Девушки! Попытаюсь вам немного помочь разобраться в этом вопросе. Я много раз посещала европейские школы на предмет повышения квалификации и обмена опытом с зарубежными мастерами. На демонстрации макияжа они работают также тщательно как и нас учат в наших школах. Делают коррекцию лица, тщательно прорабатывают все детали в макияже. Но когда сморишь портфолио мастеров, то понимаешь, что у нас очень большие различия и подходы. Как бы ничего особенного в макияже нет, но смотрится просто потрясно. Большое значение придается стилизации образа, такой себе квартет - фотограф, стилист, визажист и модель. Мы ведь все фэшен образы стараемся взаимствовать у западных мастеров, именно заимствовать, я ни в коем случае не хочу сказать передирать, т.к. мы все равно вносим долю себя и своей фантазии даже в скопированный образ.
Что касается салонных макияей, то как известно западные барышни красятся крайне редко, в стиле аля натюрель, и к визажисту обращаются по особым случаям. На территории пост советских стран уже сформировалась культура посещения визажиста как и парикмахера, что очень радует. Наши женщины предпочитают более яркие и контрастные макияжи в отличии от западных клиенток, вот нам и приходится прорабатывать все детали более тщательно т.к. контрастные макияжи с явными ошибками и недоработками у нас не приемлемы. Таким образом кажется, что наша техника более тщательная и направленная на то, чтобы серьезно проработать множество деталей. Европейские мастера также чисто работают как и мы, только там не любят ярких цветовых контрастов в обычной жизни.
Что же касается американских мастеров, то иногда просто поражаешься как много дилентантов выкладывают свои видео ролики в интернет, так образом, подрывая имидж целой нации в этом вопросе. Американские школы пока не посещала, очень на это рассчитываю в ближайшем будущем. Тогда откроем еще одну тему.