Тема: Могу ли учится на косметолога

Здравствуйте! По образованию я медсестра. Могу ли учится на косметолога и в дальнейшем официально работать? Или образование не имеет значения?

Re: Могу ли учится на косметолога

Светлана Киселева пишет:

Здравствуйте! По образованию я медсестра. Могу ли учится на косметолога и в дальнейшем официально работать? Или образование не имеет значения?

Можете, Светлана! Учитесь!

Re: Могу ли учится на косметолога

Конечно же можете!
Я тоже мед.сестра. Вот пол года назад прошла обучение в Учебном центре "Космо-трейд" в Киеве. 4 недели учились, проишли помимо классической косметологии еще и аппаратную. Допольнительно я прошла обучение мезотерапии лица, тела и головы. Все очень понравилось.
Сейчас работаю, клиентов много, работу свою обожаю!
Удачи Вам!

Re: Могу ли учится на косметолога

я тоже медсестра работающая в дерматовенерологическом кабинете взяла отпуск и отучилась на косметолога в г.Оренбурге сама я с района принимаю клиентов после работы на дому оборудовала кабинет дома.Следующий этап поехала учиться в г.Самару на татуаж и мезотерапию но конечно после работы можно только 2-3клиентов принят процесс конечно длится очень медленно чтобы вернут те деньги которые вложила работаю с сентября 2012года вернула только половину ,мезотерапию конечно я еще не кому неделала спроса в селе нет.

Re: Могу ли учится на косметолога

На сколько мне известно, в г. Оренбурге не обучают по специальности "сестринское дело в косметологии".  ??  Сто раз уже все говорили, что подобное обучение не имеет ни какой государственной аккредитации, а значит и работа после них по специальности косметология не законна, тем более на дому !!  Зухра, вас легко привлечь к ответственности по занятию незаконной деятельностью, как по налоговому так и по уголовному кодексу. Вот так потом растут байки, что половина "косметологов" страны дилетанты. я уж не говорю о последствиях.. пИчально

Re: Могу ли учится на косметолога

да это коммерческая организация с правом на преподавание по налоговой они проходят что они имеют право на преподавание они нанимают врачей косметологов по договору.Диплом конечно не государственного образца.Прежде чем конечно платить им деньги за учебу я взяла у них данные пробила через налоговую да они зарегестрированные и по профессиональной косметики.Так как я медсестра дерматологического кабинета каждые 5лет проходим учебу в областном центре в течение 1месяца  усовершенствование.Учебный центр курирует вызывают на мастер классы ,семинары допольнительно сдаем тесты допуски.

Re: Могу ли учится на косметолога

Причем здесь "они" ? Может быть "учебная организация" имеет законность, я о них и не пишу. Поймите, все обучающиеся, после, не имеют право работать !!  В законе о специальности косметология прописано, что имеют право заниматься только врачи прошедшие такое-то... обучение, но сейчас не о врачах. А мед. сестры должны, после обучения по специальности сестринское дело в училище, пройти специализацию по специальности СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В КОСМЕТОЛОГИИ, получить диплом ГОС. образца, а потом уже заниматься косметологией в медицинской организации - частной или государственной.., не важно, главное, что бы была мед. лицензия на косметологию, ну уж ни как не на дому !! Почему одни обучаются как положено, вываливают кучу денег, времени, а другие проходят какие-то курсы и "работают на дому"?? можно вообще эти курсы не проходить , и  с таким же успехом работать на дому  Это все равно, что окончить курсы бухгалтера/экономиста и работать после бухгалтером/экономистом.

Re: Могу ли учится на косметолога

да к этому идет что я скоро уйду в салон ,брошу медицину с мизерной зарплатой