать всех вышеперечисленных проблем, следует уделять больше внимания терапевтическому уходу за руками: регулярно делать маникюр, проводить парафинотерапию, использовать укрепляющие базовые покрытия, увлажняющие косметические средства и т. п. Главное помнить, что эффект проявится не мгновенно, а через три - четыре месяца.

Re: Проблемы рабочих пальцев

Подскажите пожалуйста, от чего может расслаиваться свободный край ногтя (гель и свой ноготок). Через неделю после коррекции у одной клиентки постоянно расслаивается один ноготок на среднем мальчике.

Re: Проблемы рабочих пальцев

может быть из-за незапечатанного края??

Re: Проблемы рабочих пальцев

Спасибо, Дарья за полезную информацию!

Re: Проблемы рабочих пальцев

Светлана Мишко пишет:

Подскажите пожалуйста, от чего может расслаиваться свободный край ногтя (гель и свой ноготок). Через неделю после коррекции у одной клиентки постоянно расслаивается один ноготок на среднем мальчике.

Кстати, по поводу расслойки ногтя на свободном крае. У меня есть клиенты, которым делаешь все одинаково, у одних расслаиваются, а другие ходят и горя не знают.