Вообще-то сделать гламелии интересными и разнообразными - непростая задача. После того, как вы привыкаете с легкостью делать гламелии правильной, красивой формы, вы обнаруживаете, что все они становятся очень похожими друг на друга. Варьировать в этих букетах особо нечего. Ну, допустим, каркас. Размер... Цвет... И все! А хочется, чтобы жизнь была интересной и разнообразной, и такими же чтобы были букеты. Вот так возникла идея интегральных гламелий, сочетающих в себе лепестки больше чем одного вида цветка.
Чтобы показать эту идею, я решила сделать еще одну герберомелию, и практически такого же цвета, как и та, с которой фотографировалась Марина, "рыжий подсолнушек"))) - и показать, насколько они получаются разными, если добавить еще один элемент.
Основа сама была чуть другой формы, более высокая, цилиндрическая (так не мнутся крайние лепестки гламелии) , составленная из основания для коробки от дисков и от ее же крышки - коробка на 25 дисков, она средней высоты. Затем по этой основе наклеен перьевой шарфик - боа светло оранжевого, почти желтого цвета. В последнюю очередь к желтым перышкам добавляли еще и ярко-оранжевые, чтобы не казался таким блеклым рядом с ярким центром букета. Основа под гламелию из гербер должна быть плоская, поэтому сама коробочка заполнена пенопластом вровень с краями.
Далее - центральный цветок укрепляется и одновременно дополняется тонкими проволочками Сами проволочки - 0.4 мм, покрашенные в серебристый цвет краской-спреем. Более тонкие 0.3 у меня были гальванизированные, но они слабо держат такой цветок, как оргнитогаллюм, пришлось покрасить чуть более толстую.
Сначала добавляются проволочки к центральному цветку, а затем уже начинаем собирать саму гламелию. Вот тут вы можете увидеть все подробности начала работы в умелых Танюшиных руках ( Цветочница Анюта - Владивосток - на форуме).
После сборки цветка его подклеивают на основу. И дальше можно уже спокойно заниматься закреплением цветков орнитогаллюма и вклеиванием серединок из кристалликов. Наши замечательные фотографы отсняли все подробности процесса, что и дало мне возможность так подробно обо всем рассказать.
Вот тут фото Инны Хохловой.
Куда то делось фото, где я делаю стрижку всем этим проволочкам)))).
И это уже - показ.
Кроме букета в комплект были задуманы серьги из тех же ярко-оранжевых гербер. Из-за их основы и появилась необходимость добавить кристаллики, чтобы комплект смотрелся единым целым.
И - сам букет, обратите внимание, что он кажется по-настоящему куполообразным, как обычный букет невесты, хотя основа - герберомелия, она довольно плоская, хоть и объемная.
Букет в коробке...
И с моделью - замечательной Оксаной из 7 Цветов на профессиональных фото.
Яркий букет обращает внимание на цвет волос красавицы-модели. А серый фон изумительно подчеркнул оттенок глаз.