Тема: Уборка в косметическом кабинете - частота и последовательность

Даже не знаю, каким "эхом" отзовется эта тема на нашем форуме...
Подскажите, как часто вы проводите ген.уборку в косметическом кабинете? Какие средства при этом используете?
Одна моя знакомая-косметолог проводит уборку ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ!!! А при этом делает биоревиализацию. Она считает, что помыть пол и прокварцевать помещение и все уже хорошо.
В процедурном кабинете и стены и мебель еженедельно протирают дез средством... Я тоже задумалась.

2

Re: Уборка в косметическом кабинете - частота и последовательность

Я ,как бывшая операционная сестра , фанат чистоты на рабочем месте. Ген. Уборка раз в неделю ,по графику , с применением дез.средств. Естественно ежедневная предварительная, текущая

Re: Уборка в косметическом кабинете - частота и последовательность

Очень рада, Марго, За ваших клиентов, так как им дарят красоту в безопасных условиях.)))
Вот нашла в инете:
Текущая уборка процедурного кабинета проводится 2 раза в день с применением 1%-ного раствора хлорамина или другого дезинфектанта с 0,5 СМС.

УФ-облучение и проветривание проводится 4 раза в день по 15-20 мин (после уборки и в процессе работы облучать ультра-фиолетовыми стационарными передвижными лампами из расчета 1 ВТ мощности на 1 м3 помещения). СанПин 5179-90.

Генеральная уборка проводится 1 раз в неделю согласно графику, составляемому на очередной месяц старшей медицинской сестрой и утвержденному зав. отделением. В графике указывается дата предполагаемой уборки, дата ее фактического проведения, фамилия лица, проведшего уборку, и его роспись.

Для уборки готовят стерильную ветошь, помещение максимально освобождают от инвентаря, инструментов, биксов, медикаментов и мебели либо отодвигают ее от стен и т. д. Персонал надевает чистую санитарную одежду (халаты, шапочки), резиновые перчатки и марлевую маску (при работе с растворами хлорамина - респиратор). Для мытья стен и потолков должен быть отдельный инвентарь (ведра, тазы, ветошь и швабра), которые маркируются, используются строго по назначению и хранятся по объектам обработки.

Генеральная уборка начинается с дезинфекции потолков, стен, мебели, которая осталась в помещении, отопительных батарей, пола.

Указанные объекты орошают из гидропульта либо протирают с помощью ветоши, обильно увлажненной дезинфектантом, в качестве последнего используют:

6%-ный раствор перекиси водорода с добавлением 0,5% СМС;

5%-ный раствор хлорамина;

0,5%-ный активированный раствор хлорамина (50,0 г. хлорамина + 16 мл 10%-ного раствора нашатырного спирта на 10 л воды).
Вы следуете этому порядку?