Первые два фото в теме - типичный сценический перебор, которые родители, руководители и визажисты обычно аргументируют тем, что "сцена далеко".
Цель детского макияжа - действительно представить всю красоту ребенка без недостатков. Большая часть усилий уйдет на тонирование и скульптурирование.
Конечно, сценический детский макияж существует, однако, он не должен заключаться в подведенных глазах и расширении контура губ и их ярким цветом. Как раз в детском макияже для событий допустимо использовать фэйс-арт - идеальное "полотно". Возможно, наконец, "оторваться" с блестками - потому что многие заказчики визажа для выступлений детских их требуют, несмотря на то, что возможно сьемка, при которой они не всегда хорошо выглядят.
Дети - это свежесть, потому я за варианты макияжа детского по максимум не вызывающего, чтобы не искажать детский образ.
Более того, девушки, почему бы нам не определить, что мы считаем детским по возрасту?
Я бы разделяла (субъективно!) на:
до 7 лет
до 12 лет
до 14 лет
Дальше уже варианты макияжа для подростков, который, на самом деле - отдельная тема. Потому что 16-летнюю девочку, как тридцатилетнюю замужнюю женщину красить даже для вечера или иного события, на мой взгляд, не стоит.