Тема: Право на размещение фотографий

Многие парикмахеры в последнее время для наполнения портфолио обращаются за помощью к моделям и фотографам, но тем не менее, не у всех финансы позволяют и такую роскошь могут позволить себе не многие (если это конечно же не взаимовыгодные условия), так же многие предпочитают фотографировать сами, думаю вопрос относится именно к этой категории. Часто ли вы фотографируете клиента до и после создания образа, все ли соглашаются и оговаривается ли это заранее, влияет ли на стоимость ваших услуг?

2

Re: Право на размещение фотографий

Я часто фотогрфирую своих клиенток и до и после.Но фото ДО как правило,остается только в моем компьютере.Если клиентка не против,я выкладываю в свою группу в инете фото после.За фото я денег не беру,так как это нужно скорее мне,чем клиентке.Жаль только не всегда успеваю фотографировать вечерние прически,клиенки суетятся и торопятся.

Re: Право на размещение фотографий

Все зависит от настроения клиента, если в хорошем духе, разговорчив, на позитиве-то всегда соглашаются, а у скромных или серьезных мне даже как-то неловко спрашивать, хоть потом и обидно, что красоту не сфотографировала  smile