Слайсинг волос - Страница 3

Сообщений [ с 51 по 64 из 64 ]
Новичок
Рейтинг: 4
  • Зарегистрирован: 30.08.2012
  • Сообщений: 4

Скажите пожалуйста,а на какие стрижки лучше применять технику пойтинг?

Участник
екатерина ростунова
Рейтинг: 64
  • Зарегистрирован: 17.08.2011
  • Сообщений: 29
Евсеенко Алёна пишет:

Зависит ли качество выполнения слайсинга от ножниц?

Катерина, привет! Конечно зависит как от самих ножниц, так и от того, как заточен инструмент, точнее сама режущая кромка, какой угол резания. Обычно угол резания как для прямого среза и слайсинга, 40-45 градусов. Есть ножницы с углом резания 30-35 градусов. Зависит еще от стиля работы самого парикмахера. Слайсинг делают как прямыми ножницами клиновидной формы, так и саблевидной формой. Ножницы есть с классической заточкой и конвексной. Зависит еще от угла схождения полотен ножниц, этот параметр влияет на мягкость резания волос. На мой взгляд, слайсинг лучше делать ножницами, у которых волос при смыкании полотен выжимается.

Новичок
Рейтинг: 12
  • Зарегистрирован: 05.04.2012
  • Сообщений: 7

Давайте поговорим о слайсинге.

Профессионал
Светлана Рингач
Рейтинг: 750
  • Зарегистрирован: 29.12.2011
  • Сообщений: 914

Давайте, я обожаю слайсинг, он дает возможность индивидуально работать с каждой структурой волос.

Новичок
оксана шевченко
Рейтинг: 12
  • Зарегистрирован: 17.10.2012
  • Сообщений: 5

по моему без слайсинга сейчас никуда)

Новичок
Рейтинг: 1
  • Зарегистрирован: 17.10.2012
  • Сообщений: 3

а вот не рискую попробовать,да и не дается ни кто на эксперементы

Новичок
оксана шевченко
Рейтинг: 12
  • Зарегистрирован: 17.10.2012
  • Сообщений: 5

а об этом не нужно рассказывать,делай молча с умным видом,что мы кстати все и делаем)))

Новичок
Рейтинг: 1
  • Зарегистрирован: 31.01.2013
  • Сообщений: 2
оксана шевченко пишет:

а об этом не нужно рассказывать,делай молча с умным видом,что мы кстати все и делаем)))

Точно точно)))

Новичок
Рейтинг: 1
  • Зарегистрирован: 17.10.2012
  • Сообщений: 3

)))спасибо. попробую

Новичок
Солод Лилия
Рейтинг: 11
  • Зарегистрирован: 25.04.2013
  • Сообщений: 3

Это очень сложно?как правильно делать?

Новичок
Солод Лилия
Рейтинг: 11
  • Зарегистрирован: 25.04.2013
  • Сообщений: 3

а для каких типов волос он подходит?

Опытный мастер
Журба Сергей Борисович
Рейтинг: 87
  • Зарегистрирован: 28.04.2010
  • Сообщений: 104
Солод Лилия пишет:

а для каких типов волос он подходит?

Этому должны учить в школах, какими ножницами работать лучше, но как правило преподаватели и сами не знают этого. Советуйтесь с более опытными парикмахера, но только не у тех, у кого одни понты. Смотрите ролики на ютубе, вникайте сами и пробуйте.Почитайте ветку по ножницам на этом форуме. В этой теме Лилия Максимова подробно описывала каждые ножницы. http://hairlife.ru/forum/topic/154/page/7/

Участник
Рейтинг: 6
  • Зарегистрирован: 26.04.2013
  • Сообщений: 15

Подскажите , а можно скользящий срез делать ножницами с обычными полотнами без насечек? Пока только учусь:-) извините если задаю глупые вопросы, в этом деле совсем новичок.

Участник
Маргарита Хазиахметова
Рейтинг: 23
  • Зарегистрирован: 09.04.2013
  • Сообщений: 15
Журба Сергей Борисович пишет:

Всем, привет! С Лилией согласен. Форумчане наверно не всегда читают старые темы, особенно про инструменты, а почему? Вот ссылки на заточку ножниц, для тех кто даже и не задумывается о инструменте и как можно его заточить.
http://hairlife.ru/forum/topic/270/ пост 11, 12
http://hairlife.ru/forum/topic/270/page/2/ пост 27, 28. На фото все можно увидеть, не увидит только слепой.
Специально для парикмахеров создаются форумы, актуальные темы, мастера по заточке стараются вам же все объяснить, показать, разжевать и оказывается это просто почти ни кому не нужно и не интересно. Много раз открывал на разных форумах подобные темы, но вот в чем парадокс, людям они не интересны. Бывает даже обидно, разговариваешь сам с собой. Так спрашивается, кому все это нужно???
Завод, это завод, но когда опытный мастер, затачивает ножницы, то их можно изменить до неузнаваемости. Скорректировать угол резания, скругление режущей кромки, изменить угол резания ,,винтом,, от винтовой пары к кончику(для более мягкого среза), убрать ,,завал,, у кончика вдоль линии резания и все это встречается у новых ножниц. Пусть на меня не обижаются парикмахеры, но бывает так, что и ножниц еще хороших не видели и качественной заточки. Так, что тогда говорить о технике в стрижках?

Это точно.

Метки: слайсинг
Похожие темы форума