Наталья пишет:Вообще, парафиновые процедуры нельзя применять для лица.
Почему нельзя? Косметологам известны даже "парафиновые маски"...Все зависит от конкретной проблемы, которую пытаемся решать и от состояния здоровья пациентки (например, если сосуды расположены близко к поверхности кожи,и имеются нарушения их функционирования, то после парафинового "прогрева" может "вылезти" сосудистая сетка на лице...). И еще: важно читать "технические" характеристики средств, которыми Вы пользуетесь...Есть действительно "универсальные" приборы, которые могут "и то, и это, и еще вот это...". Мне в продаже встречались парафиновые ванные для ног и лица (о, Боже!) или для рук и лица...А есть строго специализированные приборы (и парафины, кстати), например, только для рук или только для сухой кожи...Поэтому прежде чем что-то делать, хорошо бы в инструкцию заглянуть, а все неясные вопросы с производителем выяснить...
Ну еще от правил санитарии и гигиены много зависит: есть только "одноразовые" парафины, они дороже, но по понятным причинам безопаснее. Есть "многоразовые". Эти экономичнее, но вот о мерах личной безопасности лучше отдельно позаботиться...
Ну вот примерно так. Противопоказания к парафинам, насколько мне известно, общие для тепловых процедур, индивидуальной непереносимости компонентов и признаков кожных инфекций...
Поэтому мне будет очень интересно узнать, почему парафины нельзя применять для лица? Причины? Источники информации?