Тема: Кто куда в отпуск?

Всем привет! У меня в этом году отпуск аж на август попадает.  Еще зимой решили, что поедем к друзьям в Германию, а тут я неграмотная узнаю, что нам ВИЗА нужна. Сколько времени обычно занимает ее получение? Не хочется отпуск пропустить...так еще  и придется выходные брать и бегать со всеми бумажками А я так это все не люблю!

Re: Кто куда в отпуск?

Я была в Германии осенью, какая чудесная страна! очень классно отдохнули, архитектура очень красивая. Но визу да, нужно получить обязательно.

Re: Кто куда в отпуск?

Я была в Германии на Новогодних праздниках, впечатлений море!
Да, действительно оформление визы - это не очень приятная сторона отпуска. Особенно когда не знаешь куда и зачем пойти. Мне в этом вопросе всегда помогает подруга- она у меня путешественница! Для визы в Германию вам точно нужен будет перевод справки о несудимости, я обращалась в бюро переводов https://blitz-perevod.ru/  Там же можно и нотариально заверить все переведенные документы. Вы главное, не оставляйте все на последний момент и сделайте все заранее.

Re: Кто куда в отпуск?

Мы в Шарм собрались, но в ноябре. Сейчас там адская жара

Re: Кто куда в отпуск?

В Германии зимой и посмотреть особо нечего, летом там красиво, особенно их пруды, в которых рыбу ловить можно только не убивая. На лето я всегда планирую в тёплые страны, у нас лета то нет в этом году, по этому на https://www.biletik.aero/ выбираю направление сейчас. Склоняюсь к Турции, так как была уже там, знаю что хорошо)

Re: Кто куда в отпуск?

Мы планируем Барселону посетить.

Re: Кто куда в отпуск?

Альбина Жданова пишет:

Мы планируем Барселону посетить.

Я тоже хотела в Испанию в этом году поехать отдохнуть. Но муж вычитал где-то, что в следующем году евро станет дешевле доллара: https://alpari.com/ru/analytics/reviews … _27042017/ Вот и уперся - говорит в этом в Таиланде отдохнем, а в Европу в следующем году выгодней будет ехать

Re: Кто куда в отпуск?

А мы в Рим собираемся.

Re: Кто куда в отпуск?

А мы в этом году не едем в отпуск, мы купили новую квартиру, вторичку, конечно. Долго копили, так что теперь ремонт впереди, пока живем и делаем его. Вот с ванной,например, решили не покупать новую пока, а
покрыть ванну акрилом да и все. На первое время так, да и получилось нормально очень даже. Нам нравится. А в отпуск может в следующем году съездим, хотим в Грецию.