Тема: скок нужно денег чтобы сделать салон

у меня 15000$ и я хочу создать салон как мне ето сделать ?? нужна помощь
что бы я хотел знать?
1-какое оборудование самое необходимое?
2-скоко должна быть площадь салона?
3-скок рабочих людей нужно
заранее спасибо!

Re: скок нужно денег чтобы сделать салон

думаю первое что нужно сделать, в выбранном бизнесе ,составить бизнес- план, но для этого нужно обратиться к экономисту, но и вам необходимо представлять как и в каком направлении будут тратиться ваши средства, разбираться в выборе оборудования ,поиске кадров и размерах помещения, поэтому закончите курсы- директор салона красоты -,этого конечно  маловато, так как салонный бизнес очень сложный бизнес и даже чисто в профессиональном плане очень много подводных камней ,но пока как то так

3

Re: скок нужно денег чтобы сделать салон

Наташа, Вы из Израиля?

Если Вы там собираетесь открывать бизнес, то, наверное, лучше спрашивать у местных специалистов.

Если в России, то определитесь с городом - условия и, соответственно, цены от этого очень сильно зависят. В крупных городах на эти деньги можно при достаточном опыте открыть на условиях аренды помещения парикмахерскую эконом класса на площади до 60 кв.м.

Оговоренная Вами сумма практически полностью уйдет на оборудование совсем недорогого салона. А ещё есть аренда помещения, его ремонт, реклама салона, первоначальная оплата персонала (пока ещё бизнес не раскручен) и т.д. и т.п.

Какие услуги Вы планируете ввести? Какие цены?

Пока Вы не определитесь с концепцией Вашего бизнеса, что-то советовать Вам крайне тяжело.

Re: скок нужно денег чтобы сделать салон

Да, тут вопрос сложный со страной. Мы не знаем местного законодательства, нужна ли лицензия, сколько она стоит и т.п. Какие условия по размерам помещения (от этого зависит аренда) и еще куча ньюансов. Это надо ориентироваться на цены страны. Например, маникюр в России стоит около 750-800 рублей в среднем в Питере, а на Кипре - 12 евро. Депиляция бикини - у нас 2000 рублей, на Кипре - 10 евро. Тут и доходную и расходную часть очень тяжело посчитать.