Тема: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Уважаемые коллеги, здравствуйте! У меня к вам вопрос на деликатную тему: я открыла полгода назад массажный кабинет, брала на работу массажистов мужчин (классные специалисты! действительно классные!), народ пошёл с большой охотой на эту услугу. Но...... через месяц-два выясняется, что очередной профи является запойным алкоголиком. Сменила уже трёх спецов. Что интересно - каждый из них сообщил мне, что мужчины массажисты алкаши абсолютно все, и мне не суждено найти нормального массажиста (ну если только не начинающий без опыта работы). А женщин я на эту работу брать не очень хочу - в основном маломощные, клиенты нос воротят. Вот и получается у меня в развитии кабинета "шаг вперёд, два назад" - только народ наберётся в кабинет - у массажиста запой. взяла второго в смену - только к нему народ перешёл  - ушёл в запой. Пока следующего искала - народ подразошёлся. Нашла чудного специалиста, руки золотые, народ к нему повалил - через два месяца запой...Хоть кабинет закрывай - аренду плачу, а выхлопа нет. Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт есть на эту тему? Буду чувствительно благодарна!

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Екатерина! Вы сможете в конце концов найти хорошего массажиста без вредных привычек. Много лет работала бок о бок с мужчинами-массажистами, они, действительно специалисты отменные. И никто из них не просто о не пьёт, но и не курит. Более того, они не принимают клиентов даже с запахом перегара. Ведь массаж - это не просто мышцы промять, это работа с энергетикой в первую очередь.
Екатерина, найдёте! Просто так совпало, в струю такую Вы попали.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Татьяна, спасибо за поддержку!!!! Отлегло немного:) буду искать!

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Честно говоря, я впервые слышу о массажистах - алгоколиках:) Других мастеров встречала, а с массажистами, видимо, везло.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Да, похоже действительно везло! Проанализировала ситуацию по данному вопросу в окружающих салонах (хорошего уровня, достаточно долго работающих, в направлении массажа в том числе)  - везде массажисты женщины. А я точно знаю, что в некоторых из них были массажисты мужчины.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Если думать о том, что все мужчины - козлы, то вам будут попадаться исключительные подтверждения вашего мнения. Если мужчины-массажисты - алкоголики, то ваша мысль будет подтверждаться постоянно, а норма будет для вас удивительной редкостью.
Относитесь к мужчине-массажисту, ведущему здоровый образ жизни, как к норме. Тем более, что это так и есть. Все массажисты, которых я знаю, просто помешаны на здоровом питании, спорте, психологии, оздоровительных методиках.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Татьяна, ну вот всегда я с вами согласна:)

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

То есть Вы считаете, что дело во мне?!!!!!! Я правильно понимаю? Татьяна, утверждение о материальном воплощении мысли, конечно, правильное, и я полностью с ним согласна. Но в данном случае этот принцип не подходит к ситуации:
1. Я никогда не относила мужчин к категории "козлов". Если они и есть, то на моём пути не встречаются (слава Богу). В моём окружении присутствуют только достойные представители мужского пола, с которыми у меня весьма дружественные и взаимоуважительные отношения. (всегда дружила с мальчишками больше, чем с девчёнками:) до сих пор настоящие друзья именно мужчины.)
2. За много лет моей деятельности в этом бизнесе у меня работало достаточное количество мужчин. Все прекрасные люди и настоящие профессионалы. Расставались только по причинам не относящимся к профессиональной деятельности.
3. Опять же за много лет моей деятельности в этом бизнесе я впервые столкнулась с проблемой мужского алкоголизма (да и в жизни с этой проблемой не сталкивалась). И именно в массажном кабинете!
А к вам, уважаемые коллеги, обратилась за информацией по этому вопросу (к тем из вас, кто уже развил или занимался развитием массажного кабинета), которая прояснила бы для меня правдивость или необоснованность утверждения моих неудачно подобранных сотрудников-массажистов о повальном пьянстве массажистов мужчин. Анализ работы массажных кабинетов окружающих салонов пока что подтверждает именно их правоту. Конечно, если думать о том, что все массажисты алкаши - так оно и будет. Это правильно. Но!!! если не анализировать ситуацию и десять раз наступать на одни и те же грабли, наверное бизнесом заниматься не стоит. Моя задача состоит именно в том, чтобы, безэмоционально собрав максимум информации по интересующему меня вопросу, принять решение о дальнейшем развитии этого кабинета (соответственно, о пути этого развития) или о его (кабинета) перепрофилировании. Вот и вся была моя задача.
Если за почти месяц мнений больше ни у кого нет, жаль - видимо  у владельцев и директоров красивого бизнеса совсем нет времени на общение.
В любом случае, спасибо всем откликнувшимся за прозвучавшие ответы и мнения - вы мне очень помогли!

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Екатерина, Татьяна не имела в виду ваше окружение. Вы правильно поняли, насчет материализации мысли. Вот как только думаешь, что будут трудности с мастерами в подборе, так они таки сразу и проявляются:) А как не думаешь, начинают сами бесперебойно звонить. Ведь замечали?

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Елена, я как раз и имею ввиду теорию о материализации мысли. "Моё окружение" прозвучало в том концепте, что неоткуда мне взять навязчивую информацию о "козлах" и алкашах. Эти понятия за пределами моих интересов, жизни и общения. Поэтому я никак не могла их материализовать в своём бизнесе.
По существу вопроса: я хорошо знакома с этой теорией (теория материализации мысли или теория управления своей жизнью), более того - я её использую, и использую успешно. Многое смогла изменить в своей жизни за достаточно короткий срок (причём в глобальных масштабах). Но вряд ли я была настроена на неудачное развитие кабинета, а тем более на алкашей. В моей жизни этот аспект не присутствует вообще, а значит, я не могу его проецировать на свою деятельность. Скорее пьющий специалист - это для меня нонсенс! Но если уже четвёртый подряд - это уже складывается в систему. Следовательно, надо вопрос прояснять, анализировать и принимать меры. Если у меня одной эта проблема - значит возможно действительно "зациклило", а если у многих так же (а анализ окружающих салонов даёт мне тему для раздумий) - значит надо что-то думать. Вот и хотела ускорить процесс за счёт мнений людей, кот. уже занимались этим вопросом в своих салонах.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Екатерина, а в каком городе вы находитесь?

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Москва

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Но среди этих четырёх были и москвичи и приезжие.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Я не про массажистов, я про проблему спрашивала. Действительно, первый раз о такой ситуации слышу. Есть такая проблема в салонном бизнесе среди мастеров, но не среди массажистов. Я думаю, все у вас наладится со временем. Поскольку действительно это - люди, которые заботятся о своем здоровье, и очень редко уходят в запои. Другая проблема, у меня лично, что массажисты не хотят сидеть полный день. Они готовы выходить под запись. Это да.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Екатерина! Простите, если обидела! О козлах просто привела расхожий пример из психологии. Вот и получилось "А за козла - ответишь") Извините ещё раз за неудачный пример.
Но, тем не менее, если Вы говорите о попадании на одни и те же грабли с массажистами, то это уже система, ситуация, появившаяся как следствие хода ваших мыслей - действий - поступков. Это вовсе не означает, что Вы всё время думаете о том, что массажисты страдают алкоголизмом. Не даром говорится, что исполняется и то, чего мы не приемлем, не хотим, вовсе не стремимся.
Я не буду разбирать дебри психологии, и хочу Вас уверить, что хорошие массажисты есть, их много и ведут они здоровый образ жизни, да такой, что на их фоне я, которая спортсменка, оказываюсь гламурной лентяйкой)
Массажисты имеют дело с энергетикой, а не просто с грудой мышц. Обливания, спорт, здоровое питание и духовные практики. Я встречаю именно таких массажистов. Найдёте и Вы, Екатерина!

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Прочитала тут очень удачную фразу: на твои просьбы у Вселенной есть три ответа:
1. Да.
2. Да, но позже.
3. Нет, у меня для тебя есть кое-что получше.
Что выбираем?:)

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Кстати, мой массажист всё время говорит, что Вселенная частице "не" не слышит. Если мы говорим: "Я не люблю это" - исполняется буквально: "Я люблю это". А в перерывах между клиентами он пребывает в асанах и полном блаженстве. Интересный они народ!Ещё один массажист - всё время со спортивной формой ходит и в перерывах у него "треньки", тренировки то есть.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

У меня тоже, массажист, кстати, с которым я работаю уже 5 лет, поведен на восточный техниках. Мы с ним очень активно обсуждаем проблемы мироздания. Даже я расслабляюсь. По его совету прочитала книгу "Монах, который продал свой феррари" и запала на Шарму. Теперь, когда совсем "плющит", изучаю другие книги, благо, автор продуктивный.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Ой, как к месту! Спасибо, Елена! Спасибо и Вам, и Вашему массажисту!
Тут же, прочитав, Ваш пост, посмотрела в интернете об этом Шарме и попалось вот такое видео. Очень к месту! Хотела прокомментировать видео, начала писать, но подумала, что в нём каждый найдёт своё.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Я тоже думаю, что с любой техники каждый берет то, что ему именно нужно. Рада, что, может быть, еще кому-то пригодиться как антистресс.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Спасибо! Елена! Я всё время слушала Радислава Гандапас. Сегодня утром обнаружила, что пересмотрела уже всё, тщетно старалась найти что-нибудь подобное. Теперь, благодаря нашему общению, нашла!)

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Татьяна, Вы меня совершенно не обидели. Я просто постаралась сформулировать и более четко определить своё видение вопроса по Вами "заданной теме". Я не "хотела" массажистов алкашей и не "не хотела" (сильное нежелание чего-либо вызывает то же самое возмущение энергетических волн как и сильное желание чего-то. очевидно, что эти два понятия идентичны по своему механизму действия. так что я с Вами совершенно согласна.). Это была совершенно индеферентная для меня тема (именно это я и пыталась так пространно объяснить). Я просто хотела найти хорошего спеца, которого, кстати, и нашла. НО...... алкоголика. А вот сейчас (после четвёртого) меня уже начало заклинивать на этой теме. По этому я и вопрашаю мнения.
Полностью согласна с Вашими массажистами. Частица Не действительно не рассматривается матрицей как не созидательная. Она не задаёт задания, а отменяет их, а матрица должна что-то создавать. Проверено на себе.

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Кстати о режиме работы массажистов. Я тоже столкнулась с желанием работать только под запись. А как вы решаете эту проблему? В каком режиме у вас работают массажисты и как такой режим способствует (или тормозит) работе кабинета. Под запись к массажисту-невидимке не очень-то наверное записывается народ!

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

Я всегда формировала для массажистов режим работы исключительно в зависимости от записи. Бывают, конечно, "окна", но стараюсь записать клиентов обоюдно-удобно. На массаж обычно ходят курсами, поэтому всё более-менее предсказуемо. Внезапные клиенты попадают либо в окна, либо к другому мастеру, который кроме своих процедур практикует массаж.
Один массажист рассказывал мне, что работал в салоне, где платили за выход. Но в тот день, когда была запись, этот выход не оплачивался. Как вы думаете, было ли ему интересно привлекать клиентов, брать их курсами на массаж?  Если мастер человек адекватный, то он сам заинтересован практиковать, и он ценит моё понимание и гибкое отношение к графику. Тем более, что клиенту всё-равно приходится записываться к "виртуальному" массажисту, запись часто происходит по телефону, либо во время записи массажист работает с другим клиентом. Конечно, в идеале, мастер должен побеседовать с клиентом. Но массаж - не стрижка, "с улицы" заходят не так часто..

Re: массажисты попадаются запойные алкоголики!

В работе под запись нет ничего страшного, если человек - обязательный. С улицы крайне редко заходят на массаж, его действительно при серьезном отношении покупают курсами. А просто терять специалиста из-за того, что просто хочется, чтобы он был постоянно (как и другие мастера), смысла нет. У меня был и вариант, когда массажист сидел в салоне постоянно, ни больше, ни меньше клиентов от этого не стало.