Re: Как проходило ваше обучение?

В последнее время ... все эти мелкие школы ... только собирают деньги и не чему не учат !!!!! мы так же стояли просто смотрели .,,, практики ноль ,,,,

Re: Как проходило ваше обучение?

К парикмахерскому искусству перестали относиться с должным уважением. Не каждый это может делать, надо  это понять.
   Домохозяйки от скуки идут на какие попало курсы, а в итоге мы имеем кучу парикмахерских куда народ просто боится ходить )))

Re: Как проходило ваше обучение?

Всем привет! Мое обучение проходило и проходит замечательно. Объяснения , разъяснения , все очень доступно. Многое не получалось. Но я просто иду к цели. Ведь для опыта нужна практика и время...

Re: Как проходило ваше обучение?

Подскажите пожалуйста где в Киеве есть школа лореаль?

Re: Как проходило ваше обучение?

Да уж!

Re: Как проходило ваше обучение?

Elena Bednarova пишет:
Полина Якубовская пишет:
Светлана Рингач пишет:

Девчонки, объясните, не могу понять, вы платите за то что стоите и смотрите?

Светлана! Естественно никто не хочет платить за кота в мешке, но бывает и такое, что попадаешь на курсы, о которых увидел хорошую рекламу, и преподает там стилист с не малоизвестным именем! По началу все хорошо и замечательно, а потом отношение и само обучение совсем другое! Это я из своего опыта!!

Это точно! Ко мне тоже по началу , так первую неделю, была милая, сразу перешли на ТЫ. А потом все поехало... Оскарбляет и унижает перед моими знакомыми (подружки, которые согласились, чтоб я на них училась). Позже, дома уже, они говорят, что были в шоке  от ее поведения. Не могу дождаться конца всему этому. Единственное  с чего у меня радость, это то что 9 февраля по почте придет голова-болванка. Буду дома споконо тренироваться в вечерних укладках.

Ничего  себе ужас какой((( Теперь понимаю, то у меня просто замечательный учитель)

Re: Как проходило ваше обучение?

Я учусь на парикмахера только два месяца, занятия 2 раза в неделю. Стараюсь всегда приводить кого-нибудь себе на стрижки, никого не могу найти на окрашивание(. В принципе, занятия проходят достаточно продуктивно.

Re: Как проходило ваше обучение?

Нина Ганенко пишет:
Светлана Рингач пишет:

Нина, счастливые люди получают удовольствие от работы, прислушайтесь к себе, что Вам больше доставляет кайф? Хочу подметить что хорошо зарабатывать в парикмахерском искусстве не так просто, нужно очень стараться и всегда идти на шаг вперед, этот род деятельности как велосипед: "остановился - упал", еще хочу сказать что на стабильную прибыль можно рассчитывать только после нескольких лет работы, когда собирается своя постоянная клиентура. Решите для себя цену этого вопроса, нужна будет фин. поддержка. Выбор предстоит не легкий, желаю Вам принять правильное решение! Удачи!

Согласна с вами полностью! Работа, которую не любишь и на которую не хочешь идти каждое утро, - это кошмар. Рабочее время - это ведь как минимум половина жизни.  Нестабильность зарплаты не пугает - я лет 7 сидела на гонорарной системе оплаты, где все зависело только от моей работоспособности и желания.  Долгий стартовый период - это более веский повод для размышлений. Физическая и эмоциональная выносливость - тоже не менее важно. На практике я хорошо прочувствовала 7-часовую "прелесть" непрерывного стояния у рабочего кресла с поднятыми руками, а также нервных клиентов с амбициями типа "Хочу очень дешево, очень качественно и очень быстро". И это, пожалуй, главная причина, которая может меня остановить.
А вам спасибо большое за поддержку - она мне очень помогает! smile

Нина, очень солидарна с вами! Моя ситуация такова: с 6-ти лет занималась музыкой, окончила университет на педагога- музыканта, 12 лет проработала в своей открытой частной музыкальной школе, но с каждым последующим годом понимала, что никому в нашей деревне музыка не нужна, только налоги государству отстегивай. Пока работала в музыкалке, заочно закончила на бухгалтера-аудитора, т.к. свою бухгалтерию приходилось вести самой. Когда закрыла школу, выбирать было не из чего, пошла кассиром на "Казпочту", но в то время уже начала стричь (у меня в России две снохи - мастера в своих салонах, у каждой просто сидела и смотрела), отрабатывала стрижки на соседях и подругах, потом, знакомые люди потянулись, потом незнакомые... А т.к. чтобы закончить курсы, нужно в город на 3 месяца уезжать, я себе это позволить не могла, поэтому 1год4 месяца выписывала себе курсы ЕШКО и закончила их на "отлично". Сейчас сняла в аренду помещение под парикмахерскую. делаю ремонт, в июле хочу начать работать. Очень волнуюсь, но так же понимаю, что 7 часов с поднятыми руками буду стоять с удовольствием и я нашла то, что искала! Хочу выразить огромную благодарность за создание данного сайта! Спасибо всем! Очень много полезного нашла именно здесь.

Отредактированно Татьяна Напольская (17.06.2013 16:47:03)

84

Re: Как проходило ваше обучение?

А мне кстати с обучением довольно повезло. я конечно тоже рядом с мастером стояла и смотрела. и тоже сама в основном вопросы задавала (а их было очень много), но если что то было непонятно мне мастер с терпением все объяснял.

Re: Как проходило ваше обучение?

Татьяна,вы молодец!!!Главное иметь цель и идти к ней!!!И рости,рости,рости!!!!

Re: Как проходило ваше обучение?

Девочки привет. Я долго выбирала себе курсы (поближе к дому), хотела по-честному закончить супер-пупер школу в Москве, но... решила обойтись первоначально без книжной теории (типа как правильно помыть голову и какие бывают ножницы) и начала сразу с практики. Пошла стажером в обычную захолустную эконом-парикмахерскую. Уже 3 месяца стригу бабулек и дедов))) Вот где учёба! (в плане общения с клиентами в том числе. что только не выслушаешь) А всё остальное - смотрю по инету. А потом отрабатываю на своих бабках-дедках)