У меня возник вопрос, так сказать, с экономической точки зрения.
Сразу скажу, что считаю, что иметь страницы в соцсетях нужно и важно. Точно также, как и сайт.
Сейчас, как правило, заполнением таких страниц занимается руководитель и/или активный администратор. И посты размещаются ну раза 2 в неделю. И очень часто это либо реклама акций, либо работы мастеров, либо поздравления с праздниками.
Вопрос вот в чем. Чтобы наполнять страницы профессионально (то есть грамотно подбирать и писать интересные статьи, новости, комментировать посты, подбирать картинки и т.д.) по-хорошему надо брать на эту работу дополнительного человека. Пусть даже фрилансера, не важно. Это будет стоить не меньше 20 000.
Если мы, действительно, хотим активно привлекать дополнительную аудиторию. Причем хотим не просто развлечь посетителей, но и "привязать" их к страничке и "создать потребность" нас посетить или хотя бы рассказать про нас кому-либо ещё.
Гарантии того, что придет новый клиент, к сожалению, не будет. Конечно будет повышение узнаваемости и в принципе поддержание имиджа. Но для этого хватает умений и самих сотрудников компании без привлечения специально выделенного человека.
За те же 20 000 каждый месяц я могу размещать рекламу в своем районе. Причем с гораздо большим выхлопом в виде привлечения новых клиентов.
Что думаете по этому поводу?