Юлия Черепанова пишет:Мне повезло, сразу устроилась
Везёт же людям. А меня уже 2 месяца как отфутболивают. И всё потому, что у меня нет опыта работы. Другую искать не хочу, так как это моё. Уже и забывать начинаю некоторые моменты. Чую, опять пойду поучусь. Так надоели эти двери, которые вечно захлопываются. Уже другой раз и руки не подымаются.
В простенькую парикмахерскую пошла, так из-за опыта не взяли.
В салон пошла (мол и научат, и устроят), пол месяца полы подмитала и искала клиентов, которые не за гроши захотят у меня стричься. Т.е. не за 3-5 евро, как в обычных, а за 30 евриков побыть у меня подопытным кроликом, на которых я бы уже училась салонные стрижки делать. Дешевле стричь нельзя было, так как хозяйка запрещала. Мозги мне вечно промывала, мол нефиг на бедных работать. Тут после учёбы и так не густо ещё со своей клиентурой, а тут за ТАКИЕ ДЕНЬГИ. Ушла, сказала, что не могу я так работать, на что мне кинули в догонку "Эта работа не для тебя и с таким отношением к работе (мол 30 евро новичку давать за стрижки-дорого), ты ничего в жизни не добьёшься".
А потом попала ещё к одним. Там клиентура большая. Коллектив молодой. Все друг другу помогают, как говорили. Показала 1 работу. Сказали, что хорошо. Мол берём. Отпустили домой. Потом опять вызвали. Мол покажи как красишь. Покрасила. Все довольны. Потом опять позвали. Подстригла девушку. Тоже всем понравилось. А потом перед открытием парикмахерской, куда меня хотели устроить, позвали и сказали, что меня не берут. Откровенно я была в шоке. Дело в том, что за день до этого не вышла на работу одна парикмахерша. Вместо неё попросили меня поработать. Вышла. А там бывшая жена директора парикмахерской работает. Стричь не умеет совсем. Очень неаккуратно сделала мужчкую стрижку. В панике всё побросала и сказала, мол ты подстриги. Мне не трудно было. Но стричь после кого-то я не люблю. Просто показала, как убрать линии по бокам (девушка с тушёвкой сильно перестаралась, мужчина выглядел так, как будто по его голове газонокосилка проехала). Медленно, коряво, но исправила то, что начудила. А вот на следующий день она своему бывшему мужу выдаёт, что я не умею стричь. Мне так обидно было, чтоб вы только знали. Весь день потом дома проревела. Знаю, не так бороться с проблемами надо, но меня просто сломали в тот день.
Опять я в поисках работы ....