Тема: Фитнесформирующий массаж лица. Чем отличается от формирующего?

На сегодняшний день существует много разновидностей массажа для лица, которые направлены сугубо на коррекцию овала и создание новых привлекательных форм: фейсбилдинг, моделирующий массаж, реафирмирующий массаж, формирующий массаж и т.д. Недавно вычитала про новый вид массажа - фитнесформирующий. Уважаемые специалисты, скажите, пожалуйста, какая разница между фитнесформирующим и простым формирующим массажем? Или никакой разницы нет, и это просто новые песни о старом?

Re: Фитнесформирующий массаж лица. Чем отличается от формирующего?

В финтесформирующем массаже клиент помогает мастеру,так сказать участвует активно в процессе,а в формирующем мастер все делает сам.

Re: Фитнесформирующий массаж лица. Чем отличается от формирующего?

Год назад была на семинаре А.Ермолаева(автора фитнесформирующего массажа). Изюмина в том что массажные приемы чередуются с гимнастикой для мышц  лица,шеи,грудной клетки. В массажных приемах ничего нового. Методика интересная,но клиенты хотят отдыхать,дремать, а не работать. Те что  делают эту процедуру,конечно имеют результат.  И более  яркий чем после просто курса массажа. Результат иногда после первой, чаще после третьей,четвертой.