Девочки,я не знаю,имею ли я право здесь писать-я парикмахер , мастер маникюра и наращивания ногтей.Вот ещё и заинтересовалась макияжем-начинаю учится.Пока всё на себе.(курсы пройти планирую в ближайшее время)У меня небольшая парикиахерская в посёлке и я- всё в одном флаконе,т.к. штат набирать смысла нет всем сидеть без работы а вообще в определённых услугах население иногда нуждается.А мне всё что касается красоты-очень интересно.Я из разряда возрастных дамочек.То есть мне 47 лет.У меня вот такой вопрос-на морозе кожа сразу даже под макияжем принимает какой-то ужасный вид.Есть ли какие-то приёмы в макияже позволяющие завуалировать этот эффект.недавно была свадьба сына.Макияж делала себе сама-лёгеий,потому,что всё что чуть больше-перегружает лицо.Вот снимочки с этой свадьбы всё в один и тот же день и одним и тем же макияжем.

Извините,сразу не пояснила,что почему-то на холоде все морщинки и носогубная сладка становятся более выражены.Не знаю.только у меня так или у всех.Но вот если выполняешь макияж и собираешься куда-то на мороз,это что-надо заранее консилер усиленно на все эти зоны?Но тогда в тепле не будет ли это контрастировать с общим фоном?А ещё,я думаю,что возрастной макияж должен быть максимально натуральным,без излишеств,иначе лицо смотрится перегруженным потому,что в зрелом возрасте появляется много лишних линий ввиде морщинок,складок,а если ещё и в макияже множество чётких линий,пятен-их становится слишком много и лицо перегружено и это и старит и вульгарно.Самое главное-это вид кожи(чёткий овал-если лицо округлое полненькое и смягчить черты лица,если оно наоборот заострённое)Извините если я не права,это моё видение красоты.