Тема: Краска для начинающего мастера
Хотелось бы узнать мнение опытных мастеров по поводу того, на какой краске легче всегда начинать работать. Какая краска более предсказуема и проста?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все форумы » Форум парикмахеров » Начинающий мастер » Краска для начинающего мастера
Хотелось бы узнать мнение опытных мастеров по поводу того, на какой краске легче всегда начинать работать. Какая краска более предсказуема и проста?
Вопрос поставлен по идиотски, без привязки к реалиям.
Если речь идёт о выпускнике курсов, который с ходу решил рвануть в частную практику, то на чём учили на курсах, на том и работаем. Есть хоть какая-то практика, понимание системы колористики, да и доступ к закупкам через свою школу то же.
Если идём на работу в салон, то на чём салон работает, на том и красим. В этом случае надо договариваться о ближайшем семинаре у дистрибьютора парфюмерии. Еще ни один не отказал.
Роман.
Что то Роман вы очень агрессивны,раздражаете!!!!!!
Семинары, которые дают технологи, это ерунда полная! как можно за несколько часов рассказать колористику?
Роман, вопрос ведь задаётся профессионалам, а не делитантам. Они набив руку, попробовав различные краски могут сказать с чем проще работать. Я считаю, что всё зависит от финансов, если есть возможность купить хорошую профессиональную краску, то лучше приобретать её. Я училась на Лонде, мне нравится и по сей день.
Светлана, я не опытный мастер, но мне нравится "Фармавита", неплохая краска и пудра после 40 минут использования превращается в воду, для медленного, неопытного мастера это важно, волосы не пережжешь. Мне еще нравится "Эстель", технологи этой марки хорошо и доступно проводят семинары, если освоишь "Эстелевские" сложные формулы, то считай, колористику ты освоил. Что актуально, марки недорогие и для начинающего мастера самое то.
Пудра превращается в воду. А куда эта вода стекает??
Про то, что пудра превращается в воду, сказала технолог "Фармавиты", а на деле, как я видела, роисходит реакция распада на составляющие, консистенция становится жидкой. Но я делала только мелирование на этой пудре, т.е. в фольге
жидкая консистенция потом не вытекает из фольги?
Какие краски самые лучшие?
Какие краски самые лучшие? На такой вопрос очень сложно даже дать ответ. В нашей сфере используются
очень огромное количество красителей разных фирм и какая из них лучшая не известно. Каждый краситель по своему лучший, но в большей степени нужно выбирать его в зависимости от цены и статуса вашего предприятия, от положительной критики можно тоже, но все же осторожно. Главное при выборе красителя учитывайте порог аллергических реакций от него у ваших клиентов. Я, например, работаю на красителе " Перичка". Очень хорошая косметика с большим выборов оттенков, очень яркие оттенки микстонов( какие в палитре такие и получаются после окрашивания!!!!)
Перичка? Это что?
Перичка- это название красителя. Например как Эстель Лонда Матрикс и т.д
Да я поняла. А страна производитель?
Мне кажется что лучшая краска эта та, на которой мастер давно работает и очень хорошо ее знает. Тогда он получит нужный цвет и не испортит волосы клиента. Ну и клиент дома должен пользоваться только профессиональной косметикой по уходу за волосами. Я работаю на краске, тюбик которой стоит 140 руб. И мои клиенты просто в восторге от этой краски, потому что я им создаю потрясающие цвета. и делаю грамотные рекомендации, как сохранить дольше цвет, чем пользоваться дома.
первый раз про перичку слышу..)))))))век живи - век учись..
GOLDWELL ( Япония/Германия) . Не портит волосы, красивые и естественные цвета, довольно стойкий эффект. Пользуюсь уже лет шесть...
Голдвелл- отличная краска. Но вроде бы она очень дорогая...
Мне нравится Матрикс ,но для моих клиентов она дороговата, а Лонда мне самой не очень нравится
первый раз про перичку слышу..)))))))век живи - век учись..
если я правильно поняла, то, скорее всего, не "пиричка", а periche professional - Испания
Морозова Лилия пишет:первый раз про перичку слышу..)))))))век живи - век учись..
если я правильно поняла, то, скорее всего, не "пиричка", а periche professional - Испания
вы правильно меня поняли
работаю на revlon prof. очень нравится вся продукция (красители), пудру предпочита субрину-осветление класс!я в начале общения с клиентом выясняю его платежеспособность,потом подбираю краситель,который устраивает его,потом уговариваю попробовать ревлон,еще ни одна не сказала-покрась чем нибудь подешевле.
Про ( Перичку) тоже слышу впервые. Может есть проф. название? А работать можно с любым красителем, главное нужно знать все тонкости . Работала на многих( Шварц., Wella,,,) сейчас на Эстель, получается отличный результат!
а мне очень нравится работать с красками Kaaral они имеют следующие характеристики:
-совершенная пластичная и гомогенная консистенция состава, которая облегчает процесс нанесения и распределения красителя на волосы.
- превосходная степень защиты и поддержания качества волос.
- оптимальное и равномерное покрытие белых волос.
- стойкий, насыщенный и блестящий результат окрашивания волос
- отсутствие аммиака и новый микропигментарный комплекс.
Новый краситель может использоваться для всех видов окрашивания волос – тонирование осветленных и натуральных волос, стойкое окрашивание тон в тон, окрашивание с осветлением.
Отсутствие агрессивных компонентов и наличие большого количества кондиционирующих компонентов, таких, как алоэ вера, кокосовое масло, провитамин В5, обеспечивают непревзойденный результат окрашивания волос. Палитра содержит самые модные оттенки, с помощью которых мастера могут обеспечить своих клиентов стойким насыщенным цветом волос с безупречным качеством и максимальным блеском!
Paul Mitchell лучшая краска густая и не пахнет аммиаком как все остальные содержит минимум аммиака 1,5%..
Сообщений [ с 1 по 25 из 69 ]