Дорогая Ирен! Какая же Вы интересная дама, не сомневаюсь, что и специалист высококлассный, раз чувствуете такое!
Такая вещь действительно существует! И, вы знаете, хороший массажист не только сразу «видит» клиента, но и читает его мысли при сеансе массажа. Но это не значит, что они это делают. Массажисты наоборот «закрываются» и ставят различные блоки.
Думаю, что и косметологам, так как они то же имеют непосредственный «доступ к телу», знать это чрезвычайно важно!
Да простят меня модераторы форума за то, что я опишу ниже!
За время работы я периодически проходила курсы и консультации у разных массажистов, и все они приводят следующие доводы.
1. Говорливость клиента ни о чём вам не скажет. Тут бывает по-разному.
2. Постоянство клиента то же ни о чём не говорит. Вампир может приходить к вам снова и снова, «за дозой», так сказать.
3. Энергетические вампиры подвержены различным заболеваниям,и они также и в окружающих их людях провоцируют развитие недугов.
4. Энергетических вампиров можно поделить на два типа: те, кто не подозревает о своем недуге, и те, кто осознанно питается энергией окружающих. Вы легко узнаете их по тому, с каким наслаждением они будут рассказывать вам о своих множественных заболеваниях или неурядицах.
И, между прочим, любой человек может стать вампиром, сам того не осознавая. Ведь каждый из нас, порой, испытывает энергетическое голодание, как, например, в периоды болезни или в стрессовых ситуациях на работе. Часть таких «голодных» восстанавливает свои силы на природе, другая часть – отнимает энергию у окружающих людей.
5. Итак, если одни вампиры всё время ноют, то другие выпускают агрессию, а попросту – скандалят. После выхода негатива им становится легче.
6. Иные молчат, но вы постоянно ощущаете, что клиент недоволен, и у вас странным образом появляется беспричинное желание угодить ему.
Есть и другие признаки, они на уровне интуиции, вашего неосознанного желания работать с клиентом или нет.
Защита:
1. Самое главное – никогда не вступайте в конфликт с энергетическим вампиром.
2. Старайтесь не смотреть вампиру в глаза, именно через глаза он наиболее активно отбирает у вас жизненные силы.
3. Не стыдитесь осуждения, что мол, вы равнодушны к проблемам других людей, если вампир ноет, а вы не слушаете.
Я всё время говорю в таких случаях: «Пожалуйста, вы пришли в салон красоты, здесь всё – для вас! Расслабьтесь, забудьте обо всём. Ведь вы заплатили деньги за удовольствие, а получается, что тратите свои денежки за воспоминания о плохом».
4. Ополаскивайте после приёма клиента руки по локоть холодной водой, а вечером после работы примите душ.
5. Эту фразу мне подсказала одна очень опытная врач-массажист, обращаю ваше внимание, не бабулька-знахарка, а массажист с мировым именем.
Вот эта фраза, которую надо произносить по утрам, перед рабочим днём: «Стою в круге, круг очерчен не мной, а самой Богородицей».