Re: Пушковый волос на лице

Вопрос:
«В этом я с вами согласна, но вы уходите от темы, вы начали разговор о новинках, о которых вы читаете в инете , рефератах и т.д.,  а сейчас пишите о "давно опубликованных", они ни как не могут быть новинками.... ??
вы уходите от ответов, или не хотите отвечать ?»

Ответ:
Уважаемая Изумрудная!
Фраза:  "давно опубликованных", относится к Вашему вопросу о том, что публикаций новинок в косметологии нет. Поясняю ещё раз.
«Многие диссертации и рефераты уже давно опубликованы в интернете. А всё, что используется в косметологии пришло из медицины, первоначально зарекомендовав себя там.»
То есть, всё, что наработала медицина, опробированно, опубликовано, и лишь после этого на вооружение берётся в косметологической индустрии, которые и называются НОВИНКАМИ В КОСМЕТОЛОГИИ. Но в медицине – это давно не новинка. Или Вы хотите сказать, что косметология шагает впереди медицины?

Re: Пушковый волос на лице

Вопрос:
«ну уже лукавите.
клинические исследования новинок!! никогда не увидите ни в инете, ни в тезисах, потому как нужно время для их публикации, подобные сведения в самом начале пути каждой "новинки" можно найти исключительно у производителя»

Ответ:
Я привела конкретные примеры свое работы, что бы показать, что все первоисточники могут быть доступны Вам, если Вы того захотите.
Диссертации, исследования и рефераты в настоящее время публикуются в интернете, без химических или физических формул, которые являются охраняемыми  авторскими правами.

Так как интернет-источники, сайты считаются Средствами массовой информации, наряду с научными журналами, то ПРИ НАПИСАНИИ ДИССЕРТАЦИИ, а потом и ПРИ ЗАЩИТЕ ОНОЙ, СОИСКАТЕЛЬ ОБЯЗАН ИМЕТЬ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ. Ибо докторскую можно защитить исключительно при наличии определённого кол-ва публикаций.
Каждая лаборатория в настоящее время претендует на различные Гранты с целью развития собственной  научной базы. А для того, что бы этот грант получить, лаборатория должна показать и доказать свои движения и действия на протяжении не менее чем 3 лет. Поэтому, зарабатывая себе имя, учёные публикуют свой материал везде, где только возможно, и в первую очередь - в Интернете.
Вы же сами говорите, что живём мы в XXI веке.

Re: Пушковый волос на лице

Давайте поговорим о лазере.
ЛАЗЕР —  ЭТО СЛОВО-аббревиатура ОТ АНГЛ.  Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation, что буквально означает: усиление света с помощью индуцированного излучения. Иными словами – это оптический квантовый генератор.
Почему лазерный свет имеет такую мощность? Потому, что он монохромный и собран в концентрированный пучок.
Всё это позволяет получить локальный термоэффект.
Параметры луча:
Длина
Мощность
Экспозиция
длительность импульса
длительность воздействия
частота повторения импульсов

Что происходит на месте воздействия в первую очередь? Буквально, вот что:
1.     ожог с резким повышением температуры
2.     вскипание жидкости в тканях и клетках
3.    образуется пар
4.    образуется огромное давление
Что происходит сразу за этим? Буквально вот что:
1.    Происходит  взрыв.
2.      ударная волна, которая  распространяется на окружающие ткани
3.     Гибель тканей, на которых происходило воздействие.
И это не страшилка. Это описание физического явления при любом раскладе.
Лазер и его влияние на человека до конца не изучены. И даже банальная детская игрушка, лазерная указка – запрещена на сегодняшний день к выпуску и продаже.
Моя знакомая ушла из жизни, получив в салоне красоты дозу облучения. Не хотела писать об этом, но написала. Тогда у меня ещё не было салона, и я пришла в ужас. Но в последствии, я всерьёз стала ответственно относиться ко всему, что я делаю.

Отредактированно Татьяна Бочарова (16.01.2013 22:18:33)

Re: Пушковый волос на лице

Косметология не шагает впереди медицины, она идет как минимум параллельно, если говорить об отношении именно к МЕДИЦИНЕ.
Но в своем роде она развивается семимильными шагами, потому как косметологи с "большим опытом" умели и делали только ручные чистки и подглядывали у дерматологов некоторые болтушки..., а оказывается можно делать больше, ЛУЧШЕ и с меньшими затратами
Сейчас косметология относится исключительно к медицинской специальности, поэтому не корректно говорить : "всё, что наработала медицина, опробированно, опубликовано, и лишь после этого на вооружение берётся в косметологической индустрии, которые и называются НОВИНКАМИ В КОСМЕТОЛОГИИ."
Косметология= медицина !!! пора бы уже это четко понять для каждого
Вот от этого непонимания и появляются "косметички" или как их там "косметики", которые позиционируют себя с косметологами. Это все равно, что чебурашка будет говорить, что он крокодил))) ну а потом всем крокодилам обидно, что их путают с чебурашкой..
но это так.. лирическое отступление

По поводу диссертаций и всего подобного: Татьяна, если ориентироваться  на подобные публикации, то можно буквально остановиться в развитии.
Объясню: многие, а точнее все исследования в медицине очень сложно привязать к практике простому "обывателю инета", поскольку на основании этих диссертаций в последующем разрабатываются конкретные методы и технологии, которые и можно применять в практике.
Не исключено, конечно, если вы увлекаетесь чтением диссертаций, что вы намерены в будущем сделать открытие или разработать свою "авторскую методику Татьяны Бочаровой", потом ее же и запатеновать))))
Наука и практика идут в параллель и только иногда пересекаются. Это как слушать лекцию профессора практикующему врачу, можно многое узнать о биохимических процессах, о синтезе АТФ, о морфологии,  но для практикующего врача все-таки главное диф. диагностика, лечение и т.д.

Ну а о лазерах, Татьяна, извините, с вами говорить не о чем, поскольку, все, что вы написали- это знания первоклашки, который может и знает алфавит, но пока не знает как слоги связать в слова .. и я не тот учитель, который будет все это объяснять.

Для меня лазер - очень интересная тема, которой я основательно интересуюсь занимаюсь, и уже полюбила даже))) поэтому дилетанского подхода не приемлю в этом вопросе.

Скажу коротко, все что вы описали бред полный, повторюсь, это сумбур.

Нельзя так поверхностно относится к делу , чем бы вы не занимались.

И отвечать за свои слова, а если нечего сказать лучше промолчать, поэтому  давайте закроем тему по лазерам. Это излучение ( в буквальном смысле) может творить чудеса в руках ОПЫТНОГО специалиста, ошибкам там не место, иначе получите все то о чем вы пишите:


взрыв... ударная волна... гибель...))))))))))))))))) и откуда вы это берете?? вот уж действительно как "граната в руках обезьяны")))

Re: Пушковый волос на лице

Ой, девушки!))
В споре, разумеется, рождается истина и я, лично, с удовольствием прочла оба мнения и буду рада, если вы еще так активно подискуссируете. Я серьезно.
Что касается лазеров, то я, как человек мало в них разбирающийся (но благодаря Изумрудной - возьмусь за чтение Спокойного) ... Вобщем я сама не могу понять вреден ли лазер... полезен ли он))
Вот, сегодня на семинаре по контурной пластике услышала фраза у врача, что "такая кожа... что никакой лазер не поможет"... Значит, все же помогает лазер в нужное время и в нужной дозе!)

Колбаса, чипсы кока и даже печенье с растительным жиром - ВРЕДНО!!! Но мы по непонятным причинам все это употребляем (не все мы и не всегда) и кормим детей даже... Пользы - ноль...
А от лазера, даже, если и есть ПД, то эффект то какой!)) Качество жизни человека меняется...
Решать клиентам...

Ну, вот ... Татьяна, пока писала свое сообщение вы отредактировали свое и мое уже читается на фоне вашего странно... Как-то даже и не в тему...((

Отредактированно Марина Анатольевна (17.01.2013 22:32:00)

Re: Пушковый волос на лице

Марина Анатольевна, я не отредактировала своё сообщение, а удалила дубликат. Вчера, почему-то сообщение не добавлялось, а сегодня появилось два одинаковых.
Благодарю Вас за участие в дискуссии!

Re: Пушковый волос на лице

Уважаемая Изумрудная! Вы пишите, имея в виду косметологов Советского периода:
«косметологи с "большим опытом" умели и делали только ручные чистки и подглядывали у дерматологов некоторые болтушки...»
Это не верно. Старая школа косметологов владела такими формулами масок, которые эффективны, подбирались и изготавливались индивидуально. Сейчас далеко не каждый косметолог перечислит состав маски, которую он использует. А порой, этот состав вообще ни где изучить не возможно, только общие перечисления, общими фразами.
Далее Вы противоречите сами себе.
«Косметология= медицина !!! пора бы уже это четко понять для каждого.»
«Косметология не шагает впереди медицины, она идет как минимум параллельно, если говорить об отношении именно к МЕДИЦИНЕ.»
Буквально: косметология - есть медицина.
И далее Вы пишите:
«Наука и практика идут в параллель и только иногда пересекаются.»
Что Вы вкладываете в понятие «параллельно»? Пересекаются или никогда не пересекаются?
А о научных трудах Вы вообще говорите, как о «жёлтой прессе»: «По поводу диссертаций и всего подобного: Татьяна, если ориентироваться  на подобные публикации, то можно буквально остановиться в развитии».
А ведь схема проста и является алгоритмом: открытие – научный труд – медицинская практика – косметология.

Re: Пушковый волос на лице

вот уже пошли придирки к фразам.

Татьяна, вам действительно сказать больше не чего.

На будушее совет:
1 читать текст нужно целиком и не вырывать фраз.

2 шире мыслить

3 думать )))


А кто они такие вообще "старые косметологи" ???? я имею ввиду профессиональную точку зрения, вот вы ответьте на этот вопрос и все сами поймете... можете не  отвечать, я отвечу коротко - НИКТО !

Я не собираюсь больше ни чего вам объяснять и продолжать пустую дискуссию , с вами в этом плане не  интересно.


(мы как-то давно с Анастейшей "обменивались мнениями"))) так тогда было оочень интересно послушать))))

34

Re: Пушковый волос на лице

Всем привет! А можно узнать за какое количество процедур можно избавиться от темных волос на подбородке с помощью фото эпиляции