Тема: Каскад с макушкой в форме звезды

здравствуйте!подскажите как подстричь каскад с макушкой в форме звезды?

2

Re: Каскад с макушкой в форме звезды

Каскад с макушкой в форме звезды
Необходимая длина волос - средняя или длинная. Характер волос может быть ровный или вьющийся, что существенно скажется на итоговом рисунке стрижки. Стрижется сверху вниз. Техника выполнения не похожа ни на одну из выше описанных стрижек.
На макушечно-теменной зоне выбираем звезду диаметром до 7см.

Все выбранные пряди прочесываются вверх, к центру звезды, и срезаются горизонтально. Высота среза (длина волос от корней) может быть от 2 до 8см и зависеть от выбранной длины стрижки.
2-3см. -  средняя длина стрижки.
3-8см – удлинённая стрижка.

После того как макушка подстрижена, оставшуюся часть волос вокруг звезды делим равномерными лучеобразными сегментами (как лучи солнца). Для удобства выполнения дальнейшей стрижки уже срезанные волосы зафиксируйте зажимом. Лучи расширяются книзу затылочной зоны. Например; если звезда выбрана пятиконечная, то голова делится на 10 лучей. Каждый отдельный луч берет свое начало от внутреннего края звезды и от наружного. Ширина выбранной пряди (луча), у основания звезды - 2см.
Из-за того, что выбранные пряди на макушке выбирались лучами и срезались одномоментно, в пучке, в центре звезды длина их будет различна. Наружные края звезды длиннее, а внутринние - короче. Каждый отделенный луч при стрижке берет своё начало, ориентируясь на уже срезанные пряди звезды. Соответственно одна прядь обрезается выше, а другая ниже, что определяет рваный и неравномерный рисунок стрижки. При стрижке работа выполняется по кругу и ориентируется не на рисунок предыдущей пряди, а на длину уже срезанных прядей звезды.
Стрижка филируется скользящими срезами.


ЧЕЛКА. Вариантов выполнения челки много. Она может быть очень короткой и рванной, удлиненной, стриженной на косую или её может вообще не быть.