Наталья Леонова пишет:Здравствуйте, вопрос к профессионалам, я недавно в этой профессии, подскажите как правильно стричь височные зоны в мужских стрижках если волосы буквально торчат под 90 градусов.... ? Отрастают некрасиво, странно что они (мужчины) ко мне возвращаются...
Наталья, извините за поздний ответ, дело в том, что только сегодня зарегистрировалась. У моего мужа вообще кант из торчащих волос 1,5см над ушами и около 6 см на затылке, далее все волосы резко меняют направление роста строго вниз. До кучи волос очень тонкий и нежный. Именно проблема отрастания и присутствовала. Единственный мастер, который стрижет его КРАСИВО сводит торчащий волос к низу на нет. А т.к. я работаю по-другому, и находится тот мастер в другом городе, то выходим из положения так: машинкой с насадкой 3 мм над ушками работаем не снизу вверх, а слева направо и наоборот, прижимая насадку к голове только снизу, сразу над ухом, а угол выдерживаем зависимо от формы стрижки и головы, для получения ровного силуэта стрижки. Далее при необходимости снимаем насадку и плавно и аккуратно обработанные насадкой волосы сводим к ушкам на нет. С затылком та же фишка. Далее при резкой смене направления роста волос, как в нашем случае, границу этой самой смены пару раз щелкнуть филировкой для смягчения перехода. Главное не перестараться, а то эта смена роста снова станет заметна. А если все сделать аккуратно, то и обрастать ваши клиенты будут тоже оч. аккуратно.