Тема: Массаж Жаке
Меня интересует сколько раз после чистки и с каким интервалом делается массаж Жаке. Действительно ли он поможет при угревой сыпи. Я читала, что может высыпать после массажа.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все форумы » Форум косметологов » Массаж лица и тела » Массаж Жаке
Меня интересует сколько раз после чистки и с каким интервалом делается массаж Жаке. Действительно ли он поможет при угревой сыпи. Я читала, что может высыпать после массажа.
Массаж по Жаке делается первую неделю ежедневно, вторую 3 раза в неделю, третью и четвёртую неделю доводят до двух раз.
Продолжительность - 10 мин.
Массаж эффективно восстанавливает кровообращение, помогает вовремя предотвратить нарушения рельефа кожи.
Но нужно помнить, что такой массаж, да и вообще, любой другой,
при нагноившихся угрях противопоказан.
а при жирной коже и угревой сыпи?
При жирной коже и угревой сыпи без покраснений и воспаления массаж делаю. Естественно, после чистки.
Как раз этот массаж и помогает лучшему рассасыванию и предотвращению синдрома постакне, которое характерно нарушениями рельефа кожи в виде маленьких шрамов различной формы.
если есть,бросьте пожалуйста ссылку на толковое обучающее видео,на форуме никаких обучалок нет
спасибо.
если есть,бросьте пожалуйста ссылку на толковое обучающее видео,на форуме никаких обучалок нет
спасибо.
В интернете, действительно, очень мало видео именно по Жаке, и слишком оно фрагментарно.
[видео]
А вот массаж по тальку. Это видео мне понравилось тем, что мастер-массажист во время процедуры постоянно придерживает кожу лица, не растягивая её. Постоянно наблюдаю ошибку при проведении массажа лица, особенно интенсивного или скульптурного, когда растягивается кожа.
[видео]
То, что делаю я - скорее всего симбиоз нескольких массажей с акцентом на щипки и точечные манипуляции с мышцами лица.
спасибо,посмотрю.
точечные манипуляции - что вы имеете ввиду?
Коллеги такой вопрос по массажу Жаке -он что есть и по маслу ???Недавно от подруги-косметолога услышала такое заявление :я делаю массаж по Жаке по маслу.....40 минут !!!!!На следующей неделе запишусь к ней на массаж -уже очень хочется посмотреть на это чудо.
Нам на курсах массажистов говорили так :массаж лечебный "по Жаке"-был придуман врачом - дерматологом для лечения угревой сыпи.Выполняется ТОЛЬКО по тальку (т.к. это строго щипковый массаж-и шипнуть нормально по маслу не возможно)
Классический массаж СТРОГО на 3 счета,определенная последовательность движений.
Нам преподаватель говорила -фантазируйте на любых других видах массажа -на этом не нужно.
Продолжительность 7-10 минут в зависимости от темпа.
Любое движения заканчивается точками фиксации.
Расскажите побробнее о лично вашей технике жаке, что значит точки фиксации ?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие средства вы используете для массажа по Жаке?
Я массаж по Жаке делаю по сухой маске с себорегулирующим эффектом. Нью Лайн от компании Кора.
Массаж по-Жаке делаю всегда после чистки, при жирной коже и инфильтратах, застойных пятен. Как и любой другой массаж, массаж по-Жаке строго дозированная процедура длящаяся до 10 минут, делается только по тальку, 2-3 раза в неделю.
Странно, а нам на курсах говорили, что массаж по Жаке - "мёртвая" процедура...
В том смысле, что как и вапоризатор, в настоящее время не применяется
Странно, а нам на курсах говорили, что массаж по Жаке - "мёртвая" процедура...
Почему мёртвая? Бешеный ритм современной жизни диктует нам за быстрый результат. И вот мы агрессивно сразу делаем химический пилинг, назначаем роаккутан и тому подобное. Тем самым напрочь забываем о физиологии. А массаж в сочетании, скажем с масками, даёт нам стабильную результативность и возможность решения проблемы силами своего организма - улучшая кровообращение, повышая местный иммунитет, улучшая регенерацию дермы. И ещё массаж по-Жаке необходимо делать с массажем шейно-воротниковой зоны, таким образом снимая стресс и расслабляя мышцы шеи, повышая таким образом уровень эндорфинов в крови, что тоже влияет на результат.
Иногда чистка, с курсом массажа и уходом, может хорошо ограничить применение более агрессивных методик.
В том смысле, что как и вапоризатор, в настоящее время не применяется
Массаж по-Жаке никогда не рассматривался как вапоризатор. Он создаёт приток крови, а с ней и движение лимфы, снимая застойные явления в коже, что позволяет раскрыть устье сальной железы и улучшая себиум. Но улучшить себиум вовсе не означает его выдавить. Вот как то так.
Вы не совсем правильно меня поняли. Когда мы проходили аппараты, преподаватель объясняла: "Это вапоризатор. Забудьте о нём. Сейчас применяется прохладное гидрирование. Ещё у нас в учебном плане есть массаж по Жаке. О нём тоже забудьте. Это всё "мёртвые" процедуры, не использующиеся в настоящее время".
Вы не совсем правильно меня поняли. Когда мы проходили аппараты, преподаватель объясняла: "Это вапоризатор. Забудьте о нём. Сейчас применяется прохладное гидрирование. Ещё у нас в учебном плане есть массаж по Жаке. О нём тоже забудьте. Это всё "мёртвые" процедуры, не использующиеся в настоящее время".
Согласен, вапоризаторы не используют. А жаль, с ним УЗИ-чистка лучше. Мы в своё время туда ещё и травы добавляли.... Но это на мой взгляд. Хотя гель под плёнку быстрее и забот меньше. А вапоризатор надо включить, нагреть, а массаж надо сделать ещё. А судя по записям в интернете массаж по Жаке делать не умеют, чуть выше на записи вижу чудовищную проработку щёчной мышцы, отсутствие переходов между пассами движений. Многие мастера не знают классики, отсюда и преподавание соответственное. Лучше "похоронить", чем выучить))) или научить.
А вообще использовать процедуру или нет, дело мастера. Мастер должен знать и уметь, даже если и не применяет данную методику, знать обязан. Мне вот нравится вапоризация перед некоторыми масками. Почему не включить массаж в уходовую процедуру между пилингами или поддерживающую после курса лечения. Это будет и лучше и прибыльнее. Добивалась ведь ленинградская школа косметологов результатов и результаты были стойкими.
Сообщений [ 19 ]