Тема: Диагностика заболевания волос

Бывает такое, что необходима консультация врача, но есть и такие заболевания которые можно решить и без специалиста. Например, ломкость волос или банальная перхоть. Как Вы с этим справляетесь и что спрашиваете в первую очередь?

Re: Диагностика заболевания волос

Если у клиента ломкие волосы, я в первую очередь спрашиваю, какие условия работы и проживания. Может быть окружающая среда достаточно агрессивная и стоит носить головной убор.

Re: Диагностика заболевания волос

Я выясняю не болел ли клиент недавно, и если нет, то разбираюсь с тем каким шампунем он пользуется.

Re: Диагностика заболевания волос

Это я тоже спрашиваю, но бывает, что все ответы отрицательные, а надо что-то делать. Было такое, что отправляла к врачу, а там говорили, что это косметическая проблема и лечить здесь нечего.

Re: Диагностика заболевания волос

У меня есть одна клиентка, у которой часто проблемы с кожей головы. Мы с ней уже перепробовали все, что могли придумать. И у врачей она была и у других мастеров, только никто не знает, что это такое. Как понервничает, у нее на волосистой части головы начинается редкая сыпь, которая зудит, а потом кожа вокруг начинает отшелушиваться чешуйками, очень похоже на псориаз но не он. Так что не только Вам врачи ничего не объяснили.

Re: Диагностика заболевания волос

я врачам вообще не особо доверяю, если клиенты спрашивают, жалуются на ломкость, советую масла, народные средства, на практике действует, постоянные клиенты благодарят

Re: Диагностика заболевания волос

В своё время я тоже переболела так сказать перхотью. Было не очень приятно, когда при работе парикмахером, когда только начинала, с меня падала перхоть, но попользовавшись народным средством, сразу всё прошло!

Re: Диагностика заболевания волос

Анастасия, расскажите о средстве, которое действительно раз, и сразу помогает. Мой муж например лечил очень просто. До встречи со мной с нег перхоть падала как снег, но попользовавшись шампунем Шаума против перхоти, она мгновенно прошла!

Re: Диагностика заболевания волос

Оптико-диагностическое оборудование с програмным обеспечением-наилучший точный инструмент для определения:состояния кожи головы и волос,степени выпадения волос,типа кожи головы,скрытой от глаза патологии кожи головы,интенсивности работы сальных потовых желез,состояния перифолликулярной зоны,наличия сальных пробок и закупорок,количества и толщины волос,степени повреждения волосяного стержня.Все результаты диагностики,включая заключение и рецепт,архивируются в программе и существенно облегчают все этапы работы с клиентом до полного разрешения выявленной проблемы. (GreenLight.com.ua)