Радайкина Ксения пишет:А я уже устала бороться с маминой сединой! Хорошо еще, что клиент "свой" и относится к экспериментам и неудачам с пониманием... Натуральная база у нее 5.0, седина по всей голове (не очаговая) 80%. Раньше красилась непрофессиональными красками. Седина бралась лучше. Красится во что-то типа "ракушка" и "песок", тон 7, 7,5 или 8. Я отучилась и работаю на итальянском barex-е. Их стандартная формула работы с сединой вообще не прокрасила. Второй раз мы пробовали сделать сначала протравку 9% оксигентом, потом уже красили, уже лучше получилось, но седина все равно сильно бликует! Посоветуйте ваши рецепты. И вообще, реально на италии закрасить седину в светлые тона без бликования. Мне преподаватель сказала, что по мнению итальянцев "вы не забор красите" и наглухо закрасить седину не удасться!
Перед окрашиванием делаем мордонсаж на 10 минут(либо 6%,либо в Эстели есть специальный, в принципе, тот же 6% , только жидкий, без ухода) волосы высушиваем. Окрашиваем щетинной смесью (2ч краски+1ч 3%, после мордонсажа можно на 3%, но в вашем случае-лучше на 6%, чтобы поднять 5 базу). С Италией не работала, а на немецких и русских все прекрасно закрашивает в желаемый оттенок.Но своя база ,возможно, будет немного темнее. Собственно, отсюда и блики. Можно использовать краску для седых волос. А чтобы уж совсем чисто, обесцвечиваем, тонируем.