Тема: что делать,"когда они сами не знают,чего хочут..."
Девочки-мастера!
все чаще и чаще на вопрос:что будем делать? от клиенток слышу фразу:а не знаю...
У меня немало постоянных клиенток,которые ходят ко мне 4-5 лет,уже немало дизайнов переделала.Прошу заранее продумывать хотелки,шерстить инет,а им лень.
Бывало так,что предлагаю дизайн-уже было подобное,или пока делаю опил или моделирование-28 идей и в результате-снова НЕЗНАЮ!!!От журналов-полка ломится,есть свое портфолио,в группе-25 альбомов с идеями...Открываю все цветные гели,вываливаю всю мишуру,куча времени на это уходит.А потом начинается дерганье,что долго работаю.
А недавно вообще случай был:хочет клиентка определенный дизайн,обьясняю плюсы-минусы.Настаивает.Делаю аквариум.а она:мне не нравится.Переделывай.Ну то,что стоимость другая-это понятно.Но время!!!Я отказываюсь-а она:я не уйду.я фрезером спиливаю снова все и делаю другое.Результат-испорченное настроение напрочь,что отражается на работе со след клиентками,и задержала прием следующей на 40 минут.
Как приучить клиенток серьезно относиться к выбору идеи,научить ценить время и свое,и мое?
Сразу оговорюсь-вопрос серьезный,иногда любимые девочки доводят до истерики,ну не могу я увеличивать за это стоимость услуги,так как ценю каждую клиентку.